• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает предусилитель

• Автор темы Автор темы super
  • Дата начала Дата начала
тогда не удивительно что возбуд...

ну давай ответь мне из за чего возбуд ? ты ж говорил что это так , ты ша отойдешь от темы и начнешь что я хамлю потомучто ты не знаешь что и как а советы даешь

Для того, чтобы поймать в данной схеме возбуждение - это надо очень постараться так, что оставим пока это предположение за бортом.
Шум присутствующий в среднем положении регулятора громкости и пропадающий в крайних - из-за конского номинала регулятора громкости, поставьте в пределах 10-20 кОм.
Если прослушивается фон кратный частотам сети, то вероятнее всего неверно соединён предварительный усилитель с усилителем мощности, появилась так называемая земляная петля.
Нарисуйте схему соединения блоков и попробуем решить эту проблему.

Для того, чтобы поймать в данной схеме возбуждение - это надо очень постараться так, что оставим пока это предположение за бортом.
Шум присутствующий в среднем положении регулятора громкости и пропадающий в крайних - из-за конского номинала регулятора громкости, поставьте в пределах 10-20 кОм.
Если прослушивается фон кратный частотам сети, то вероятнее всего неверно соединён предварительный усилитель с усилителем мощности, появилась так называемая земляная петля.
Нарисуйте схему соединения блоков и попробуем решить эту проблему.
хорошо , попробую опишусь

поставил 50ком , там стоял 100к . чтоб не гадать из за вместе соединеного усилителья или нет я подключил другой усь и пред отдельно от транса . тот же эфект . не пропал шум , на концах регулятора пропадает тока . а нельзя ли просто убрать переменник регулируя звук источником сигнала ? это вредно для усилителья ? усь тда 7294

просто убрать переменник регулируя звук источником сигнала
Включайте, это будет на данный момент оптимальным вариантом. Плюсом будет то, что путь усиливаемого сигнала будет короче, меньше звеньев вносящих шумы и искажения.

так ни кто и не узнал что не впрорядке схеме ,

так ни кто и не узнал что не впрорядке схеме ,

Да самая простейшая схема тупого включения ОУ. Не работать там не чему. Проблема только в одном - где ты накосячил? Но мы не экстрасенсы чтоб на расстоянии твои косяки разгребать.

Да самая простейшая схема тупого включения ОУ. Не работать там не чему. Проблема только в одном - где ты накосячил? Но мы не экстрасенсы чтоб на расстоянии твои косяки разгребать.
я нигде не накосячил , собрал точно по схеме с теми же номиналами , на плате и навесом , значить в схеме что то не то, ради интереса соберите и сами увидите

Собирал недавно. Практически та же схема, только чуть сложнее, на выходе ОУ добавлен усилительный каскад. Но принципиальной разницы между схемами нет.

я нигде не накосячил , собрал точно по схеме
Да в это очень хочется верить, и помочь тебе тоже очень хочется, но чудес то не бывает! Эта схема не то что простая, а супер - мега простая! Ну нечему там не работать! Ты говоришь не накосячил, а вздутые ёмкости по питанию? Попробуй запитать свою схему от двух Крон.

вздутие кондеры я давно поменял , и ша он воще то не от стабилизатора питаеться а от стабилитронов

мне на мой вопрос ни кто не ответил . просто не могут ответить
А что тебе можно ответить, если ни осциллограмм ни спектров сигнала с выхода устройства нет, ни фото монтажа, ни-чег-го! Кому охота тратить свое драгоценное время на непонятно что? Бесплатно даже гадалки не гадают.

А что тебе можно ответить, если ни осциллограмм ни спектров сигнала с выхода устройства нет, ни фото монтажа, ни-чег-го! Кому охота тратить свое драгоценное время на непонятно что? Бесплатно даже гадалки не гадают.
фото схемы и платы давно выложено , а воще то знающий человек по схеме бы узнал в чем причина . так что не надо мне тут писать не охота и все такое . просто не разбираетесь и все . а проблема в самой схеме это точно я сам его устранью
,

а проблема в самой схеме это точно я сам его устранью
От! Золотые слова! Устраньяй! И не ково не слушайт, ни кому найн доверяйт!
просто не разбираетесь и все
Караул! Кругом одни предатели! Тут схема жужит, а они не разбираютса, и все!
знающий человек по схеме бы узнал в чем причина
Это точно! На то он и знающий. Я думаю надо к экстрасенсерам обратидзе. Они все знающие. Они за это деньги получают.
P.S. Ну, а если серьёзно, то лучше бы ты грамотой и правописанием занялся. Я вообще не пойму, ты просишь или требуешь? Ты в каком классе то учишься? Тебе люди нормальные , умные и грамотные пытаются как то помочь, а ты в место того, что бы сказать спасибо , и прислушиваться к советам , пытаешься хамить. Удачи тебе, Супер....

Можешь у меня в [.tehnari.ru/members/b1089.html"]дневнике[/URL] глянуть. Сам не собирал, делал схему по просьбе. Но не работать там не чему, как и в твоей схеме.
на счет вашего усилителья предворительного дневнике , расчет резистора р12.13 -р14.15 , скажите какие номиналы у меня должны быть если питания усилителья 18в и стабилитрон д814д ?

Нет, это ответ и вопрос:)

Назад
Сверху