• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается компьютер

или ремонт не дорого будет стоить?
Не дорого и не на долго.Просто продлите агонию старушки.
лучше новую купить?
Да + озу + проц +скорее всего и БП.
какую материнку недорогую можно преобрести?
Где брать будете и сколько для вас не дорого?

style11 написал(а):
Просто продлите агонию старушки.
Почему сразу так говорить?
У меня есть несколько плат 2000-2006 года с заменёнными конденсаторами, работают до сих пор.
Вы по фото определили, что мост неисправен?

Почему сразу так говорить?
Увы - ясновидением не обладаю,но имею горький опыт:коль старушка начала сыпаться - поздно пить боржоми.Периодичность возникновения проблем на старом железе закончится приобретением нового,максимум через год,но нервы потрепает.Вот ТС пусть и решает что ему дороже.

Нормально они работают годами. Клиенту четыре раза менял на подобной кондëры, пенсионер, в комнате жара и стоит блок в тумбочке. Шесть лет продержалась после первой пайки, пока мост сдох :))
Четвëртая пайка запустила плату, но отвалилось USB, уговорил поменять систему полностью.

Клиенту четыре раза менял на подобной кондëры
Вот и я о том-же - мастеру гарантированный заработок,а клиенту нервотрёпка и как всегда - в самый неподходящий момент :tehnari_ru_837::bsod:
з.ы. Конечно,можно и на "копейке" ездить,но на мерсе комфортней.

Последнее редактирование:
Если нужно только возить картошку с дачи, то Mercedes для этого ни к чему.

Конечно,можно и на "копейке" ездить,но на мерсе комфортней.

На Ламборджини лучше, но возить картошку на ней плохо.

За три перепайки человек отдал мне стоимость новой материнки. Вы предлагаете помимо этого отдать стоимость процессора и памяти. Но температура в комнате и воздухообмен в тумбочке от этого не изменятся.
За четвëртую пайку я даже денег брать не стал, воткнул ему PCI USB контроллер, он не торопясь сохранил на флешке явки и пароли, могущие потеряться при переустановке системы. Через пару дней мы съездили в магазин, купили запчасти и я переустановил полностью всë.
Клиенты очень часто не готовы сразу отдать большую сумму. Здесь та же ситуация, что с кредитами, людям проще отдавать по частям и пользоваться, чем копить. Всегда находятся более срочные и важные затраты.
Если нужно только возить картошку с дачи, то Mercedes для этого ни к чему.
Честное слово, не видел, пока писал своë!!! :))

На Ламборджини лучше, но возить картошку на ней плохо.
Ничего подобного.Вы не поверите,но у нас фермеры на поля соляру возят на шкодах и тойотах.
За три перепайки человек отдал мне стоимость новой материнки.
И вы считаете это экономически целесообразно для клиента?
Вы предлагаете помимо этого отдать стоимость процессора и памяти. Но температура в комнате и воздухообмен в тумбочке от этого не изменятся.
Системник вытащить с тумбочки и добавить дополнительно пару кулеров на вдув\выдув в системник для доп.охлаждения не такая уж и проблема,а добавив к мамке,(вместо трёх паек и нервотрёпки),проц и озу,человек обеспечит себе комфортный комп лет на 5-7.
За четвëртую пайку я даже денег брать не стал
Совесть замучила или как?
Клиенты очень часто не готовы сразу отдать большую сумму.
Согласен,но решать ТС и он вправе услышать разные мнения и сделать выбор.Ведь вероятность повторной поломки 10-летней мамки гораздо выше чем новой.Но за удовольствие и комфорт естественно нужно платить.
з.ы.Вы рассуждаете с точки зрения мастера-халтурщика,не желающего терять курицу(три пайки=новая материнка).

