• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается Windows xp

imported_Uzer

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не устанавливается Windows xp

Не устанавливается Windows xp на ноутбук samsung rv520. С диска установочного загружается. Копируются файлы, потом комп перезагружается, не доходя до выбора диска для установки и снова выходит меню мультизагрузки. Похоже диск не видит. Что можно сделать в этом случае?

в биосе найдите строчку с словом SATA (mode , configuration ) и нажав интер поменяйте значение с ANCI на IDE или на что другое .

У меня есть параметр ACHI. По умолчанию стоит auto. Если выбрать manual и включить disable, то вообще не грузится с диска. Больше ничего похожего нет. Привод DVD sata.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Возможно ли установить windows с флешки?

устанавливаемый дистрибутив сборка что ли?

Да, на несколько ноутбуков и компьютеров ставился без проблем...

Да, на несколько ноутбуков и компьютеров ставился без проблем...
это не значит,что и на

поставится без проблем....
могу посоветовать либо скачать чистый образ хрюни и записать на диск,либо сделать флешку но опять же с чистым образом

Спасибо! Попробую.
А по каким причинам эта сборка может не подходить? Там и драйвера sata есть.

ваще то с флешки устанавливают если с дисководом проблемы . забыл сразу написать . при установке с диска , после копирования файлов и перегрузе вытащите диск с дисквода . а как установка продолжиться ( если продолжиться ) сразу вставите обратно .

А может быть такое, что на диске стоит какая-нибудь защита от удаления или что-то подобное. При покупке на ноуте была windows 7 HB. Просто с Live CD загружается и диски видно, а ни XP, ни другая windows 7 не устанавливается. Может, сначала стоит c Live CD диски форматнуть, а потом на чистый винт попробовать установить или смысла нет? Просто первый раз такое, что вообще ничего не устанавливается(((

я не встречал . но на форуме писалось , что есть такое дело . у предустановленной системы есть раздел восстановления и она не позволяет ставить другую ось . если вы точно решили , что вам старая ОС не нужна , то можете форматьнуть весь диск с лайве .

Спасибо за помощь! С Новым годом. Просто у меня windows 7 не запускается и не восстанавливается ни со скрытого раздела, ни с диска восстановления. Ноутбук новый, ему три дня))) Я первый раз включила, диск переразбила, пользователеля установила и т.д. Второй раз включила, вышло сообщение, типа windows предлагает опцию быстрой загрузки и спрашивает, хотите ли вы применить эту опцию. Ну я нажала ОК. Вышло сообщение, подождите минут 10. Ждала минут 30, комп завис, перезагрузила. В итоге windows 7 не грузится (доходит до надписи "Запуск Windows" и зависает), не восстанавливается и другую ось тоже поставить невозможно((( На всех ноутбуках, где виста была, все устанавливалось без проблем, а такое первый раз.

Еще такой вопрос. Сегодня нашла в БИОСе такой параметр: UEFI boot support. Enabled означает, что "System can boot Legacy os or UEFI os. Disabled означает, что "System can boot only Legacy os". Так вот, если поставить enabled, то вообще с диска не грузится. Если поставить disabled, то копируются только временные файлы, и снова выходит меню мультизагрузки. Самое интересное, что лицензионная Vista тоже не ставится. В чем может быть проблема?

предположу что установка не видит жёсткий . в биосе найдите строчку с словом SATA ( mode , configuration ) и поменяйте значение с ANCI на IDE или на что другое .

Меняла, все без толку. Или не грузится с диска (sata disable), или синий экран после копирования временных файлов (sata enable). Походу, так и придется винт форматнуть и recovery удалить, потому что семерка даже в безопасном не грузится.

Можете подсказать как мне сделать если когда я устанавливал windows xp у меня установилось 3 ос один рабочий а два других не рабочие. И когда у меня вышел срок активации у меня рабочий стал просить активировать его. Я подумал что лучше я переустановлю ос но когда я вставляю установочный диск windows xp и в биосе ставлю чтобы первым загружалия диск, перезагружаю компьютер и он опять мне загружает эти 3 ос где надо выбрать из этих 3

когда я вставляю установочный диск windows xp и в биосе ставлю чтобы первым загружалия диск,
изменения в биосе сохранил?
Диск 100% загрузочный?
А и да-при надписи press any key to boot from CD надо по энтер щелкануть...Было такое?нажимал?

Назад
Сверху