• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elesar

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Не включается компьютер

Помогите пожалуйста компьютер не включается.При нажатии power процессорный кулер чуть вертится и все.В чем может быть проблема?

Проблема может быть в КЗ, в блоке питания, в мамке. Отключите от блока питания всё кроме мамки и попробуте запустить, если не получится, отключите блок питания и попробуйте запусить его.

Скорее всего в материнской плате.Потому что все отключил,кулер все равно барахтается.подскажите как проверить БП отдельно?

Вот блин забыл, толи зелёный с чёрным, толи синий с чёрным:D

Зеленый.только вот как замкнуть,извиняюсь за тупость?

Берёшь и любой проволочкой замыкаешь, один конец в одну дырку, другой в другую, либо цивильный вариант берёшь скрепку отрезаешь бокорезами внутреннюю дужку и вставляешь, у меня для этих целей кусочек толстой медной проволоки.

Блок питания крутится.(точнее вентилятор).Значит материнская плата.ой.
Наверное,завтра поеду в магазин.А подскажите,что это может быть?

Чипсет, у меня 3 мамки с такими же симптомами валяются, дёрнет вентилятором и всё, но вообще не плохо бы проверить с другим блоком, снять всё с мамки, оперативу, проц, почистить и ещё раз попробовать, авось поможет.

Не знаю,поскольку все новое...Лучше думаю не чистить.
Кстати,еще БП стрекочет.Когда клеммой замыкаю,ток идет и с ним такой звук,как будто сверчок.Так должно быть?Или тоже заменю,если смогу.

Ну да поидее, енто он головкой дёргает, хотя современные это делают бесшумно, а комп на гарантии?(надо было сначала спросить:D)

Не комп.Комплектующие.Блок питания и материнская плата - брал отдельно,но в одном магазине.Значит будет что сказать.Стрекот блока и не "рабочесть" материнской платы.Буду требовать другую.Придется такую же,выбор невелик.Если получится,напишу.

Ой ёпрст, я извиняюсь, плохо прочитал думал что хард стрекочет:D, но БП ни в коем случае стрекотать не должен.

Спасибо.
Завтра отправлюсь туда.

Вы на блок питания нагрузку (старый винчестер или другой девайс) вешали перед включением? Если нет - вполне могли его спалить.

Если правильно понял - при включении крутится процессорный кулер, но не быстро? Блок питания подключите другой (можно взять у друга на время).

Нет-нет.Во-первых я не вешал на новый БП ничего,что не нужно.Только новый комплект.sedoy,понял не совсем правильно,процессорный кулер слабо трепыхнется два три круга и останавливается.(!!!-не только AMDшный кулер.Любой,который подсоединю в 4-рех штырьковый разъем!!!).Я с большим сожалением осознаю,что дело в материнке.
AlexZir,если ты имел ввиду спалил - поэтому "стрекочет",то вряд ли из-за этого.Думаю попался такой.Попрошу проверить их другой.Думаю,имею право.
Еще кое-что.Стрекочет тихо.Но если расстояние пол-метра,при замыкании отчетливо слышно как ток идет.Причем вентилятор (пропеллер) совсем тихий!!!Думаю не должно так быть.

Последнее редактирование:
elesar, AlexZir имел в виду, что надо было при запуске БП замыканием зеленого и черного проводов подключить к нему какое-нибудь устройство (привод или HDD), чтобы он (БП) нагрузился. Проверьте, что у вас нет замыкания мат.платы на корпус (можно собрать вне корпуса на деревянном столе).
:) извините, не удержался: а как это слышно, что ток идет?

:) извините, не удержался: а как это слышно, что ток идет?
Я имел ввиду,что как только напряжение есть,начинает стрекотать,и,соответственно вентилятор-тихо-тихо!-начинает крутиться.То есть,есть напряжение,и стрекочет.Это я имел ввиду.
Если что-то напутал,то извиняюсь,в этих делах могу и ошибаться:)

Кстати,когда подсоединил жесткий(новый), стрекот исчез!

на матери проблема в транзисторах в верхнем плече скорей всего. сам щас вожусь с платой такой же деффект при включении блок питания уходит в защиту кулер процессора чуть дернится и се. как отремонтирую скажу точный диагноз либо шим:cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху