• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается Windows после разделения жесткого диска

• Автор темы Автор темы NeoN
  • Дата начала Дата начала
Настройка BIOS

У меня при установке Windows сгорел DVD-RW( старый IDE разъём).Подключил новый DVD-RW с SATA разъёмом и не могу добиться, что загрузка происходила с диска. В BIOS ставлю first boot device cd-rom. Подскажите что ещё нужно поменять , чтобы грузило с диска или как переустановить Windows без cd-rom и flopy.

ты все правильно делаешь, надеюсь не забыл поставить в биосе sekond boot - HDD, а потом сохранить изменения?
опиши что происходит после пререзагрузки с новыми параметрами...

Может кто еще подскажет вариант, а то выкидать 500 р. (на наши это больше сотни грн.) как то не очень, тем более что ноутбук не мой, а знакомой девушки взялся так из спортивного интереса. Чуть не забыл, может не в тему но все же: недавно где то месяц назад столкнулся с проблемой: при использовании интернета любые картинки в окне браузера отображаются нечетко а как бы с укрупненными в сотни раз пикселями от того картинка становится похожа на мозаику. От браузера не зависит использовал IE и Opera от сайта тоже. Случается такое не каждый раз, может несеолько раз в день менятся. Подскажите пожалуйста причину и если есть ее решение.

Последнее редактирование:
У меня при установке Windows сгорел DVD-RW( старый IDE разъём).Подключил новый DVD-RW с SATA разъёмом и не могу добиться, что загрузка происходила с диска. В BIOS ставлю first boot device cd-rom.
Shopen, здравствуйте. Для начала в BIOS посмотрите определяется ли Ваш новый DVD-RW. Если определяется, а загрузка с диска не производится, то могу предположить, что диск не загрузочный. Попробуйте другой диск с операционной системой.

Всё ставлю как надо, перезагружаю - результат один и тот же. У меня в BIOS в меню подключённых к компу дивайсов есть только 4 ide дивайса и 2 флопи. У меня старая мама с chipset kt600.

То-есть я правильно понимаю, в биосе новый привод не определяется?
Еще как вариант, приоритеты физически расставить, перемычками, на приводе мастер, на жестком, соответственно славе.
Или еще вариант снять жесткий, воткнуть в другую машину с рабочим приводом, и поставить систему.

Назад
Сверху