• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается ПК

• Автор темы Автор темы olvemak
  • Дата начала Дата начала

olvemak

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается ПК

Включаю ПК на экране появляется такая ерунда.Что делать?
7a437c5f5c8f.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1010/b2/7a437c5f5c8f.jpg

нажать F1 затем F10 и ok

Нажала F 1 вошла в Bios.
c56f89f7b514.jpg
Потом
6f72c07b7a80.jpg

В дисковое диска никакого случайно нет?

нет,никакого диска

В биосе выставить последовательность загрузки с жёсткого диска. У тебя первый запуск с DVD

Вставляла диск с ХР установочный,вообще ерунда какая -то
0827b56cfb0e.jpg
Ну и как теперь и снести не получается и установить ,ерунда какая-то..

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

Да ставила я и с DVD,меняла местами,бестолку...А вообще что за ерунда такая,из-за чего?

Там где у тебя написано 1st Boot Device сделай значение PIONEER DVD-RW RUN. Тогда сможешь переустановить

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Остальные значения пока вообще удали.

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

На некоторых матерях можно перед загрузкой нажать F11 и выбрать девайс, с которого нужно грузиться. В биосе определена последовательность загрузки, нужно выставить ее в CD-ROM, HDD-0 и т.д. Или выставить все в CD-ROM чтобы исключить загрузку с HDD.

А вообще ,кто-нибудь объяснит мне ,почему у меня вылез этот чёрный экран с непонятными строчками? (первая картинка)Из-за чего?

Ну в принципе оно и должно появляться. только после него должна происходить дальнейшая загрузка, а у тебя не происходит. Я так понимаю?

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

А в безопасном не пробовала загружаться?

Ну,да,дальше тишина,ничего не происходит,но из-за чего такое?.Неужели теперь один выход -переустановка ХР?

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

А в безопасном...как?

Нажми reset, после первого писка нажать F8. Лучше нажать несколько раз, чтобы наверняка

у меня есть диск для входа в безопасном режиме,но компьютер отказывается его вообще видеть,ничего не пойму..Сегодня уже поздно ,завтра на работу,придётся заняться этим потом.Если Вы не против,я ещё раз завтра попробую , если не получится ,то обращусь к Вам на форум.

Хорошо, только для входа в безопасном режиме диск не нужен

Да , я поняла...спасибо,до завтра...

Зашла в биос,поменяла дату! Всё заработало,НО потом,выключила ,затем включила,и опять такая же картинка,и что теперь каждый раз устанавливать дату? Может ещё что-нибудь посоветуете?..Кстати первые числа даты ну никак не хотят меняться...

А как проверить "а с батареей на матери-порядок?"??И что значит "выставили очередность загрузки и вышли через F10?"?
Я просто ,когда появилась первая чёрная страничка с надписями,нажала F1,зашла в биос и поменяла дату на реальную,и всё комп стал загружаться ,но потом перезагрузила, и опять тот же итог:чёрная страничка с надписями...

olvemak, Установите программу ЕВЕРЕСТ-компютер--датчик--строчка с показанием вольтажа батареи.Желательно узнать.Вы после того как установили очередность загрузки в БИОСе-выходите нажимая F10?

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

olvemak, Обычно сброс времени в биос-е происходит из-за низкого питания батареи на материнке.

Сейчас попробую ЕВЕРЕСТ

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Вот ,что получилось."Батарея VBAT 3.01 V "И что дальше?

Назад
Сверху