• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается ОС Windows

• Автор темы Автор темы MDNight
  • Дата начала Дата начала

MDNight

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Не загружается ОС Windows

Аппарат: ноут Samsung r525.
Пишет "operating system not found".
Выполненные операции:
1. Прошит Bios.
2. Менялся жесткий.
3. Менялась память.
4. Менялся проц.

Устанавливается Windows (7, 8, 10) на ура, но даже при первой загрузке с ЖД выдает надпись.
В Bios-е все отображается нормально. Видит ЖД, флешку. Ставил сборки и официальную.

Забыл добавить: устанавливал винду на другом ноуте и подтыкал в самсунг. Результат тот же.

Устанавливается Windows (7, 8, 10) на ура, но даже при первой загрузке с ЖД выдает надпись.
Мало верится, что вы её установили. При установке системы вторым загрузочным устройством должен быть установлен жесткий диск, без этого условия установка ОС не будет завершена, соответственно и загружаться не с чего.....

Мало верится, что вы её установили. При установке системы вторым загрузочным устройством должен быть установлен жесткий диск, без этого условия установка ОС не будет завершена, соответственно и загружаться не с чего.....

Ну я не священник, чтобы ко мне с верой. Не запускается рабочий стол. Установка проходит полностью.

Немного безумный совет, но попробуйте записать Windows на DVD-болванку и устанавливать с неё. В некоторых случаях это помогает.

Обращение только к профессионалам!!!!!!!
Доброго времени суток! 1. Подключил новый ж.диск, не отключая старый ж.диск. 2. Новый без старого не работает. 3. Скопировал на СД-диск Виндус со своего компа. 4. В Биосе отметил загрузку с диска (очень тяжело почему-то в моей версии переставлять местами - до сих пор до конца не разобрался). 5. Отключаю старый ж.диск. 6. Запускаю новый ж.диск, комп.при этом загружает сначала СД-диск. 7. Итог: Система пишет: "Данная версия несовместима с восстанавливаемой. Используйте диск восстановления для этой версии Виндус". Как-то так. что делать? Х.з. Родного СД-диска с "Виндус" не было у меня и нет. Мне когда-то знакомый компьютерщик ставил. Сейчас его нет... Что подскажете?

Просто загрузчик на старом, а на новый тупо скопированы папки с виндой.
Ищите установочный диск с виндоуз и ставьте нормально, отключив старый диск. если на нём ничего ценного то форматнуть.

Можно попробовать переехать на новый ЖД без перестановки. Нужно скопировать еще и скрытый системный диск. Для таких переездов воспользуйтесь специальными программами" Acronis true image" или "Paragon hard disk manager" или другой для работы с дисками и образами.

Забыл добавить: устанавливал винду на другом ноуте и подтыкал в самсунг. Результат тот же.
А у Вас явно, что-то в "boot device" . Покажите фото, что стоит в этих настройках.

и как я покажу?

Второй ответ автору темы. А Вам нужно подключать , тот винчестер с системой и с помощью программ переежать на новый диск, поставьте парагон. И по мере возникновения вопросов, спрашивайте.

Последнее редактирование:
...А у Вас явно, что-то в "boot device" . Покажите фото, что стоит в этих настройках.

Стоит только ЖД, т.к. нет привода. Я уже думал с внешнего привода попробовать виндовс накатить.
Ставил и UEFI и Legacy. И ACHI и IDE. Результат одинаковый.

Стоит только ЖД, т.к. нет привода. Я уже думал с внешнего привода попробовать виндовс накатить.
Ставил и UEFI и Legacy. И ACHI и IDE. Результат одинаковый.

Писали, что ставили на другом ноуте и ставили в этот, ноут был такой же? А у Вас не видит почему-то сам винчестер при загрузке или загрузочную область. На f8 или ф11 есть меню бут? Если есть, попробуйте указать грузится с него. Кстати, когда устанавливали виндоус загрузочный раздел был на месте? Здесь еще вариант, что винчестер поврежден. Но это нужно проверять.

Писали, что ставили на другом ноуте и ставили в этот, ноут был такой же? А у Вас не видит почему-то сам винчестер при загрузке или загрузочную область. На f8 или ф11 есть меню бут? Если есть, попробуйте указать грузится с него. Кстати, когда устанавливали виндоус загрузочный раздел был на месте? Здесь еще вариант, что винчестер поврежден. Но это нужно проверять.

Нет, ноут был другой. Я уже писал, что винт менял. Брал абсолютно новый ЖД. С загрузочным разделом тоже все в порядке. Брал даже заведомо рабочий б/у-шный. Пробовали даже образ на флешку записывать с установкой заводских настроек.
Ладно... Хрен с ним. На запчасти пойдет

Назад
Сверху