• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не знаю сопротивление

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Не знаю сопротивление

собираю вот эту схему (защита от перенапряжения)
но не знаю на сколько ком выставить переменник?

Вложения

• 93221.webp
    93221.webp
    164 KB · Просмотры: 14,481
на схеме то 150к.но мне на сколько выставить( повернуть ручку )

Если знать заранее нужное сопротивление, зачем тогда переменный резистор? Ручку крутиться при настройке. Подадите на вход устройства нужное напряжение, и будете крутить ручку, пока оно не сработает.

собираю вот эту схему (защита от перенапряжения)
но не знаю на сколько ком выставить переменник?

Схемка мне не нравится, в одном из крайних положений переменника
будет почти КЗ.
Да и симистор... ИМХО. Что то не то в ней. Я бы такое не делал.

помогите плиз

со схемой разобрался.но она выдаёт малый ток.как можно его увеличить?может транзистор другой?

со схемой разобрался.но она выдаёт малый ток.как можно его увеличить?может транзистор другой?
да попробуй кт 819 либо mje 13007 они посильнее но я не гарантирую 100 процентов подумай поспрашай еще раз.

При чем тут транзистор? Для управления симистором вполне достаточно КТ315 или ему подобных. Писал же yumar - схема подозрительная.

Я не вдавался в схему я только предложил замену кт315

в описании схемы пишется что можна транзистор с током 0,3а. какой это может быть?

Для КТ315 ток в 300 миллиампер, это запредельный ток. 0,1 A максимально допустимый. Но не должен через управляющий электрод симистора ток в треть ампера протекать, самое большее несколько десятков миллиампер.

Схемка мне не нравится... Да и симистор... ИМХО. Что то не то в ней. Я бы такое не делал.
Полностью согласен с автором этого поста.
Начать хотя бы с того, что в подобных схемах ЗАЩИТЫ применение симистора недопустимо!
Симистор открывается управляющим напряжением, а вот закрывается при отсутствии тока через него. Ток прекращает течь при переходе синусоиды через 0. О какой защите можно говорить при такой работе прибора?
Дальнейшее обсуждение схемотехники считаю нецелесообразным.

Назад
Сверху