Последнее редактирование:
Ничего подобного.Вы не поверите,но у нас фермеры на поля соляру возят на шкодах и тойотах.
Не поленился, нашёл:
xxx:
Знакомый возит на строительство своего дома цемент в мешках на своей машине. Infiniti Q45.
Говорит, что доставка дорогая примерно 1000р\газель. 30 мешков. Делает на своей машине с 4,5 литровым движком 5 ходок, тратя на топливо литров 20 примерно 600 рублей. И!!!! Едет мыть салон в чистку - 1500 рублей.

xxx:
Вот скажите, как эти герои с такими гениальными экономическими решениями зарабатывают себе на большие дома и дорогие машины?
И вы считаете это экономически целесообразно для клиента?
Официальный срок амортизации компьютерной техники у нас в стране сейчас менее 2-х лет. У него система проработала с момента покупки почти десять.
Системник вытащить с тумбочки и добавить дополнительно пару кулеров на вдув\выдув в системник для доп.охлаждения не такая уж и проблема,а добавив к мамке,(вместо трёх паек и нервотрёпки),проц и озу,человек обеспечит себе комфортный комп лет на 5-7.
У Вас квартира для компьютера или для Вас? А у него есть жена, у которой свои взгляды на вопрос. И она не хочет ни стоящего на виду системного блока, ни покупки ноутбука за 20 тысяч по минимуму.
Совесть замучила или как?
При чём тут совесть? Я работаю на конечный результат и по нему беру деньги. Если результат не достигнут - за что брать?
Вы рассуждаете с точки зрения мастера-халтурщика,не желающего терять курицу(три пайки=новая материнка).
Убираем пайку. За шесть лет три раза почистить системный блок от пыли, проверить смазку и термопасту. Сколько стоит такое обслуживание? И много ли это?
Напомню, что мы говорим о 775 плате. Я брал каждый раз примерно 500-800 рублей в зависимости от объёма работы.

У меня плата на 754 сокете (Athlon-64 3000) работает с 2005 года и по сей день (вон на столе стоит).
Ни одного конденсатора не заменял.
БП АТХ - да. Один раз ремонтировал, конденсаторы в дежурке высохли.

Вердикт: не так страшен мост, как его конденсатор.© (не касается чипсетов nVidia nForce).

вон на столе стоит
У меня тоже на столе, места хватает. Но у людей разные обстоятельства. Девушке чищу ноут раз в полгода. Ей тупо некуда его поставить!
Представляешь, Карл, некуда поставить ноутбук!!! © :)))
Ей проще работать лёжа в постели и раз в полгода платить мне за чистку, когда он начинает перегреваться.
И есть клиент, у которого ноутбук стоит на вентилируемой подставке, в нерабочее время прикрыт безворсовой салфеточкой, на столе идеальный порядок и абсолютный минимум вещей. Правда за 10 лет он два ноута спьяну выкинул с балкона :)))

black88 написал(а):
Ей проще работать лёжа в постели и раз в полгода платить мне за чистку, когда он начинает перегреваться.
Надеюсь она хоть не деньгами вам платит? [рукалицо]
А вообще, вы как джентэлмэн, должны посоветовать ей купить подставку (с кулерами).

Надеюсь она хоть не деньгами вам платит? [рукалицо]
А вообще, вы как джентэлмэн, должны посоветовать ей купить подставку (с кулерами).

Она мне платит деньгами )))
Какую подставку, если ей ноут поставить некуда???
Вы кто-нибудь представляете себе, в каких условиях могут существовать люди?!
Когда семья из трёх человек живёт в комнате 8 кв.метров! И улучшения жилищных условий им ждать не приходится.
Как попадалось в сети, сейчас лень искать, но картинка сохранена: "У большинства россиян есть единственный путь улучшения жилищных условий - смерть кого-то из членов семьи".

black88 написал(а):
Какую подставку, если ей ноут поставить некуда???
Вот пускай на подставку и ставит, когда пользуется им на коленках в постели.
Чтобы пылюка и хлебные крошки не засасывались, и не работал он как постельный пылесос.

Думаю что будем брать другую материнскую плату, эта пусть останется на запчасти)Еще раз всем огромное спасибо!

Назад
Сверху