• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается Windows XP

• Автор темы Автор темы Klipius
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени суток.

Проблемма осталась к сожалению. Сегодня утром комп загрузился без проблемм. После чего я переустановил винду, с SP2 на SP3 и поехал на работу. Вернулся комп негрузится - все как и раньше...

Ну значит винт на помойку.

(с надеждой в голосе...)
это окончательный вердикт?

Я думаю да. БИОС стартует, POST проходит, зависание возникает именно на процессе обращения харда к системе. Отсюда у меня следует вывод, что наличие на оном сбойных секторов, не позволяет произвести успешную загрузку ОСи. А вообще, чтобы утверждать совершенно уж безаппеляционно - нужно смотреть на месте.

какие же могут быть предприняты контрмеры что б избегнуть проблемму в будущем?

После неудачной первой загрузки со второго раза всегда стартует, как то непонятно для меня это...

Я вообще бы посоветовал отнести комп в сервис, с тем, чтобы там провели полную диагностику железа: мать, БП, жестяк (в первую очередь), память, проц и т.д... В том, что трабла аппаратная я не сомневаюсь, так как она повторяется на разных ОСях (с твоих слов же).

аппаратная, логично... купил комп неделю назад, с той виндой, что на нем стояла загружался... лучшее враг хорошего, имхо... спасибо за помощь, буду ковыряться дальше...

аппаратная, логично... купил комп неделю назад, с той виндой, что на нем стояла загружался... лучшее враг хорошего, имхо... спасибо за помощь, буду ковыряться дальше...
Не понял нихрена... Какой комп загружался, какая винда?
Был куплен новый комп, все комплектующие стоят соответственно тоже новые.
Стояла родная винда, в последствии она была снесена и поставлена новая.
После этого появились проблемы с загрузкой.
Так?

Нет комп б/у, купил с рук с установленной виндой, винду сразу по прибытии домой снес, установил другую... + подключил на середину шлейфа второй жесткий диск (нычку поставил на cabele selekt), после этого и начались проблеммы с загрузкой (система установлена на первом HDD, установлен мастером)...
Сегодня ковырялся еще и понял, что проблемма скорее всего во втором диске (том что подключил дополнительно) если его отключить то комп всегда грузится с первого раза, если подключить то со второго после перезагрузки...
Щаз вот обошел временно проблемму подключил второй жесткий диск на второй IDE шлейф - но это мера временная т.к. сам шлейф кабель на 33 мбит/сек да и слот IDE скорее всего не поддреживает скорость 133 мбит/сек, даж если кабель поменять...
Как можно два диска заставить сотрудничать на одном шлейфе? и в чем могет быть проблемма ...

Назад
Сверху