• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается с загрузочного диска Windows

• Автор темы Автор темы Olesja
  • Дата начала Дата начала

Olesja

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается с загрузочного диска Windows

Здравствуйте!Очень нужна помощь...Устанавливали ХР на винт,система работала.Поставили его в другой комп - появляется "синий экран смерти". Решили поставить систему сверху - загрузочный диск с виндусом не загружается.не знаю что делать...???:confused:

Olesja, в БИОСе загрузку с привода выставили?

нет,подскажите как,пожалуйста...или может быть ссылку дадите,где почитать...

нет,подскажите как,пожалуйста...или может быть ссылку дадите,где почитать...
Ну, после запуска компа несколько раз жмешь DEL (у Вас может быть по другому). Попоподаешь в БИОС, там найди пункт Boot priority (или похожее) там первым ставишь CD\DVD.

не помогло,комп грузится,потом опять экран смерти.:confused:

Press any key to boot from CD на черном экране появляется ? Если да то жмите пробел.

в том то и дело,что нет этой строчки,он начинает загружаться - появляется первые строчки на черном экране,где можно в BIOS перейти,а потом синий экран.

Olesja,если винду ставили на одном компьютере, а потом ставите на другой все правильно у вас ошибка, тут винда получается привязана к одному железу ( мать, проц и т.д.), а вы его впуливаете к совершенно другому железу, ставить надо на своем

винду ставили на одном компьютере, а потом ставите на другой все правильно у вас ошибка, тут винда получается привязана к одному железу

Endrew . можно поподробней .Как это винда привязана к железу ? я скачал установку , скинул на диск и пихаю его по разным компам . всё ОК . а у , Olesja , может быть проблемы опер-й памяти или процессора .

дормидонд, вы немного не поняли... вместе с виндой ставятся некоторые дрова обращения к процу и остальному... в результате если вы ставите систему на комп с процом INTEL и потом перенесёте на AMD система может не запуститься.

кажется я правильно сказал если нет, поправьте

Дело в том,что комп далеко,думала проще будет винт передать,вот оказалось,что ничего не получается - теперь не знаю как исправить...Переустановить систему вот тоже не получается...неужели нет способа сделать это?ехать туда очень далеко,комп везти сюда тоже не вариант...что делать ума не приложу...

Можно ещё попробовать запустить установку виндовса по новой. В процессе установки если повезёт она обнаружит уже установленную и предложит её восстановить.

остаётся химичить в БИОС .
1 -вы когда поставили 1-м загрузку с диска настройки сохранили ? f10 - интер .
2 - попробуйте в биос поставить САТА КОНФИГУРАЦИЮ с режима ANCI в IDE- mode

2 - попробуйте в биос поставить САТА КОНФИГУРАЦИЮ с режима ANCI в IDE- mode
Я не знаю как это сделать,честно говоря,вообще плохо что в Биосе понимаю,попробую еще раз сохранить,как вы написали...
piton331 - я не могу запустить программу установки виндовс по-новой,я и по-старой не могу...

Сейчас в инете посмотрю,запишу,отправлю...

Назад
Сверху