• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается компьютер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petrovich-76rus

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Не запускается компьютер

Здравствуйте форумчане!Подскажите советом-что мне делать?Раньше стояла ОС на ssd а другую инфу(музыка,фильмы и.т.д) хранил на hdd-80 гигов.в последнее время комп стал не спервого раза запускаться и я подумал что накрылся ssd.Купил еще один hdd на 500 гигов.установил на него ОС(7-ка домаш.расшир)все вроде заработало,НО комп перестал видить hdd- на 80 гиг.Решил его просто убрать,подумал 500 вполне хватит,но не тут то было,комп перестал запускаться.подключил сново hdd 80гиг он снова включился,но не видит его опять.

80 гиг видимо по шине IDE работает, а 500 и SSD по Sata шине! В биосе режим ACHI поменяйте на IDE, но тогда 500`ка возможно будет немного медленнее работать, а SSD не будет вообще!
Копируйте файлы с 80`ки на другой раздел и включайте обратно ACHI

ssd я отключил вообще,а 80-ка не нужна мне,хочу чтобы комп загружался с 500-кой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху