• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается стиральная машина Indesit N82

Реакции
51
Баллы
0
Не включается стиральная машина Indesit N82

Такая проблема сейчас появилась, машина стирала спокойно и вдруг все погасло, вроде внутри раздался щелчок и теперь машина вообще не включается, не горят лампочки, в чем может быть проблема?! Я думаю может КЗ, есть ли там предохранители или нет?!

Вскрывай и смотри :)

да смотрел, визуально все в норме.

Тестером целостность сетевых проводов до платы или разводки. Машине сколько лет? Управление электронное или .., короче, нужно фото лица со стороны морды, конкретно - панели управления.

Если на плате нет предохранителя,то смотри трансформатор,на первичной обмотке должен он стоять,прозвони первичную обмотку

Предохранитель - варисторы - транс. Хотя последнее зачастую найти почти невозможно.

По-моему трансформатор как раз найти легко - самая большая деталь на плате,сложнее будет, если питане импульсное, там возможно придётся менять микросхему
Вот так выглядт трансформатор на плате:
trans.jpg

По-моему трансформатор как раз найти легко - самая большая деталь на плате
Однако...
Речь идёт не о том, чтобы найти его в устройстве, а где найти его в продаже...

Господа да че там гадать.. фотки надо... и меня пугает что так резко все остановилось??? Программатор какой?? и см.питание на программатор и дальше..

Однако...
Речь идёт не о том, чтобы найти его в устройстве, а где найти его в продаже...
трансформаторы в магазинах продают... на край самому можно изготовить не хуже... я извиняюсь...

В этих машинках стоят импульсные блоки питания, выполнены в разных вариациях в зависимости какая плата стоит. В этой машинке должен стоять субмодуль питания.
Из защиты только варисторы.

Если внимательно посмотреть на плату то
можно и визуально увидеть почему не включается стиральная машина.
P5200277.webp

Вот для напоминания,
И что в этом плохого? Просто последние три дня мне данная тема была интересна я в ней и отметился.
и лучше бы открыл свою тему. Если у тебя загнулась эта плата- описывай что сделал и что получилось. А так получилось- не в ту степь.

лучше бы открыл свою тему
Я не вижу смысла плодить лишние темы когда полно уже готовых.
Тем более вопрос был решён и помощь была не нужна.
А так получилось- не в ту степь.
Всё у меня получилось.
Было
P5200278.webp
стало
P5220279.webp
и машина ожила.

Я не вижу смысла плодить лишние темы когда полно уже готовых.
Имеет смысл, потому что у топикстартера своя темы и неизвестно готова она или нет, возможна потом путаница. Следующий раз открывай свою тему по своей неисправности.
Всё у меня получилось. Было
Ну молодец, только надо описывать что ты заменил.

Назад
Сверху