• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается ОС

• Автор темы Автор темы ViceX
  • Дата начала Дата начала

ViceX

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не устанавливается ОС

Помогите советом! При попытке установить систему, когда установка системы должна подойти к списку дисков на которые можно поставить систему компьютер виснет(т.е. до возможности формата диска виснет). Пробовал отформатировать через Acronis не получается.

Если формат не идет, то с диском беда, надо проверить на другом компьютере прогой Victoria или mhdd либо testdisk

ViceX Ну сколько долбить то можно?
Хоть капля уважения есть к людям, которые хотят тебе помочь?
Конфигурацию системника даём.
Какую хоть систему ставишь?
Что происходит в Акронисе? И какой он - Акронис?

Самое главное при всём при том могу работать под операционкой, которая не сносится и даже получается устанавливать проги и игры.

ViceX - конфигурацию пишите вашу иначе не возможно ответ давать ...

и обратите внимание что вам пишут вопросы\и советы,( не надо игнорировать их)

++температура пк какая?

Прошу меня простить! По поводу задержки в ответах компьютер иногда вообще не получается включить(как например сегодня после написания сообщения). Я прямо с этой проблемой уже с ума сошел. Носил комп в несколько центров сказали что у меня с ним всё в порядке, а по поводу падения производительности(я уже поднимал такую тему)говорят нужно просто прибавить оперативки, Ну я купил ещё гиг и сообственно производительность прибавилась, но некоторые неприяные симптомы связанные с долгим запуском программ после клика по ярлыку. Теперь ещё и интересные фортеля появились когда решил поставить Windows 7(операционку с этого диска ставил другу, у него с ней всё в порядке(пользуется уже полгода - никаких нареканий) - это к вопросу о качестве сборке. Перепробовал: брал винчестер(полностью рабочий) у друга и отключал свой пробовал поставить на него операционку, та же проблема"При попытке установить систему, когда установка системы должна подойти к списку дисков на которые можно поставить систему компьютер виснет(т.е. до возможности формата диска виснет)"; менял шлейфы(HDD и DVD ROM);вынимал старую оперативку оставлял только новую - всё также. По поводу блока питания на тесте S&M в 12вольтовой группе напряжение при максимальной нагрузке падало до 11.69 v. Мастер которому я сообщил это потыкал в него тестером и сказал что всё с ним в порядке, а по поводу падения напряжения это незначительная вещь. Заметил несколько вздувшихся кондеров на видеокарте, и мастер их мне перепаял(больше нигде в компьютере вздувшихся кондеров обнаружено не было). Сейчас вот кое как поставил XP, ждал минут двадцать пока появится синяя менюшка с выбором дисков для форматирования, в 7 даже за это время ничего не появляется.
Система:
Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера MYCOMP
Имя пользователя Zodiak
Вход в домен MYCOMP
Дата / Время 2010-08-02 / 01:22

Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4400, 2000 MHz (10 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-P31-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P31
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Hynix HYMP112U64CP8-S6 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM4: Patriot Memory PSD21G8002 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award Modular (10/02/07)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 8600 GT
Монитор Samsung SyncMaster 750(M)s(T) [17" CRT] (HJFR808552)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Хранение данных:
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель MAXTOR STM3160811AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7170S (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 29996 Мб (24830 Мб свободно)
D: (NTFS) 119.7 Гб (12.2 Гб свободно)
Общий объём 149.0 Гб (36.5 Гб свободно)

Ввод:
Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь HID-совместимая мышь
Игровой контроллер Драйвер PC-джойстика Microsoft

Сеть:
Первичный адрес IP 192.168.1.2
Первичный адрес MAC удалено
Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller (192.168.1.2)
Сетевой адаптер WAN (PPP/SLIP) Interface (удалено)

Периферийные устройства:
Принтер Microsoft XPS Document Writer
Контроллер USB1 Intel 82801GB ICH7 - USB Universal Host Controller [A-1]
Контроллер USB2 Intel 82801GB ICH7 - Enhanced USB2 Controller [A-1]
USB-устройство USB HID-совместимое устройство
USB-устройство USB HID-совместимое устройство

DMI:
DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc.
DMI версия BIOS F5
DMI производитель системы Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI система P31-DS3L
DMI системная версия
DMI системный серийный номер
DMI системный UUID 00000000-00000000-0000001A-4D9F415C
DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI системная плата P31-DS3L
DMI версия системной платы x.x
DMI серийный номер системной платы
DMI производитель шасси Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI версия шасси
DMI серийный номер шасси
DMI Asset-тег шасси
DMI тип шасси Desktop Case
DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 2

Температура: Свойства датчика:
Тип датчика ITE IT8718F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Системная плата Gigabyte EP31 / EP35 / G33 / P31 / P35 Series
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры:
Системная плата 42 °C (108 °F)
ЦП 36 °C (97 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 56 °C (133 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 57 °C (135 °F)
Диод ГП 56 °C (133 °F)
MAXTOR STM3160811AS 45 °C (113 °F)

Вентиляторы:
ЦП 3293 RPM
Вентилятор 4 2491 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.22 V
+3.3 V 3.34 V
+12 V 12.45 V
+5 V резерв 5.05 V
Батарея VBAT 3.12 V
DIMM 1.92 V
Debug Info F 00CD FFFF FFFF 010F 0000
Debug Info T 42 36 254
Debug Info V 4C 78 D1 BC 22 00 2A (7F)
Еще раз если что прошу прощения!

