• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удается запустить windows из-за испорченного или отсутствующего файла.

• Автор темы Автор темы mzm
  • Дата начала Дата начала
Так что мне делать?
Значит ваша флешка не диск D!
выполните
E:
cd i386
если нет результата, то
F:
cd i386

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

дормидонд, будем по нескольким направлениям работать)))

Значит ваша флешка не диск D!
выполните
E:
cd i386
если нет результата, то
F:
cd i386

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

дормидонд, будем по нескольким направлениям работать)))

я правильно делаю?
вошел в консоль
выбрал винду, там только один вариант диск D
получилось D:\WINDOWS
набал там D:\WINDOWS>E:
потом на диске е набрал E:\cdi386 нечего не нашло
диск F не нашло тоже
у меня вооьбще винда стоит на диске c, диски д и е рабочие, а флешка отображалась обычно на диске H или G но этих дисеов не нашло

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

если инет хороший скачайте большой , если плохой - то в моём коменте маленький Live CD (временная О.Система для ремонтных работ ) http://pchelpforum.ru/b40780/e515/ если в архиве - извлекаем образ из архива . открываем образ изо в проге ультра изо - инструменты - записать образ изо - записать и пишем на СИДИ , ДВД диск . ставим в биос загрузки CD ROM или DVD RW первым и грузимся .
открываем диск С и в корне видим файл boot.ini . открываем его текстовым . если у вас система на С он должет быть таким
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

у меня сиди не пишущий

тогда готовим лайве флешку . по сылке написано как .

если инет хороший скачайте большой , если плохой - то в моём коменте маленький Live CD (временная О.Система для ремонтных работ ) http://pchelpforum.ru/b40780/e515/ если в архиве - извлекаем образ из архива . открываем образ изо в проге ультра изо - инструменты - записать образ изо - записать и пишем на СИДИ , ДВД диск . ставим в биос загрузки CD ROM или DVD RW первым и грузимся .
открываем диск С и в корне видим файл boot.ini . открываем его текстовым . если у вас система на С он должет быть таким
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

запустил, там большой список програм, как мне зделать то, что вы написали?

запустил - это в смысле загрузился с флешки ? если да , то на раб. столе проводник - запустите , откройте диск С и откройте файл boot.ini .

запустил - это в смысле загрузился с флешки ? если да , то на раб. столе проводник - запустите , откройте диск С и откройте файл boot.ini .

загрузился с флешки, у меня сейчас э)то меню http://i049.radikal.ru/1108/ad/0702e1acd3e9.gif

как зайти от туда на рабочий стол?

стрелками выберите третью строчку - в конце Руссиян - интер .

[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
получилось запустить, у меня в конце написано noexecute=alwaysoff /nopae/fastdetect

поменять на то что написано у вас?

нет . обратите внимание на номера рдиск , партитион . если у вас система на С и боот ини такой как выше , то с боот ини всё норма .
тогда пробуем восстановить систему . на раб. столе откат ( восстановление) системы . пустите его . и укажите мастеру больную папку виндовс и дату до проблем . как мастер закончит работу - пробуйте перезагрузится на вашу больную винду .

как прогрма называется, там их много?

все нашел, проверка диска, выбрал там исправлять ошибки, и выбрал диск С с виндой, спрашывает разрешение отключит диск С, соглашаться?

E:\cdi386 нечего не нашло
между cd и I386 необходим пробел (cd I386)
Странно что Windows у вас оказался на диске D. С того LiveCD, который вы сделали, запустите Acronis True Image (вроде должен он там быть) и посмотрите, какой диск у вас помечен как активный, системный. А еще там же (в LiveCD) зайдите в Мой компьютер и гляньте, на каком диске у вас папка Windows

искал в поиске Acronis не нашло, винда на диске С, может я не туда зашел, я сейчас сижу в SV micro 2k10

в SV micro 2k10 пуск - прогаммы акронис - Acronis Disk Editor . запустите и посмотрите , что с разделами .

между cd и I386 необходим пробел (cd I386)
Странно что Windows у вас оказался на диске D. С того LiveCD, который вы сделали, запустите Acronis True Image (вроде должен он там быть) и посмотрите, какой диск у вас помечен как активный, системный. А еще там же (в LiveCD) зайдите в Мой компьютер и гляньте, на каком диске у вас папка Windows

диск С system акт.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

в SV micro 2k10 пуск - прогаммы акронис - Acronis Disk Editor . запустите и посмотрите , что с разделами .

запустил, смотрю диск С, на что внимание там нужно обратить?

Значит давайте так, я, к сожалению, не вижу что происходит у вас, поэтому скажу так:
вам необходимо загрузиться с установочной флэшки, определить имя этой флешки (имя диска), при условии, что на диске С у вас установлен Windows. Получается, что имя диска флэшки - D, E, F и т.п.
Пробуйте все буквы подряд, пока не сработает следующая последовательность
имя_диска: (например D:) жмите Enter
cd I386 (между CD и I386 - пробел) жмите Enter
папка I386 должна лежать в корне диска (т.е. имя_диска\Windows\I386 не годится)
вы должны получить на экране имя_диска:\I386\ (скорее всего это диск E)

а после того как получу это на экране, что зделать?

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

мне просто нужно знать, что точно делать после этоой команды, так как мне прийдется сейчас сносить с флешки лайв сд, что бы поставить туда винду

Потом вы набираете команду expand диск:\I386\hal.dl c:\Windows\System32\Hal.dll
А для начала, праямо сейчас при помощи LiveCD зайдите в папку c:\windows\system32 и переименуйте имеющийся hal.dll в hal_.dll

mzm,
пока ждём OlegSh , с лайве посмотрите а , есть ли этот файл . проводник - С - виндовс - систем 32 - hal.dll . если нету скину . просто закинете в систем 32 и , надеюсь , проблема решится .

hal.dll там есть, если я его переименую как советовали в hal_.dll то в консолне нужно будет тоже с пробелом писать expand диск:\I386\hal_.dl c:\Windows\System32\Hal_.dl или без? expand диск:\I386\hal.dl c:\Windows\System32\Hal.dll

и еще в предведущем посте вы советовали написать expand диск:\I386\hal.dl_c:\Windows\System32\Hal.dlll обезательно ставить _ перед С

Обратите внимание, что переименовывать надо существующий hal.dll (две L на конце) в hal_1.dll (две L на конце). Можете переимовать его в Hal123456.dll - все равно как, главное, чтобы он имел другое имя, отличное от HAL.DLL
тоже с пробелом писать
Вот вписывайте точно так как я вам пишу со всеми пробелами и др. знаками:
EXPAND диск:\I386\HAL.DL_ C:\WINDOWS\SYSTEM32\HAL.DLL (везде где видите пробелы - вписывайте его, в первом случае обратите внимание, что HAL.DL_ - есть символ _ , он тоже нужен!)

Назад
Сверху