• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Недорогой компьютер для всех новых игр с возможностью апгрейда

• Автор темы Автор темы ailiAAA
  • Дата начала Дата начала

ailiAAA

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Недорогой компьютер для всех новых игр с возможностью апгрейда

Цель: иметь возможность играть (не идеально, а просто иметь возможность делать это нормально) во все современные (и выходящие в скором времени) игры по минимальной цене и с максимальной возможностью апгрейда. Выбрал:

Материнская плата: ASUS P5K Premium/WiFi-AP
Видеокарта: Sapphire Radeon X1300 XT PCI-Express 256 Mb
Процессор: Pentium 4 531 OEM 3.0GHz, 800FSB, 1024Kb, EM64T, LGA775
Память: Kingston KVR800D2N5K2/1G (DDR2 800 (PC2 6400) DIMM 240-контактный, 2x512 Мб, 1.8 В, CL 5)

+ осталось от старого компьютера:
HDD с разъемом SATA
DVD RW
Корпус (большой)

Особенно интересует следующее:
1) Совместима ли M/b с этим процессором?
2) для увеличения память можно будет потом просто «воткнуть» дополнительно к уже имеющимся, например Kingston KVR800D2N5/1G DDR2 800 (PC2 6400) DIMM 240-контактный, 1x1024 Мб, 1.8 В, CL 5 или нужно, что бы все модули были одинаковые?
3) Правильно ли я понимаю, что с «остатком» от старого компа проблем быть не должно?
4) Если материнка поддерживает CrossFire, то это значит, что я потом к вышеуказанной видеокарте могу добавить хорошую?

Материнка: http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=534&l4=0&model=1749&modelmenu=1
Видеокарта:
http://radeon.ru/reference/cards/x1300xt/

ailiAAA написал(а):
Если материнка поддерживает CrossFire, то это значит, что я потом к вышеуказанной видеокарте могу добавить хорошую?
это значит ,что ты две видяхи могещшь объеденить в кросс
Бюджет скажи....

ЗЫ Видео бы посоветовал другую, самое главное бюджет скажи

ailiAAA написал(а):
Совместима ли M/b с этим процессором?
Да, но только это материнка создана для более мощных камней
ailiAAA написал(а):
2) для увеличения память можно будет потом просто «воткнуть» дополнительно к уже имеющимся, например Kingston KVR800D2N5/1G DDR2 800 (PC2 6400) DIMM 240-контактный, 1x1024 Мб, 1.8 В, CL 5 или нужно, что бы все модули были одинаковые?
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?pid=74971#p74971
соотвественно - нет
ailiAAA написал(а):
Правильно ли я понимаю, что с «остатком» от старого компа проблем быть не должно?
со всем кроме корпуса... вы просто не сказали что это за корпус
ailiAAA написал(а):
Если материнка поддерживает CrossFire, то это значит, что я потом к вышеуказанной видеокарте могу добавить хорошую
Кросс файр - это когда 2 ХОРОШИЕ (у вас к сожалению видео карта слобовата :( ) объеденяются как бы в одну ооочень хорошую (старался объяснить как можно проще)

Так любые "видяхи" подойдут? Ту, которую я указал, можно будет потом оставить? Будет при этом существенное улучшение, если к ней поставить самую лучшую?

Общий бюджет примерно 10.000 р (+ имеющийся у меня "остаток"). Но я как раз и хочу понять какие затраты нужны (минимально), что была возможность играть во все новые игры, а чуть позже провести хороший апгрейд. Поэтому интересует прежде всего совместимость и достаточность (для совеременных игр)

ailiAAA написал(а):
Так любые "видяхи" подойдут? Ту, которую я указал, можно будет потом оставить? Будет при этом существенное улучшение, если к ней поставить самую лучшую?
Я сильно не разбераюсь в радеонах и срос фаерах... подождите ответа ViperA

а вы хотите собирать систему именно ATi - Intel или вам без разницы, лишь бы хорошо работала?

кросс файер подразумевает установку двух ИДЕНТИЧНЫХ видео карт ати...разумеется с поддержкой этой технологии...
мать можно и просто Р5К брать
память должна быть одинаковой во всех слотах...(частоты, тайминги, фирма)

AsD
Спасибо большое.
А насколько плоха видеокарта? У меня сейчас старая ATi - Radeon 9800/PRO 128MB (вроде бы все игрушки с ней работают), но боюсь новые она уже не потянет. А та, что я указал, вроде бы по новее. Может посоветуете что-нибудь минимально (по цене) достаточное?
По поводу памяти: модули (DDR2 800) должны быть одинаковые только по объему или еще, что нибудь?
Корпус: Нужно посмотреть только мощность или еще чего?

marik
Понял. Спасибо.

