Из других источников:
Первое, что хочу сказать по поводу прививок. Конечно, у всех правителей в глазах в первую очередь стоят баксы. Именно поэтому экономят на обследовании перед вакцинацией. По моему мнению, перед вакцинацией обязательна сдача ряда анализов и последующая консультация иммунолога. Что сдать: ПЦР на ковид, кровь на титр антител к ковиду и плюс анализы по индивидуальному состоянию здоровья (ведь практически у каждого есть своя "хронь", которая может проявиться поначалу лишь в анализах). Иммунограмму сдать бы не помешало, т.к. иммунитет может показать такую картину, что прививать и "стегать" его в данный момент опасно. При этом анализы должны делаться сразу же и быстро, а не через 2 недели или 2 месяца, пока реактивов дождутся и очередь подойдёт. Обязательна термометрия в течение недели.
На всём этом экономят и берут нахрапом: кто выживет, тот выживет.
Второе. Это реакция на прививку. Лично у моих знакомых при поставленой первой компоненте были реакции, подобные симптомам ковида. Это головная боль, температура под 40, ломота в теле, боль, "выстреливающая", как по нерву идёт, сыпь вроде герпеса, диарея. Это длилось не более 3 дней и они пошли уже поставили вторую компоненту, и опять испытали те же прелести. В связи с этим я считаю, что вообще должны больничный давать на 3 дня после вакцинации, чтобы человек не выходил в таком состоянии на работу. Я имею в виду, сразу же выписывать больничный и не морочить людям голову с его добычей у врача.
Третье. Посчитав все нюансы с прививками и состоянием своего здоровья, я пришла к выводу, что в данный отрезок времени мне прививаться противопоказано. Позже может что-то измениться и я решу привиться.
В общем и целом я с уважением отношусь к вакцинации, только к советским наработкам, когда была задача получать благосостояние через благосостояние народа. Сейчас благосостояние народа из этой цепочки выкинуто, как лишнее звено.