• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает предусилитель

• Автор темы Автор темы super
  • Дата начала Дата начала
ну здесь ведь говорили что схема печатки неправильная . а какие могут быть проблемы в питании ? усь от этого транса воще не шумит . а пред шумит. вот фото стабилитрона

Вложения

• soundpred18-2.gif
    soundpred18-2.gif
    7 KB · Просмотры: 372
буду собирать . опишу звучание потом . тока лазерный принтер найду )

да еще соберу тот же навесом . чтоб узнать дело ли в схеме

еще рбят скажите какой марки текстолит лучше брать ? , есть у меня который на рынке купил наверное советский он воще хуже быстро дорожки от пластины отходят при пайке если перегреть . а еще есть китайский наверно в инете заказывал он то не такой слабый как на рынке который купил . но если отпоять и паять пару раз детали тоже начинает дорожки отклеиться . это может быть из за неправильного флюса ?

есть у меня который на рынке купил наверное советский он воще хуже быстро дорожки от пластины отходят при пайке если перегреть

Если коричневого цвета, то это гетинакс. На нем действительно дорожки отваливаются даже без перегрева. А на стеклотекстолите, даже советском, дорожки нормально держатся.

Если коричневого цвета, то это гетинакс. На нем действительно дорожки отваливаются даже без перегрева. А на стеклотекстолите, даже советском, дорожки нормально держатся.
гетеникс или нет не знаю . Цвет у него был когда покупал на рынке как бы грязный окисленый очень темный а когда наждачкой очистил . Цвет меди но темнее чем китайский . Китайский яркий , цвет похожий на серость .

Я пред разобрал и собрал навесом , питал от того же стабилитрона . Шум как от транса остался но наткнулся на такое , если переменный резистор крутить до конца на полную громкость то этот шум исчезает полностью и если открутить чуть назад появильется шум . На двух резисторах новых пробовал

если переменный резистор крутить до конца на полную громкость то этот шум исчезает полностью и если открутить чуть назад появильется шум
Смотрим плату, где-то косяки остались, либо сопли либо флюс. Возбуд это..

какие сопли какой флюс . он ша навесом собран нет никакой платы . может сама схема неправильна

оказываеться плата нормальная была зря испортил . надо было пробовать на полную громкость делать

а на плате тоже возбуд был ??? ну вот скажи что делать чтоб не возбудился тогда узнаем возбуд или нет

так кто скажет как избавиться от возбуда ?

тогда не удивительно что возбуд...

ну так может расскажешь как избавиться от самовозбуда ? ты ж говорил что это оно значить ты знаешь . только не надо мне писать что на плате надо собрать что это из за навеса

только не надо мне писать что на плате надо собрать что это из за навеса
Печатная плата - это часть схемы и оттого на сколько она правильно спроектирована будет зависеть работоспособность. Тебе об этом уже писали!
ну так может расскажешь как избавиться от самовозбуда
Да тебе уже всё давно рассказали, как и от чего избавиться ! Да только всё без толку! Ты не читаешь что ли, что тебе пишут?

Я много раз слышал когда че то не работает или еще че . То сразу говорят навесом собрали поэтому оно так . Это чушь , ну за исключением каких то высокочастотных схем и тому подобнее . Я много собирал и навесом и на плате .0% разницы . Даже усилители без экранированых проводов звучали без фона . Ну факт вам , вот же я его собирал на плате и что тоже шумел . А на счет как избавиться от самовозбуда мне ни кто не рассказывал . Никогда нельзя давать советы не зная как это делать

Перечитай топик, тебе уже на всё дали ответы.
И еще, будь по проще в разговоре, тебе тут никто ничего не должен, и ничем не обязан. Как ты себя ведёшь - такое и отношение к тебе.

я разговариваю нормально . мне на мой вопрос ни кто не ответил . просто не могут ответить

Назад
Сверху