• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает предусилитель

• Автор темы Автор темы super
  • Дата начала Дата начала
А вот так сделать.вера не позволила?:tehnari_ru_098:

Вложения

• 200486d1413761485t-8888.webp
    200486d1413761485t-8888.webp
    4.3 KB · Просмотры: 149
Так ведь есть там у него и диодный мост, и два электролита по 2200 мкф. На схеме я их заметил. Потому как если подать переменку на электролит без диодного моста, то получим шипение, дымовуху, а потом хлопок! Вонь при этом прилагается. Это замечательное явление называется КИРДЫК ИВАНЫЧ ! Кому кирдык, надеюсь всем понятно?

а так все нормально в соединениях ? как все таки думаете почему шумит?

после стабилизаторов последовательно с предусилителем
Думаю не поможет. Вась, тут какая то банальная засада : или где сопля, или земля не припаяна, или ещё что. У него же стаб собран на кренках. Они сами по себе являются отличными развязками по питанию. Я фонокорректоры с чувствительностью 0.3 мв от них запитываю, и никакого фона! А здесь пред наипростейший, с К\У - 2!

Думаю не поможет. Вась, тут какая то банальная засада : или где сопля, или земля не припаяна, или ещё что. У него же стаб собран на кренках. Они сами по себе являются отличными развязками по питанию. Я фонокорректоры с чувствительностью 0.3 мв от них запитываю, и никакого фона! А здесь пред наипростейший, с К\У - 2!
ну ошибок и не допаяных мест точно нет все строго по схеме

вот дополнительное фото его схемы

Вложения

• circuito-pre-amplificador-estereo-ne5532-layout.png.webp
    circuito-pre-amplificador-estereo-ne5532-layout.png.webp
    38.4 KB · Просмотры: 199
У него же стаб собран на кренках.
Сань, собирал как то ушник класса А, питание от стаба, в питании 18.000мкФ гудит и всё тут, потом воткнул 2.2Ом резистор - гул тише стал, добавил еще сопротивление и гул вообще пропал. Мне кажется еще сами КРЕНки бывают не качественными... :)

ушник класса А, питание от стаба, в питании 18.000мкФ гудит и всё тут
Ушник класса А потребляет много току, по этому к его питанию требования особые ( особенно к разводке по земле ), а наша схема вообще ничего не берёт. Там всего то один ОУ. Там вообще можно обойтись без кренок. 2200 мкф после диодного моста, резистор на 3 - 5 ком и 470 мкф с 0.1 мкф. Всё. Никакого фона! Вась, там косяк какой то. Чудес не бывает! ( бывают, но редко ).

ребят вобщем появилось возможность снова заняться этим . и вот сегодня отпаял стабилизаторы и питал его от стабилитронов по схеме ниже , подключил его туда же куда и усилитель . и вот помоему тот жужание пропало а вот шум как от транса при увеличении громкости на преде все таки есть . как думаете это схема проблемная или микра все таки шумит ? а может посоветуете еще на тл072 или другую . но которую вы сами собирали и чисто звучить . тока без всяких там темброблоков тока регулятор громкости и все

как думаете это схема проблемная или микра все таки шумит
Думаю, что проблема в питании. Ну при чём здесь схема? Схема , как схема. Там нечему не работать! Ищи на поверхности. Всё в итоге окажется просто......

Назад
Сверху