• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер

а если совсем древний блок питания на 200 ватт найду можно его он потянет,там же на нем еще будут все контакты ,а у меня на 24 пиновом одного нет,ниче страшного?

Не стоит.. играть так с железом . не хватка пина может и навредить... не хватка питания ... не хороша для железа.

А если это ваш бп такой то проверяйтесь с рабочим бп.... где все пины на месте

я просто вычитал что на совсем древние матери нужно все 24 пина тока

На древних матерях не было 24 пинного штекера... с пня 3 если правильно помню или с 4 это пошло.

подсоединил к питанию кулер и сидюк
а сидюк нафига???
перемкнул зеленый и черный контакты работает
из чего следует, что БП вероятнее всего рабочий, но проверка заменой не помешает
может на блоке питания контакт какой-то не доходит до матери не запускает ее, может такое быть?
оч маловероятно (если только сам чего-то не напартачил вмешательством)
а если совсем древний блок питания на 200 ватт найду можно его он потянет,там же на нем еще будут все контакты ,а у меня на 24 пиновом одного нет,ниче страшного?
200 Вт АТХ? попробуйте еще найти. По идее хватит вот только нагрузка будет большая на БП и греться будет и "пробить" в последствии может...
что значит "одного нет" нет провода в штекере АТХ или как?
-------------------------------------
-замерить сопротивления на юсб д+ д-
-замерить сопротивление моста на землю
-замерить напряжение в дежурке на ресете и пвр_он
-проверить на кз/побой мосфеты питающие мост
-результаты огласить
ЗЫ
типичная проблема для данных материнок - отвал нф4...

блин может не правильно выразился от блока питания 24 пиновый штекер без одного контакта у меня , а вроде на старые мамы все нужны ну че то в этом роде

что значит "одного нет" нет провода в штекере АТХ или как?
ну от блока питания 24 пиновый штекер в нем в одном гнезде пусто

замерить нечем(((((((((((((((((
типичная проблема для данных материнок - отвал нф4...

что это значит поподробней я чайничик вобще всвязи с поломкой начал как -то разбираться

Нарисуй картинку штекера и выложи сюда или скачай картинку и обозначь тот пин, на котором нет контакта. Подозреваю, что это "минус" - они там дублируются (черные).
нф4 - это nFORCE4 - чипсет (у менея мать тож на его основе)
"отвал" - это когда в следствии перегрева нарушается пайка контактов чипсета и основы текстолита.
Проверь не греется ли он, когда БП включен в сеть+другие детали
если есть желание что-то сделать самостоятельно, то как минимум нужен мультиметр - в противном случаи дорога в сервис.

вобщем белый -5 в отсутствует

Вложения

• 43c7f7647ff708e0f0a48e4d85af8783.webp
    43c7f7647ff708e0f0a48e4d85af8783.webp
    79.9 KB · Просмотры: 154
радиатор чипсета совершенно не греется,да вроде как и все остальное 2 мин пробовал

кстати если дело все же в блоке питания,если я его заменю и там будет тот самый -5 в которого щас нет, не повредит мне это ниче????

после отказа от ИСА слотов -5в не применяется (почти)
если мать все равно не стартует, то надо искать другой БП или вывести -5в с -12ти

без него же(-5) раньше работал,зачем что то выводить,я имею ввиду если у соседа найду БП а у него будет -5 которого у меня нет никакому моему железу это не повредит?????

Очень вероятно, что блок питания дохлый. не копай другое железо, чтобы чего не свернуть ненароком, пока не проверишь БП заменой. Купи, лишний потом не помешает. Например, на блошином рынке по 50-100 р продают, но лучше в магазине.

Напишу в этой теме, т.к. похожая проблема. Мать MSI K8N Neo4, не включился ПК, начал все проверять, оказалось южный мост слишком греется и охлаждение на нем совсем не подходящее. В общем пару дней мать полежала, потом чудом "ожила" (сам не знаю как). После я заменил кулер на радиоторе, взял за место него старый кулер с Soket7 - сейчас мать отлично работает. Долго ли она ещё проработает таким образом? Она считай из мертвых восстала :)

Вложения

• prod_7ddc2f66f0651a8f49b8b6af97bc16b6 (1).webp
    prod_7ddc2f66f0651a8f49b8b6af97bc16b6 (1).webp
    229.8 KB · Просмотры: 376
nf4 наверное все греются... а производители будто-бы специально мелкие радиаторы ставят... я на своем Асусе выкинул штатный и тоже влепил кулер от Сокет7, правда вместе с радиатором... все равно мало...
что касается "восстановления", то встречаются такие случаи, что вследствии очередного перегрева, мост сам припаивается к подложке. В любом случаи это не есть гут. Надо искать причину!!! Может МИО выеживаться, может электролиты где вздулись, может мосфеты на питании моста плохо работают...

Была кстати проблема с памятью, мать с ними не запускалась (до сбоя отлично работали). Стояли планки 2x1gb и 2x512mb (модель уточню). Поставил 4х512mb - все запустилось.

Назад
Сверху