• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает звук не чего не могу сделать!!! Помогите!!!

Amid3000

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает звук не чего не могу сделать!!! Помогите!!!

Здравствуйте! Такая проблема не работает звук на компе!!!
В диспечере устройств все ок!!!(не каких вопросительных знаков) В трее внизу в "Громкость" тоже всё включено. Динамики отдельно проверял работают. Драйвера на мать несколько раз пробовал переустанавливать,не чего! Начинаю отдельно устанавливать Realtek HD Audio комп пишет "Сбой в установки драйвера" Хотя в деспетчере устройств все ок! Пробую обновить Realtek HD Audio на это комп молчит,не чего не происходит.
В настройках аудиопараметров, вкладка - Аудио во вкладке "Используемое по умолчанию устройство" почему то стоит Аудио блютус??? Пытаюсь что то другое там выбрать,но кроме ещё высококачественное аудио блютус не чего нет! Может в этом причина??? Пожалуйста помогите,что делать???

Попробуйте воспользоваться EVEREST для точного определения версии звуковой карты. Найдите в нете соответствующии драйвер, снесите стрые дрова. Если конечно дрова которые вы ставите шли при покупке вместе с компом то тогда дело скорее всего в железе или качестве установочного диска.

Я так понимаю что звуковуха у автора вопроса интегрированная в мать, поэтому нужды что-то проверять Эверестом нет.
Amid3000, а в диспетчере устройств вообще УДАЛИТЬ блютус-аудио не пробовал? Возможно после этого система подхватит штатное звуковое устройство - Realtek.

Удалил блютус-аудио, не чего не работает. Запускаю плеер, а он пишет мол не обнаружено звуковых устройств...

Теперь по новой ставь дрова на HD Realtek.

Но зато в панели управления запускаю Реалтек - диспетчер звука- Демонстрация 3D звука, в динамиках есть звук! Но не музыка и фильмы молчат!!!

Ставлю реалтек но все равно комп. пишет комп пишет "Сбой в установки драйвера" Может чего в биосе надо посмотреть,может чего отключено?

Ставь аудио и видео кодеки. Я не понял, система что - вообще с нуля, или после чего-то так стало?

И не удержусь от вопроса: ОСь проверенная, работоспособная?

Было бы в биосе отключено - вы бы его вообще не увидели, даже в устройствах.

Да ось нормальная, с этого диска не раз ставил все ок было! Из кодеков стоит квик тайм и K-Lite Codek Pack этого разве не хватит?

Повторяю вопрос: после чего и как давно пропал звук?

Да фиг его знает после чего звук пропал... Я редко им на компе пользуюсь, дочка игрушку попросила поиграть, запустил, а звука нет. Но изначально (переустанавливал ось месяца 2 назад) звук был однозначно! Дело в том , я не так давно поставил новый кулер на проц. Кулер на видеокарту, и новый блок питания. Но я не знаю неужели,что то из установленного оборудования чем то может мешать звуку? Или я чего то там задел... Хотя аудиокарта у меня интегрированная в мать. Когда кулер ставил на проц. он у меня работал на постоянных оборотах, пришлось лазить в биосе настраивать скорость, но больше вроде я там не чего не трогал. Вот моя история.

Ясно. Ну как варианты, предлагаю сделать следующее (в указанной последовательности).
1. Проверка на вируса. Восстановление системы на работоспособную дату.
2. F8 - загрузка последней удачной конфигурации.
3. Сброс настроек БИОС на дефолт (хотя этот вариант крайне сомнительный, но все же).

Каспер говорит вирусов нет. Вытаскивал батарейку,делал сброс биоса. Не фига не помогло! Такая ерунда поставил висту,звук все ок! И без драйверов и с драйверами с диска. Переустановил ХР не фига звука нет!!! Есть какие соображения?

Amid3000, а вы при переустановки оси диск форматите или переустанавливаете поверх старой?

Все заработало! Все таки был косячный дистрибутив, он зараза меня смутил, тем,что я с него уже раз 5 ось переустанавливал и было все ок! Сейчас у знакомого взял другой, все заработало на ура! Всем громадное спасибо за помощь!!

Назад
Сверху