• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удаётся запустить компьютер

• Автор темы Автор темы iogika
  • Дата начала Дата начала

iogika

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не удаётся запустить компьютер

"Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

Можно попробовать восстановить этот файл, запустив программу установки Windows с оригинального установочного CD-ROM.
Выберите "r" в первом диалоговом экране для запуска процедуры восстановления."

Подскажите пожалуйста как я могу "попробовать восстановить" если при загрузке выходит это сообщение и дальше никаких движений.Диск не загружается,картинка на экране не меняется...:confused:

я всё поняла, простите а как в настройках БИОСа поставить загрузку CD/DVD привода

У меня буквально 3 дня назад такой же случай был. Восстановить удалось очень легко. У меня был диск Chip XP 2011.06. Так вот, там есть Live CD. Я просто запустила компьютер с этого Live CD. Когда он загрузился, вышло сообщение, что-то типа реестр был поврежден, восстановление прошло успешно. Я перезагрузила комп, пошла проверка диска, потом загрузился Windows. Все программы работали, больше никаких действий не потребовалось.

В биосе надо искать параметр boot, boot prioirity или что-то в этом роде и поставить первым загрузочным устройством CD/DVD.

вроде бы всё посмотрела, а вкладки CD/DVD не нашла :(

Выложите скрин биоса или марку.
Должно быть что-то в этом роде

05811671.png

Phoenix2.jpg

b_boot.jpg

скрин выложить не могу, комп вообще не работает, и дальше БИОСа не пускает...как можно узнать марку?

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

First Boot Device (CDROV)
так нужно?

First Boot Device(CDROM)
Second Boot Device (CDROM)
Third Boot Device ( CDROM)
У меня стоит вот так,так должно быть?

Первый пункт так оставьте, а вторым поставьте жесткий диск.

теперь у меня просто чёрный экран:confused:

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

вылезло то же сообщение, диск не грузится

Что вы проделали?

1 поставила CDROM
2 HDD-0
3 Floppy
нажала F 10
сохранить Y Enter
началась перезагрузка, лампочка дисковода замигала и всё

Посмотрите в биосе пункт SATA/ACHI/IDE configuration или mode, что-то в этом роде. Какой там параметр? У вас компьютер новый или старый? Дисковод Sata или Ide, не знаете?

1-ahci.png

novidl3.jpg

есть Floppy 3 Mode Support (Disabled)
UART Mode Select (Normal)
Parallel Port Mode (ECP)
ECP Mode Use DMA (3)

А из перечисленного мной ничего не нашли? Дисковод рабочий?

iogika, установочный диск рабочий , проверенный ?

диск проверила, дисковод рабочий

iogika, можете еще попробовать загрузить по F8 через Последняя удачная конфигурация.

Назад
Сверху