• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не сгорит ли светодиод?

cybernet1

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Я хочу подключить 2 светодиода последовтельно на 5В без резисторов. На какое напряжение они расчитаны я точно не знаю.
Если светодиод будет работать на предельно-допустимом напряжение, то он не сгорит??

На 5В точно не сгорит... Главное подключать правильно..

А если светодиоды расчитаны на 2,3В ?
Почему при последовательном соединение 2-й диод горит слобее 1-го?

без резистора соединять нельзя...
диоды будут греться и вскором времени перегорят...
соедини диоды параллельно и подбери резистор....и все будет светить нормаль(одинаково)..
удачи :)

я бы советовал соединить диоды параллельно и поставить резистор, например мощностью в 0.125ватт, это и обезопасит цепь
(в случаи обрыва или сгорания светодиода), а резисторы можно вообще
спрятать в термотрубки изолирующие провода (кембрики)..
на форуме есть расчёт резисторов, на первой странице..
:)

cybernet1 написал(а):
Почему при последовательном соединение 2-й диод горит слобее 1-го?
Потому что он другого типа или уже посаженый напряжением.

Потому что другой диод жрет больше тока...

При параллельном соединение через один резистор можно подключать неограниченное числе светодиодов?

ограниченное...зависит от резистора..
если резистор слабый а диодов много, он будет грется и сгорит.
но можно повесить хоть сколько...но тебе придется увеличивать "мощность" резистора...нафиг тебе это делать, тем более резистор тогда будет слишком большой и будет не красиво.
повесь на каждую пару отдельно резистор....он будет меньше и красивее... :)

M@trix написал(а):
ограниченное...зависит от резистора..
если резистор слабый а диодов много, он будет грется и сгорит.
но можно повесить хоть сколько...но тебе придется увеличивать "мощность" резистора...нафиг тебе это делать, тем более резистор тогда будет слишком большой и будет не красиво.
повесь на каждую пару отдельно резистор....он будет меньше и красивее...
У вас в статье написано, что так делать нельзя!!!???

При последовательно соединение я поменял местами светодиоды и 2-й всё равно светится слабее.

на каждый диод лепи резистор и соедини всё параллельно (те лень паять резисторы? :) )

Я так сделал.
Подключил на 5В и к каждому диоду приделал резистор 470 Ом.
Светодиоды горят ярко.

400 Bad Request nginx/0.6.31

Здравствуйте.

Недавно у меня возникла следующая проблема.

При попытке зайти на главную страницу Яндекса у меня появляется сообщение «400 Bad Request nginx/0.6.31». Проблема исчезает после удаления всех кук, но опять появляется при каждом следующем запуске браузера (у меня Файрфокс).

Конечно, это доставляет много неудобств: мало того, что приходится каждый раз, при выходе в интернет удалять куки (Яндекс у меня стартовая страница), да еще и после удаления кук, заново приходится набирать все логины и пароли (раньше вход происходил автоматически).

Обращался в поддержку Яндекса — много всего просили сделать: и снимок экрана и программмы какие-то скачивать, присылать отчеты, проверять антивирусом и пр. Все делал, как они говорили — ничего не помогло. Что-то больше они не пишут.

Может вы мне сможете помочь?

просто переустановить лисенка не пробовали ?

а что с IE какой 6,7,8,? да и еще винда какая ,SP-2 ,SP-3 ,сборка какая ?

Internet Explorer? Версия 7.0.5730.13. В нем проблема отсутствует.

Microsoft Windows XP

Home Editition

версия 2002

Service Pack 2

Imya,
До 3-й обновитесь

А как это сделать, не подскажете?

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

лисеныш уже за 2-е недели обновился 4-е раза ,последний 3.0.12

Ну это да, я скачал последнюю версию — не помогает.

Imya, У вас файервол или иная программа установлена?

Назад
Сверху