• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Необслуживаемый вентилятор

Алексей174

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Необслуживаемый вентилятор

Не обслуживаемый вентилятор...можно ли его как-то переделать под..обслуживаемый!?

Не понял, что, из чего и для чего вы хотите сделать?

Судя по всему имеется в виду переделка 3-pin карлсона в 4-pin.

имею 4 шт корпусных вентилей CoolerMaster 120мм,при покупки не обратил внимания ..но когда 2 из 4 начали скрипеть ..пыль наверно..решил прочистить ..(((..бам!tehno004стоит заглушка..конкретная ..пока не знаю что буду с ними делать ...но делать что-то надо..

Вложения

• 2013-04-14_134337.webp
    2013-04-14_134337.webp
    45.9 KB · Просмотры: 144
Сфотографируйте заглушку крупным планом без наклейки.

Технарь, а где можно прочитать, что в этом вентиляторе использован гидродинамический подшипник?

Николай_С, из названия темы и и первого поста понятно.

Гидродинамические поидее не стали бы скрипеть. Мне кажется там либо обычный со втулкой и заглушкой, либо как мне попадались тоже со втулкой но задняя стенка без отверстия, литая, я просто выдернул лопасти разобрал и выкинул:D

Первый раз слышу, чтобы сверхбюджетный производитель с торговой маркой Cooler Master ставил на свои устройства гидродинамические подшипники. Хотел убедиться в этом в первоисточнике...

Первый раз слышу, чтобы сверхбюджетный производитель с торговой маркой Cooler Master ставил на свои устройства гидродинамические подшипники. Хотел убедиться в этом в первоисточнике...

Тип подшипников Гидродинамический подшипник (DynaLoop)
Для процессора Cooler Master CP7-XHESB-PL-GP цена, купить вентилятор, вентиляторы в Москве Cooler Master CP7-XHESB-PL-GP , галерея фотографий 9 шт.
DC FAN 12x12х2.5см Cooler Master XtraFlo цена, Cooler Master XtraFlo купить в Москве, галерея фотографий 10 шт.
)))

Ато прям гидродинамический подшипник дороже:D Наоборот он гораздо дешевле обычного подшипника качения, и дешевле подшипника скольжения:D По сути это 3 пластиковых ободка входящие друг в друга, они герметины и между ними жижа какая то:D сделаны прямо в теле кулера так что наоборот это дешевле металлических частей:D Кулер с гидродинамическим подшипником - Технический форум

Думаю, не будет большой ошибки перевести такой умерший ГДПШ на обычную пару скольжения. Тщательно очистить от старой смазки и забить туда графитовой - минимум с полгода проживет, а то и значительно дольше.

*еще неплохие результаты дает применение металлоплакирующих пластичных смазок, типа МС-1000. Восстанавливал ими уже шумные "sleeve bearing" в БП, работают тихо >2 лет.

Думаю, не будет большой ошибки перевести такой умерший ГДПШ на обычную пару скольжения. Тщательно очистить от старой смазки и забить туда графитовой - минимум с полгода проживет, а то и значительно дольше.

*еще неплохие результаты дает применение металлоплакирующих пластичных смазок, типа МС-1000. Восстанавливал ими уже шумные "sleeve bearing" в БП, работают тихо >2 лет.

И зачем? Не легче ли пойти в магазин и купить за 100р новый которого на полгода хватит, а лучше не жадничать и купить рулей за 300, они годами работают:D

И зачем? Не легче ли пойти в магазин и купить за 100р новый которого на полгода хватит, а лучше не жадничать и купить рулей за 300, они годами работают:D
полностью поддерживаю.
никогда не смазывал вентиляторы, затарахтел-выкинул-купил новый )))

И зачем? Не легче ли пойти в магазин и купить за 100р новый которого на полгода хватит,
Ну, лично мне проще за 3-4 минуты разобрать и смазать, чем бежать в лавку за новым. Да и не сторонник я выбрасывать то, что еще вполне исправно может работать, наверное.. :)

*в свое время был у меня компьютерный клуб на 20+ машин. Смазка мелкодисперсным графитом возвращала шумные/остановившиеся втулочные кулеры минимум на год (в режиме 12/7/365)...

Втулочные кулера терпеть не могу, если втулка расточена то пипец а мне именно такие и попадались. Себе же всегда ставил либо с подшипниками качения, либо вот эти гидродинамические:D
Ну, лично мне проще за 3-4 минуты разобрать и смазать, чем бежать в лавку за новым.
А чего за ними бегать, после работы заехал да купил, или перед:D

Подтвердилась инфа?

Назад
Сверху