• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нельзя ничего сделать с диском C

• Автор темы Автор темы jokeyy
  • Дата начала Дата начала

jokeyy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нельзя ничего сделать с диском C

У меня стандартная моя учетка с моим ником и с правами администратора та что устанавливается в установке Винды. Через некоторое время и попыток отобрать у винды как можно больше ресурсов для работы моих тяжелых программ с видео и аудио..... было замечено что я ничегоне могу удалить или записать на диск С, так мало того я ничего не могу от туда переписать. Программы которые установлены на системе могут там изменять свои файлы. Т.е. даже у программ дольше доступа чем у меня. Хотя и учетка как была админская так ею и осталась. Печаль!!!!

Что получаете в ответ на попытку получить доступ к диску? Что вообще можно сделать с диском? Создайте другую учетку с правами админа, попробуйте поработать в ней. Как давно стоит система, после чего все началось?

Лазить по ему можно читать с его документы можно. Учетку новую не хочу, для меня это как переустановка винды, ведь переписка и настройка разных мессаж клиентов исчезнет, других программ всеееееее. Нужно поднять эту учетку!

Правой кнопочкой > свойства > безопасность > дополнительно > действующие разрешения... Смотришь для любого интересующего тебя файла и разбираешься, имеешь ли ты права на него. На вкладке "разрешения" можно заменить разрешения для всех дочерних объектов, если хочется, то для всего диска разом, но не советую, лучше установи для своей учётной записи полный доступ только к тем папкам, которые тебе нужны. Не забудь, что запреты главнее разрешений и что группа "все" это и администраторы в том числе, но программы и сама система в эту группу не входят, поэтому если доступ запрещён всем, то ты с файлами не сделаешь ничего, а система вполне может с ними работать.

Смотрел смотрел. Все права есть у моей учетной записи. Однако заметил такую штуку что у любой их папок например в програм файлес, даже у тотала стоит только чтение! Я убираю эту галочку, потом идет типо процесс применения....... а когда опять открываю свойства она опять там стоит! Фантастика!

Манипуляции с правами могут привести ОС в неработоспособное, если они производятся на системном разделе.

На время работы с правами доступа желательно отключить UAC. А потом опять включить.
Все права есть у моей учетной записи.
Нужно проверять права не только у своей учетной записи, но и у группы Все. В этой группе установлены ограничения, которые имеют более высокий приоритет.
Еще необходимо сменить владельца. И только после этого появится возможность создавать и удалять данные.

а когда опять открываю свойства она опять там стоит!
Это нормально. Подобное наблюдается в XP и висте.

Назад
Сверху