• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работают USB - устройства

• Автор темы Автор темы Rybik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ОК придется еше недельку без компа посидеть

Я вообще-то вот про что: работать-то как будет, хуже или лучше? Вы поставили лучший проц на урезанную плату, которая к разгону не лежит. А случись поменять процессор на более шустрый с соответствующим индексом, что даст плата с В75? Кстати, в обсуждении вашей платы на это указывается. Экономить тоже с умом надо.

пока он новый проц поменяет, с возможностью разгона, то сокет поменяется)))

SINISTER, Ну если конечно не ставить из топовых процов и этой платы хватит.

пока он новый проц поменяет, с возможностью разгона, то сокет поменяется)))

Ну и что? А в случае с В75 сокет не поменяется?

SINISTER, Ну если конечно не ставить из топовых процов и этой платы хватит.

Плата на Z77 поддерживает любой процессор, в том числе и топ. А вот разлоченые i5/i7 ставить в плату с чипсетом В75 - полная катахреза.

Ну и что? А в случае с В75 сокет не поменяется?

поменяется, но она-то дешевле

нет смысла брать крутую плату для проца без разгона

поменяется, но она-то дешевле

нет смысла брать крутую плату для проца без разгона

А я вот в будущее смотрю. Процессор проще сменить, чем всю плату. И что скрывается под "крутая плата"? Как я понял, дорогая?

А я вот в будущее смотрю. Процессор проще сменить, чем всю плату. И что скрывается под "крутая плата"? Как я понял, дорогая?

если на будущее, то надо брать сразу и процессор и материнку

а так получится, что к тому времени, как надо будет менять процессор, то плата тоже устареет и смысла в ней не будет

нет, если конечно пользователь хоче через пол года менять, то да...а так

если на будущее, то надо брать сразу и процессор и материнку

а так получится, что к тому времени, как надо будет менять процессор, то плата тоже устареет и смысла в ней не будет

нет, если конечно пользователь хоче через пол года менять, то да...а так

Что толку от новых сокетов и топовых процессоров, если вы с самого начала экономите на производительности... Будет новый сокет, так вы снова сэкономите и негонибельную плату предложите... Вам прогресс просто противопоказан.
А на чипсете В75 плата не устареет? И если сейчас смысл в P67/Z68, сможете на этот вопрос ответить? Или они устарели так, что ни в одну сборку не годятся и будут хуже чипсетов B/H/Q?

Будет новый сокет, так вы снова сэкономите и негонибельную плату предложите... Вам прогресс просто противопоказан.

это зависит от проца
если проц подлежит разгону, то соответственно и плату надо нормальную, что бы этот разгон можно было проводить
а если проц без к, то зачем? когда он устареет, то 1155 сокет устареет тоже, при чем независимо на какой платформе...и на z77 и на В75 и на z68

если бы пользователь купил скажем і5-7 3570k, тогда да, однозначно z77 и потом разгонять

И если сейчас смысл в P67/Z68, сможете на этот вопрос ответить?

есть смысл для бюджетных систем на санди бридж, вполне

А если в них установлен 3770K? Тоже бюджетная система? Не смешите, лучше подумайте как следует.

я же сказал для чего какой смысл
для 3770K смысл как раз в z77

а для 2600k вполне достаточно 68

а для обрезков типа і52320 и тп без индекса К, в них смысла нет никакого, надо брать самую простенькую мать(разумеется подбирать под требования разъемов и тд, остальных устройств)

если бы пользователь купил скажем і5-7 3570k, тогда да, однозначно z77 и потом разгонять

я же сказал для чего какой смысл
для 3770K смысл как раз в z77

а для 2600k вполне достаточно 68

а для обрезков типа і52320 и тп без индекса К, в них смысла нет никакого, надо брать самую простенькую мать(разумеется подбирать под требования разъемов и тд, остальных устройств)
Не надо в крайности кидаться...

А правда, что, intel core i5 2500к гонится лучше чем intel core i5 3570к? и греется тоже больше якобы.

LetsDoIt, ну не то чтобы больше. 3570K опережает 2500K ну максимум на 10 процентов. Но второй гонится лучше и греется при этом меньше. Но разницы особой нету, так чтобы в играх весомое количество фпс прибавлялось.

Получается разумно брать старый тип процессоров? Странно, стоят дешевле и производительность больше...

нет не разумно, если не жесткий оверлокер

на номинальных частотах иви быстрей и меньше енергопотребление

до 4,5 гонятся оба нормально, а то, что выше, так это уже чисто для оверлокеров, все-равно стабильности на тех частотах не будет

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------

3570K опережает 2500K ну максимум на 10 процентов

цена при этом на иви дороже процентов на 5

я вот что скажу -- я взял материнку не слишком дорогую и в принципе жалею об этом. Хотя она и поддерживает мощный проц под 775 сокет, в том числе и квады, но вот питание -- слабое, с чем столкнулся при разгоне. На другой маме мой процик спокойно взял барьер в 4,4ггц, на моей стабильно пашет только на 4,2, выше никак. Казалось бы мелочь, но обидно. Прирост производительности в 5-7% был бы весьма неплох, но пожалел денег и не то чтобы сел. но хорошенько так вступил в лужу..

так что имхо -- лучше взять хорошую мать с расчетом на развитие процов в сокете в будущем.

А если проще говоря, стоит брать и5 2500к, вместо и5 3570к?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху