• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается винда

• Автор темы Автор темы SeMaX
  • Дата начала Дата начала

SeMaX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается винда

Винда грузиться 5 секунд до того как можно выбрать операцию (безопасный режим )а после этого пропадает всё и появляется черный экран .

После чего такое?
В Биосе настроек не менял?

В биоси ни чего не менял . А после чего это я не знаю , вчера вечером было всё нормально . На утро такой облом

Винда грузиться 5 секунд до того как можно выбрать операцию (безопасный режим )
В смысле до окна, где можно выбирать вариант загрузки доходить? Если да, загрузитесь в "Безопасном режиме" и переставьте дрова на видеокарту.

А что делать если Не запускаеться безопасный режим

В меню восстановления, где безопасный режим, нормально можно выбрать или из него выкидывает?
А так надо смотреть : мож винда полетела, мож БП, оператива, видеокарта... Есть Live CD какой-нибудь, шоб проблемы с самой виндой отсеять и ЖД?
И ещё вопрос: значит показывает немного, потом вообще тухнет или кулеры крутятся дальше, просто экран чёрный?

Live CD есть . Кулеры работают . А через восстановление зависает.

С него запускаеться . А вот что делать ?

Восстановить систему на то время, когда работала.

Скажи путь . А то найти не могу

Если с диска винда грузится - скорее проблемы либо в винде (отсутствии файлов, драйверах...), либо в винте, файловой системе на нём.
До кучи с дровами видяхи, попробуй в меню восстановления, где безопасный режим, выбери пункт чё-то типа загрузка в режиме VGA (точно не помню) и попробуй загрузись.
Если не покатит - там пробуй, к примеру, из консоли восстановления запусти проверку диска, на котором винда или системные файлы восстановить...

Пуск -> Выполнить %SystemRoot%\system32\restore\rstrui.exe

Короче, то меню,где можно выбирать вариант загрузки работает, но при выборе любого пункта (режим вэ джи а, сэйфмод и т.п.) появляется черный экран. Комп при этом работает.
Подскажите,как восстановить скрутему через лайв сиди, куда что жать,что выбирать.
На диске есть эрдэкоммандер 2005, но пользоваться им я не умею.

Так загрузись в ERDCommander, при запуске выбираешь свою установленную систему. Точно не помню, где там восстановление системы, но оно там есть.

Существует простой выход. Установить Linux, например Ubuntu и вы не только избавитесь от текущей проблемы, но и с проблемами с компьютером в будущем. Ubuntu не менее удобная чем винда.

Винда сборка? Вы в ERD загрузились?

Так загрузись в ERDCommander, при запуске выбираешь свою установленную систему. Точно не помню, где там восстановление системы, но оно там есть.

а где конкретно?
Я жму
пуск
программы
рэмот
эрдэ командер2005
дальше
1)утилиты >
1.disk commander
2.Disk Wipe
3.FILE RESTORE
4.File search