• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер на базе EPoX 9NDA3J

• Автор темы Автор темы Alexa
  • Дата начала Дата начала

Alexa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не включается компьютер на базе EPoX 9NDA3J

Мой комп - мать EPoX 9NDA3J, проц А64 Х2 3800+
Всё как-то банально, выключил вечером, утром включил - не работает... Ничего не пищит, кулеры крутятся. Потащил железо на работу проверять (винт, память, видяху и БП), монитор от ноута проверил. Всё работает. Остался проц и материнка, проверить негде... Дайте совет, как быть.

Это может быть и БП, кстати, а не материнка.

БП я проверял...

Может биос перемычкой сбросить?

Ну что можно предложить, как раз те два елемента которые надо проверить у тебя не где, а надо именно их проверять. Хотя если вечером всё работало а утром не хочет то дай ему рассола и проверь (уж найди возможность) процессор и материнскую плату

В принципе, если самому лениво и комп на гарантии, то мона отнести в сервисный центр - там проверят

Быстрее всего поболема как раз с процессором, проверяй его

Во! а может кнопка "сброс" заела :D

Если будешь сбрасывать настройки, то попробу вообще батарейку вытащить и засунуть верх ногами, ничего смешного, очень хорошо помогает.

mario написал(а):
Если будешь сбрасывать настройки, то попробу вообще батарейку вытащить и засунуть верх ногами, ничего смешного, очень хорошо помогает.
:/ а ничего не сгорит??? я бы не рисковал... перемычкой - достаточно.

mario написал(а):
Батарейку достаточно вынут на 10-20 мин и цмос сам сбросится

НЕТ не сгорит и НЕТ не сброситься (через 10-20 мин), просто на некоторых матерях есть такая фишка, что через сутки может всё нормально работать, вот так вот.

Так не на всех же. Я так вынимаю и все ок...

опять наверняка трабл с кондёрами...есть несколько фирм делающих мамы под атлоны с этими проблемами....читай посты....и скорее всего мама с дутыми конденсаторами... имхо....

Кондёры на плате можно разрядить, если приложить фольгу, и разгладить как следует. После вытаскивания батарейки, ессно :)

ты чё дуурак? (извените за траблу) какой нафиг фальгой можно разрядить кондёры...это вааще пи.....дец....никому про это больше не говори......просто перепаять кондёры и не парится.... а пофальг7у и про приколы забуддте.......ИМХО

mik-a-el написал(а):
mario написал(а):
А у меня в паспорте для материнки написано 30 сек...

Hacker, не ругайся :) лучше представь, как чел полезет своим 100W паяльником все подряд кондёры выпаивать из многослойной материнки.
А способ проверенный и рабочий, зря ты так...

Rapaxxx написал(а):
mik-a-el написал(а):
mario написал(а):
А у меня в паспорте для материнки написано 30 сек...
Дык у всех по-разному. Я вынимаю на 10 мин - с гарантией.

Ну с фольгой не знаю может и поможет, но вот как ты их собираешся приводить в чувство, если он вздулись и потекли?

Назад
Сверху