• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работают 3 из 4 слотов под ОЗУ

rybaknew

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работают 3 из 4 слотов под ОЗУ

Добрый день!
Очень прошу Вашей помощи, не могу понять в чем дело.
Вчера переставил всю свою систему из старого (пыльного) корпуса в новый, все подключил так же.
Проблема следующая, если воткнуть 2 планки оперативной памяти в любые слоты загорается лампочка MemOk и система не запускается, просто черный экран и даже до загрузки биоса не доходит.
У меня две планки по 4 гига, производитель один как и ёмкость, проверил с помощью CPU-Z, включен одноканальный режим.

То есть если любую из двух планок воткнуть в четвертый разьем то система запуститься, но если добавить еще одну планку в любой из оставшихся разьемов загорается memOk и черный экран.

До перестановки системы в новый корпус все работало отлично.

Система: Windows 10 Pro - 64
Процессор: Intel core I7 -2600CPU 3.40GHz
Оперативка:8 гигов
Видеокарта:AMD Nvidia Geforce GTX 1060 6GB
Материнка: Asus P8H67-V

Вложения

• pjTJVMSThH4.webp
    pjTJVMSThH4.webp
    25.1 KB · Просмотры: 107
  • kzKMYet02kk.webp
    kzKMYet02kk.webp
    20 KB · Просмотры: 100
Протри контакты планок ластиком.
Проверь планки на ошибки.

Я бы сначала вынул из корпуса и проверил на столе :)

Вложения

• 1.1.webp
    1.1.webp
    19.6 KB · Просмотры: 111
  • 1.2.webp
    1.2.webp
    19.4 KB · Просмотры: 81
  • 2.1.webp
    2.1.webp
    19.1 KB · Просмотры: 75
  • 2.2.webp
    2.2.webp
    18.5 KB · Просмотры: 97
То есть если любую из двух планок воткнуть в четвертый разьем то система запуститься, но если добавить еще одну планку в любой из оставшихся разьемов загорается memOk и черный экран.
А если вставлять в другие 3 слота (кроме 4) система как себя ведёт?

PS

Вынуть ЦП, аккуратно протереть ластиком контакты на ЦП, внимательно осмотреть сокет на предмет загнутых/поврежденных пинов, продуть сокет, вставить ЦП обратно, установить ОЗУ, запустить систему проверить на наличие проблемы..

была у меня такая , только М-ка,
наверно это их болезнь , тоже только две планки видел , в биосе видел 4 , а в работе только две.
Асус в обмене отказал , а магазин продавший её, сделал проверку и без базаров заменил на нынешнюю плату от гиги , походу это болезнь асуса Н67

А если вставлять в другие 3 слота (кроме 4) система как себя ведёт?

PS

Вынуть ЦП, аккуратно протереть ластиком контакты на ЦП, внимательно осмотреть сокет на предмет загнутых/поврежденных пинов, продуть сокет, вставить ЦП обратно, установить ОЗУ, запустить систему проверить на наличие проблемы..

Если вставлять в любые другие слоты, в любых последовательностях, загорается лампочка MemOk(на мат.плате) и система не запускается, просто горит черный экран.

была у меня такая , только М-ка,
наверно это их болезнь , тоже только две планки видел , в биосе видел 4 , а в работе только две.
Асус в обмене отказал , а магазин продавший её, сделал проверку и без базаров заменил на нынешнюю плату от гиги , походу это болезнь асуса Н67

Так проблема вся в том, что еще вчера утром, когда система была в старом корпусе все отлично работало.

Переустанови цп в соккет, вполне возможно что кп барахлит.

Так проблема вся в том, что еще вчера утром, когда система была в старом корпусе все отлично работало.
Читаем внимательно посты...

Читаем внимательно посты...

Да,действительно, пропустил Ваш совет.
Он помог! Удивительно, но все стало работать, я не пробовал остальные слоты но вторую плашку компьютер увидел, я сделал проверку на ошибки памяти еще раз, ошибок нет.

Я продул сокет и почистил ластиком контакты на проце, погнутых контактов не обнаружил. Не знаю как, но это помогло, большое спасибо за совет!

Хочу сказать большое спасибо всем откликнувшимся, в очередной раз убеждаюсь что на этом форуме сидят действительно знающие и отзывчивые люди!

Я продул сокет и почистил ластиком контакты на проце, погнутых контактов не обнаружил. Не знаю как, но это помогло
Ничего необычного, дело в том что контроллер памяти находится как раз в ЦП. Плохой контакт и вызвал проблему.

Назад
Сверху