лучше всего ставить одинаковые модули памяти...
ну чтоб так поиграть...возьмите Ati Radeon 2600XT можете даже две поставить...только мостики придется отдельно покупать...
ну или же поставте одну Нвидиа 8600

нууу вы меня извените, но я сужу по самым современным девайсам :)
Берите - либо жифорса 7600 - 8600 (не более 4 тысяч) либо радиона х1600про - х1950про (тоже не больше 4000) если интересует более подробная информация о видео картах и о том как они работают - пишите
если мать двухканальная и ставить собираетесь более одной планки, то тогда - да, память должны быть абсолютно одинаковой (рекомендуется так...)
а что касается корпуса - то просто скажите сколько ват в блоке питания и какой он сам по себе т.е ATX или mATX

AsD написал(а):
а вы хотите собирать систему именно ATi - Intel или вам без разницы, лишь бы хорошо работала?
Без разницы, лишь бы работала, но можно было бы апгрейдить потом

минимум для современного компа нуно тысяч 25-30руб. это минимум

ну тогда...
материнка - ASUS Socket-AM2 M2N-E SLI nForce 500 SLI PCI-E+4DDR2+4SATA+SATA RAID+2IDE+GbLAN+7.1+ATX RTL - 2500руб
видео карта - Asus GeForce 8500GT Silent Core450Mhz, 256Mb 128bit DDR2(800Mhz) HDTVout/DVI/D-SUB (RTL) - 3000руб
процессор - AMD ATHLON-64 X2 4600+ (ADA4600) 1Мб/ 1000МГц - 3000руб (двух ядерный)
память - две планки по 512mb кингстона - примерно 1200

имейте ввиду - сверх производительности вы не получите... но скажем в НФС ПроСтрит на средних или даже на самых высоких поиграете... ну и в кризис на самых низких уж точно получится....
можно приглядеть и другую видео карту... если вас эта не устраивает

1. 9800 бегает быстрее, чем Х1300 (хотя Х1300ХТ кое-где берет небольшой отрыв
2. система не тянет даже уже выходившие игры, слишком слаба видеоподсистема и процессор
3. наилучшим выбором для твоей конфигурации по совету marik является видеокарта класса ATI Radeon HD 2600XT либо 2600Pro (последний дешевле, если будешь искать - обязательно уточняй тип бортовой памяти, она должна быть GDDR3, а не DDR2). Производитель - крайне желательно HIS серии IceQ, либо MSI для карт ATI. Как вариант - отличное соотношение цена/производительность демонстрирует nVidia GeForce 8600GT
4. по-моему скромному мнению нет лучше процессора для бюджетных конфигураций, чем Intel Pentium Dual-Core E2160 1.8 ГГц, идеален при оверклокинге (кстати, не в пример лучше чуть более младшей Е2140, согласно статьям оверов)
5. держись за эту материнскую плату руками и ногами, идеальный выбор. Даешь ASUS P5K!
punk.gif

кстати, видеокарта ATI Radeon X1950GT будет акже ИДЕАЛЬНЫМ выбором для данной системы ......... стоит дешево, являясь при этом явным представителем класса Performance/mainstream и обгоняя 2600ХТ/8600GT в большинстве реальных приложений

-ViрeR- написал(а):
кстати, видеокарта ATI Radeon X1950GT будет акже ИДЕАЛЬНЫМ выбором для данной системы ......... стоит дешево, являясь при этом явным представителем класса Performance/mainstream и обгоняя 2600ХТ/8600GT в большинстве реальных приложений
она же помоему не поддерживает дирекст 10? или я ожибаюсь?

Да, Radeon X1950GT не поддерживает DX 10... зато афигенно работает с DX 9.0с!

С тем же 8600gt ты увидишь все навороты и примочки DX 10, но мяяягко говоря ты не получишь от этого удовольствия...

AsD написал(а):
но мяяягко говоря ты не получишь от этого удовольствия...
у самого 8600 гт ,разогнал ее хорошенько и Биошоке на 10 директе отлично без тормозов играю....

ORTODOX написал(а):
Биошоке на 10 директе отлично без тормозов играю.
анреал 3 (движок биошока) не заточен под DX10, там вообще по сравнению с DX9 одно и тоже...
Попробуй разгони свои карточку хоть до 700/2500 :) и запусти полную версию кризиса или лостплэнэта (на висте, вот эти игры уж точно на DX10) и посмотри что будет ;)

Назад
Сверху