• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Немного актуального санпросвета

Судя по высказываниям специалистов-медиков, сам по себе вирус никого не убивает. Опасны осложнения, им вызванные: тромбоз(флебит), пневмония, обострение прочих заболеваний в связи со снижением иммунитета. Короче, иммунный ответ. Вакцина же - ни что иное, как ослабленный вирус или его фрагменты, вызывающие тот самый иммунный ответ.
А теперь вопрос: нужно ли добровольно заносить его в организм?
А если нужно, то как? Может правильней сдобрить его алкоголем? ;)

Судя по высказываниям специалистов-медиков, сам по себе вирус никого не убивает.
По большому счету, по барабану, кто и как убивает +200тыщ - получите, распишитесь. С другой стороны, по общим показателям смертности, мы скорее не достигнем уровня 2010г (великой сорокадневной жары) - и никто тогда не бегал, не вопил - мол давайте на работу не пойдем или сделаем сиесту, будем работать ночью... Я как вспомню то лето - в павильоне с кондиционером +33 градуса, рабочий день 12час, в автобусах никто не садится, очумевшие от жары водители, но как увидел дорожников, кладущих асфальт - с нежностью вспомнил свой павильон с кондиционером...

Ой да... "Весёлый" был год. У меня много неприятных воспоминаний с ним связано. Но были и приятные. Помню, поехали мы всей семьёй на Светлые озёра. Красота: температура у воды ночью 25 гЦ, уезжать не хотелось.

Причем, все как один регионы рапортуют о снижении смертности от "обычных" болячек - сердце, рак, грипп, травмы на производстве, гибель на дорогах.
Вирус быстрее, это быстрый спид ... :)))

С сегодняшнего дня, у нас официально заработали кинотеатры/бильярдные залы/бассейны/игровые залы.
А с февраля студенты постепенно возвращаются к очному обучению.

С сегодняшнего дня
С сегодняшнего дня офф.... по Росси 697 (официально) человек нету, скоро за 700 перевалим.
А у них всё дела идут к лучшему, к кому лучшему ?!... :(
Бюджету будет легче ?...

Пью воду. Перед этим в той же кружке делал кофе с посыпкой корицей. Нет там следов!!! А запах чую! Глюк или как?

Не намякивайте, что нефиг воду пить! Она тоже нужна!

Снова хлебнул, спиртом запил. Ну пахнет. Глотнул с канистры - чисто. Никакого запаха. Обратный эффект короны? У всех запахи исчезают, а у меня появляются.
Ну всë как не у всех )))

Андрей, это нормальное явление, у кофе очень сильный аромат.
У продавцов парфюмерии в магазинах есть баночка с кофе. При выборе парфюмерии

нанюхаешся разных, а выбрать очень трудно, потому ка запахи смешиваются и получается каша.
А нюхаешь попеременно с кофе, разница охренительная ... :)))

Я про чай знаю. Дегустаторы вин полоскают рот, чтоб скинуть вкус прежнего вина. А про кофе - ну слишком сильный аромат. А у меня не кофе, корицей пахнет. И ни крупинки не видать в чашке.

Ты про розовое масло в курсе? Чистое масло стеклянной палочкой кладут за ушами и в ложбинке меж грудей. Часов на 5 хватает. Три крохотных точки!

С сегодняшнего дня, у нас официально заработали кинотеатры/бильярдные залы/бассейны/игровые залы. А с февраля студенты постепенно возвращаются к очному обучению.
Сегодня так же появилась инфа, о том, что скоро у нас возможно отменят масочный режим.

Сегодня так же появилась инфа, о том, что скоро у нас возможно отменят масочный режим.

Не помню, где постил. Какой-то наш иммунолог сказал, что режим отменят при 60-70 % переболевших или вакцинированных.
Новость вчерашняя, можно поискать.

Из других источников:

Первое, что хочу сказать по поводу прививок. Конечно, у всех правителей в глазах в первую очередь стоят баксы. Именно поэтому экономят на обследовании перед вакцинацией. По моему мнению, перед вакцинацией обязательна сдача ряда анализов и последующая консультация иммунолога. Что сдать: ПЦР на ковид, кровь на титр антител к ковиду и плюс анализы по индивидуальному состоянию здоровья (ведь практически у каждого есть своя "хронь", которая может проявиться поначалу лишь в анализах). Иммунограмму сдать бы не помешало, т.к. иммунитет может показать такую картину, что прививать и "стегать" его в данный момент опасно. При этом анализы должны делаться сразу же и быстро, а не через 2 недели или 2 месяца, пока реактивов дождутся и очередь подойдёт. Обязательна термометрия в течение недели.
На всём этом экономят и берут нахрапом: кто выживет, тот выживет.

Второе. Это реакция на прививку. Лично у моих знакомых при поставленой первой компоненте были реакции, подобные симптомам ковида. Это головная боль, температура под 40, ломота в теле, боль, "выстреливающая", как по нерву идёт, сыпь вроде герпеса, диарея. Это длилось не более 3 дней и они пошли уже поставили вторую компоненту, и опять испытали те же прелести. В связи с этим я считаю, что вообще должны больничный давать на 3 дня после вакцинации, чтобы человек не выходил в таком состоянии на работу. Я имею в виду, сразу же выписывать больничный и не морочить людям голову с его добычей у врача.

Третье. Посчитав все нюансы с прививками и состоянием своего здоровья, я пришла к выводу, что в данный отрезок времени мне прививаться противопоказано. Позже может что-то измениться и я решу привиться.
В общем и целом я с уважением отношусь к вакцинации, только к советским наработкам, когда была задача получать благосостояние через благосостояние народа. Сейчас благосостояние народа из этой цепочки выкинуто, как лишнее звено.

Что сдать: ПЦР на ковид, кровь на титр антител к ковиду и плюс анализы по индивидуальному состоянию здоровья (ведь практически у каждого есть своя "хронь", которая может проявиться поначалу лишь в анализах). Иммунограмму сдать бы не помешало...
Это не проблема. В платных лабораториях анализы делаются 2-3 рабочих дня. Проблема в деньгах. Реагенты только на последний указанный тест стоят 2-3 тыр. Кто их оплатит? Пациент? Да я лучше КТ за эти деньги сделаю.

Из моей личной статистики замечено, что люди непьющие и некурящие страдают от последствий ковида значительно сильней. У того кто смолит как паровоз даже пневмонии не развивается.
Вывод: нафиг прививки, водка и курево - наша главная опора в данной ситуации!

Нужно-то нужно, да кто ж их даст? Вакцина - это не зараза. Топай и работай.

Из моей личной статистики замечено, что люди непьющие и некурящие страдают от последствий ковида значительно сильней. У того кто смолит как паровоз даже пневмонии не развивается.
Вывод: нафиг прививки, водка и курево - наша главная опора в данной ситуации!
Из моей личной статистики замечено, что люди побывавшие на Марсе вообще никогда не заражаются и ничем не болеют.
Вывод: полёт на Марс - панацея от всех болезней. :))
P.S. Статистика - она такая статистика. :)

Это да. Тут нужно уточнить. У меня в телефонной книге больше двухсот контактов. Есть ещё отдельные контакты в Вайбере. А ещё я общаюсь по радио. Не бог весть какая большая выборка, но она всяко больше списка людей, побывавших на Марсе. ;)

В омском метро побывало людей меньше, чем в открытом космосе, но и среди них были заболевшие.

4й знакомый за месяц , и все инсулиновые , сегодня родная тётка жены , ..тоже инсулиновая , где то камень предкновения , ХЗ

Назад
Сверху