привет
ЦП 1 / Ядро 1 56 °C (133 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 57 °C (135 °F)
Диод ГП 56 °C (133 °F)
Помогите советом! При попытке установить систему, когда установка системы должна подойти к списку дисков на которые можно поставить систему компьютер виснет(т.е. до возможности формата диска виснет).
высоковата.

если температуры которые вы выложили, сделаны в простоте.
то думаю что они могут делать вам проблему так как установка в определенных моментах требует работы процессора -который нагревается выше даной температуры, и потому и зависает.

как давно делалась чистка и профилактика + как давно делали смену термопасты ?

как у вас с охлаждением в пк? проветривается? крышка боковая открыта или закрыта?

и видео, тоже не совсем нормально.

+++
Заметил несколько вздувшихся кондеров на видеокарте, и мастер их мне перепаял
может опять поверить их? после замены нет гарантии что долго может работать ...

ViceX Молодец! Отлично всё дал. И предысторию всю описал.
БП менять. Для начала просто подменить на любой заведомо исправный. Но если в СадоМазе напряжение УПАЛО с нормального значения до 11,69В то можно смело брать другой.
В самом БП конденсаторы проверялись? Кто производитель БП? Какая мощность?

Олег Софтомеры как правило врут безбожно. Вплоть до минусовых температур под настроение.

Олег Софтомеры как правило врут безбожно. Вплоть до минусовых температур под настроение.
я знаю и это верно :)

интересно какую температуру в биосе показывает...

Чистка компьютера проводилась недавно своими силами. Термопаста не менялась с момента покупки т.е. 3 года(что на видеокарте что на процессоре). Сам менять опасаюсь боюсь повредить процессор пока буду снимать радиатор. Охлаждение на задней стенке куллер где то на 2300 оборотов, и на пргоцессоре 3500 оборотов. Все стенки закрыты. Слышал что помощь от термопасты на 3 градуса максимум. Конденсаторы на материнке и на видеокарте нормальные.

У меня тоже перестали работать колонка ВООБЩЕ хотя шумят. не воспроизводят ни одного звука. А ещё вчера прекрасно работали. подскажите куда их выкинуть?)
не очень хорошо ... надо раз в.. заменить...

Слышал что помощь от термопасты на 3 градуса максимум.
- нет это не так.

паста - нужна для того что бы передавать тепло\охладение - то есть для хорошей передачи между радиатором и цп..

без нее вовсе опасно запускать. - нет практический теплоотвода и моментально перегревание..

+ разница тут, на много выше чем 3 градуса.....
41 система 42 процессор в простое.
мое мнение что это и есть ваша проблема.

но вопрос тогда - а тут
(т.е. до возможности формата диска виснет)"; менял шлейфы(HDD и DVD ROM)
другой хард пробовали?

Хард брал у друга и отключал свой полностью, пытался поставить систему используя только его жесткий диск - то же самое всё. Если проблема в температуре, что посоветуете сделать в этом случае. Бюджет после замены конденсаторов и покупки оперативки(это я конечно сглупил наверно в данном случае) весьма и весьма ограничен. По поводу замены термопасты мне нужна какая то инструкция как правильно сделать и какие то общие положения. Если есть на форуме дайте пожалуйста ссылку.

если именно в температуре дело- то я уже написал - чистка и смазка как надо ( старая паста - не остается всегда - или не проводить как надо ...)
По поводу замены термопасты мне нужна какая то инструкция как правильно сделать и какие то общие положения. Если есть на форуме дайте пожалуйста ссылку.
выдавливаете из тюбика каплю,размером с спичечную головку и тонким слоям размазываете на цп. до того хорошо прочистить от старой пасты, и от пыли радиатор + сам цп)

чистить можно спиртом и тряпочкой(только аккуратно не задеть чего то ;) )...

+ проверьте на пк друга ваш диск - установку сделайте .

Спасибо большое! Тогда попробую оба варианта с БП и с охлаждением. Позже отпишусь.

В общем только сегодня выяснил в чём источник бед с компом - оказалось это оперативная память(ведь все тесты проходила(правда я прогонов на 20 запускал, может она дальше давала ошибки), сеогдня купил 2 планки Hunyx DDR 2 800 Mhz по гигу и зависания и синие экраны пропали. Притом если с новыми оставлял старую проблемы возобновлялились. Так что тему можно считать закрытой и Всем спасибо!

Назад
Сверху