• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не стартует компьютер

eviltermo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не стартует компьютер

Привет всем! Вчера включил компьютер а он поломался:(
Похоже на то что прыгнуло напряжение. Поломка такая: монитор просто мигает, клавиатура тоже не работает даже num lock не врубается, cdrom не открывается! то это такое, подскажите пожалуйста:)

а сом комп хотябы запускается, винду грузит?

тест БП и материнко =)

при включении компьютера комп грузится (лампочка загрузки на системном блоке постоянно горит) но а вообще ничего не работает(( как в спящем режиме наподобии:o

eviltermo
Можно полный конфиг, особенно БП и мама? вам надо погонять каждый элемент компа на рабочих машинах

вы хотите модели материнки и бп? я чуток не понял)) :D

вы хотите модели материнки и бп? я чуток не понял)) :D
Угу они самые. придется (если есть возможность конечно) брать мать, бп и опробывать их на работоспособность на другом компе.

И модели и названия, желательно всего - просто хочу кое чё посмотреть, а то ваши симптомы мне крайне знакомы...

Ага, Начните с электростанции=)

impression initio a3307 написанно сзади системного блока! а вообще помню что 2 ядерный атлон 2.1 вроде. 200 гиг винчестер 512 видео оперативка 1024 а вот бп и материнку я точно не понмю нужно открывать. такого описания не хватит?

Нет, мало инфы. откройте системник....
Но по любому для начала надо прогнать все комплектующие на рабочих машинах

Последнее редактирование:
есть ли звук при загрузке виндовса? такое у мя было от переразгона (похожие симптомы) можно ещё открыть крышку и *проверить* на работоспособность все элементы, особенно видео. посмотрите крутятся ли все вентиляторы. И ещё есть ли у вас встроенная видюшка?

я меня такая фигня была долго мучался :( короче я делал один мод и стружка попала в разьем PCI я прошел пылесосом стружка наверное выпала и все заработало

Включаю кнопку павер, звука "пи" нету! Кнопка загрузки горит постоянно, но нефига не работает не сидиром не клава не монитор! окей раскручу посмотрю названия. Рабочий комп стоит в соседней комнате, что конкретно нужно заменить с старого в новый? :)

Все что можно:видяха, опера, БП, проц, мать, винт........

Первым делом, поиграться с оперативкой.BIOS в дефолт.Отключить(физически от мамы) HDD, CD/DVD?, картридеры(если есть) вобщем на маме оставить видяху одну. Оперативку- вынув все планки, вставлять по одной, менять слоты. Если не помогло тогда........
Систему лучше собирать , "на газетке" (для проверки). БП лучше проверенный из рабочего компа,BIOS в дефолт, конфиг такой: мама/проц/1-на планка оперативки/пишалка - смотреть и слушать реакцию мамы(перед этим желательно изучить мануал на маму), в нете найти "звуки пищалки"(что они означают) для Вашего BIOS. Если есть друг с карточкой POST'кодов - вообще замечательно.

И не мешало бы конденсаторы посмотреть на мамке

Назад
Сверху