• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается ПК

Так, и всё же вернёмся к предохранителю, он точно целый? прозванивали?

визуально стержень на месте.сейчас прозвоню

так бывает)правда ничего не протирал. не до этого!:tired:

если есть прибор, проверьте ~220v на фильтре после предохранителя.

звук есть предох. в норме)

проверьте 220В на входе БП (на разъёме куда сетевой провод подключается)
А так же на диодном мосту (возле самых больших конденсаторов, черный 4 ногий, смотрим где у него надпись AC (обычно 2 средних ноги) на них и меряем, должно быть 220В

Я думаю надо заканчивать ремонт блока питания по фотографии. Всем ещё на первой странице стало понятно что дело в нем. ТС меняйте БП и не морочте людям голову, без особых знаний вы его не почините а если и запустите выявив неисправный элемент то явно не определите причину выхода его из строя. БП очень важный элемент в ПК и его нестабильная работа может очень пагубно влиять на остальные узлы, так что проще и надежнее (а иногда и дешевле) его просто поменять.

Я понимаю это все неприятно, но железо ломается постоянно и это всегда неприятно - теперь это случилось и с вами.

• Like
Реакции: WHS
голову морочаете вы себе.переписка уже идет не с вами. спасибо за советы.

собственно не я начал! а вот лично вам большое спасибо, особенно за выдержку!

Назад
Сверху