• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неплохие АС за смешные деньги

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Вот и мои колонки.

Фото178.webpФото601.webpФото602.webp
Из этого хочу сделать подобное автору. Вч заменить планируется.

внутри стенки оклей ватином,войлоком или параллоном(10мм достаточно)-больше там дорабатывать нечего,просто немного освежить внешний вид и будет нормально,а усилитель подойдёт любой,способный выдать 10-30ватт при сопротивлении 4ом.
на тда2030(50) очень даже подойдёт

По поводу корпуса, мне кажется что проще и надежнее будет сделать новый, из мдф или из чего нужно делать. Этот из фанеры + из в три она по трескалась.

залей клеем стыки,стяни саморезами,зачисти-зашпаклюй,кокрась-эффект будет однозначно.а сделать новые корпуса можно будет всегда,к стати можно поискать 25гд26 и сделать трифоник(на 25гд26-сабвуфер,на подобие такого http://www.tehnari.ru/f186/t39565/)

Ну я пока что остановлюсь на колонках, а потом уже подумаю на сабвуфером. А стыки каким клеем лучше залить? И этот сабвуфер если использовать с этими колонками как оно будет звучать, гуд? Нч останутся эти, а вч заменю на такие как у вас.

звучать будет *гуд* частоту настройки ФИ в сабике можно будет опустить до 40Гц,отверстия в твоих колонках заткнуть куском параллона,тогда можно сделать фильтр с срезом от 150гц и на твои колонки подавать сигнал от 150гц до 20000гц,а на сабик от 20гц до 150гц.эффект будет очень хороший

Хорошо тему понял, начнем с колонок, точнее корпусов. Проклею все стыки, стяну саморезами кое где, дырки паралоном заткну, так стенки паралоном 1 см обклеить так? Что еще?

ФИ будешь закрывть только в том случае когда сделаешь сабик,а если сейчас заткнёшь то НЧ станет заметно меньше.
да стенки обклей паралоном,можно для большего удобства пристрелить степлером(намазал стенку-приклеил фрагмент из поролон а и его же пришпиль степлером,-так работа пойдёт быстрее),стыки удобно заливать уложив колонку на ребро,тогда стык будет в виде лодочки,и не будет вытекать на сторону,а затечёт прямо в щель.

Нет фи я не собирался закрывать, я имел в виду дырки закрыть которые в передней стенке. А если фи не закрывать при работе с сабом то будет перебор?

И каким клеем проклеить стыки? Есть момент 1, универсальный подойдет? Есть герметик силиконовый, для мебели есть так же клей. Каким заливать? И паралон на какой либой можно клеить? И степлером пришпандорю в нескольких точках.

очень хорошо подходит эпоксидка,но можно и ПВА дисперсия залить,герметик это хорошо-но применять его надо только тогда когда корпус хорошо уже стянут саморезами,а клей делает конструкцию ящика практически монолитной,вот уже после проклейки стыков(так чтобы клей хорошо проник в щели)тогда уже что душе угодно делай,хочешь пройдись герметиком,хочешь пластилином,но по любому стенки нужно чем то оклеивать,чтобы не звенели.

DTS это у вас 10ГД-34(25ГДН-1-4) были? Если не сложно нарисуйте схемку как подключали фильтр, и можно ли заменить ваш конденсатор на К73-17????? и трубу для фаза брали уже готовую?

Это пример хорошей пары 2.0

• Like
Реакции: DTS
2-BogdanUA
да были с горелыми катушками 10гд-34,я перемотал на 8ом ,так как в наличи есть трансформатор с обмотками 2*17в и будет он применяться для ИТУН ТДА2050 а напряжение +-22в как раз отлично подходит для 8ом нагрузки АС.
ФИ-от давно рассыпавшихся с30б,внутренний обьём моих АС идентичен обьёму с30б.
конденсатор можно применять К73-17 ИЛИ БМБ,МБГО или любой плёночный или бумажный.
фильтр первого порядка,ВЧ динамик подключён последовательно с конденсатором,резистором и это вся цепь подключена параллельно НЧ динамику

Вложения

• 2.GIF
    2.GIF
    2.5 KB · Просмотры: 255
Спасибо за ответ, скажите, а где вы нашли ватин(искал поверхностно не нашел) ,и какой он толщины у вас?Ух зараза:колготки дорогие...

ватин у меня 7мм(есть разный от 5 до 12мм,но нашёл только этот в наличии)покупал в магазине *ткани*.
колготки совсем не дорогие,видел за 340гривен,-рад не сказано от того что родился парнем:)

очень хорошо подходит эпоксидка,но можно и ПВА дисперсия залить,герметик это хорошо-но применять его надо только тогда когда корпус хорошо уже стянут саморезами,а клей делает конструкцию ящика практически монолитной,вот уже после проклейки стыков(так чтобы клей хорошо проник в щели)тогда уже что душе угодно делай,хочешь пройдись герметиком,хочешь пластилином,но по любому стенки нужно чем то оклеивать,чтобы не звенели.

НУ мне конкретно что потребуется приобрести, эпоксидная смола она же требует отвердители какие то и т.д И в каких что пропорциях.

10частей смолы на 1часть отвердителя(но я *на глаз* смешиваю,выходит где-то 7к1)
чем больше отвердителя-тем быстрее застывает,но если сделать 1к1 то потрескается и высыпется (экспериментировал)
отвердитель называется *пепа*
Отвердитель ПЕПА (полиэтиленполиамин) — Прайс-листы товаров и услуг на портале "УкрБизнес"

А наносить как обычный клей? Кисточкой и пропорции ясны, а сколько отвердителя и смолы уйдет на проклейку корпуса примерно? И еще вопрос, корпус же у меня не разобранный, просто проклеить не разбирая так?

Назад
Сверху