• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неплохие АС за смешные деньги

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
НАшел парралон толщиной в 1 см, завтра буду оклеивать стенки. Клеить на все?

А нечего если парралон будет набран из 2-х полосок на стенку и заполнять собой не всю стенку? Края остаются открыты.

ты должен представлять для чего и что делаешь,
-параллон,синтепон,войлок,ватин,шумка для авто-всё это применяют только для того чтобы устранить вибрацию стенок корпуса и устранить стоячие волны,в меньшей степени мы немного увеличиваем виртуальный объём корпуса.
наклеивать можно хоть кусками хоть целяком,главное как можно лучше и по возможности так чтобы его не *выплюнуло* через ФИ.(мой сосед так клеил синтепон,на какой то забугорный клей,а как *дал жизни* сабику-тот начал *плеваться* этим самым синтепоном

Хахах, плюющийся сабик)) Я все приклеил завтра покажу фото, все получилось Гуд, как я думаю.

ну да так будет удобнее. сегодня я обклеивал изнутри 10 мас обычной ватой. Получается неплохо, но только неудобно

А динамики родные там стоят? И какой усилитель с 10мас работает? У самого имеются такие одна рабочая полностью, вторая нет, вот на вторую нужно динамики поставить, какие пока что не придумал, может сделать фи и поставить более мощные динамики? А свою ноту скоро доделаю и покажу что получилось, на рынке нет того что мне нужно, заказал на днях обещали привезти. Зажимы и детальки на усилитель тда2050.

К тда2050 я расчитываю на такие значения Долговременная выходная мощность при коэффициенте гармоник = 0,5 % и Uп = 36 В, Rн = 4 Ом: 28 Вт, можно ли сделать своего рода датчик который бы показывал сколько ватт выходит с усилителя на колонку. Ну если проще, при 5 ваттах загорается 1 светодиод при 10 второй при 15 третий при 20 четвертый и 25 пятый. Вот на 5 значений хочется разделить. Как это можно реализовать? Стоять эта система будет в корпусе усилителя. Или может найти или купить экранчик небольшой и что бы на нем показывалось тоже самое, вроде как на у101.

динамик 10гд 30е родной. раскачивает тда1552. фазик здесь противопоказан из за мягкого диффузора(уже при 5 ваттах сабик будет захлебываться(проверено))ну что бы прям точно 5 ватт на светодиод показывать не будет(если не использовать мк) можно взять схемку на lm 1036 там 7 светиков))

можно применить клип детектор как сделал *Валерий* в своих АС
http://www.tehnari.ru/f187/t51408/
но порог задать пониже(чтобы загорался при меньшей мощности чем у Валеры)

Интересная система, но я склоняюсь к светодиодам, а можно подробнее о 7 светодиодах и лм1036.

lm 1036-это темброблок
тебе нужно lm3916
YouTube - ‪VU Meter LM3916 (schematics + info)‬‏

Cпасибо за поправку, посмотрел видео, да именно это мне и нужно. А схемки у вас нет случайно, желательно печатки. И вопрос по колонкам нота, хочу сделать им какие нибудь ножки, небольшие на что их поставить? Резиновые, деревянные делать или еще какие нибудь?

сходи в поликлинику и у технички(санитарки)попроси резиновые пробки от бутылочек(типа пенициллина и им подобного),это не зараза и заразиться не чем не заразишься,пробку просто прокалывают стерильной иглой и изымают растворенный пенициллин (или другое лекарство).раздобыв эти пробки можно сразу прикрутить саморезом через шайбочку или приклеить хорошим клеем,я перед этим покрасил краской с балончика,а потом прикрутил саморезом с шайбой.
можно сделать *просечку*из трубки 0.5 дюйма или даже 3/8 дюйма и набить сколько хочешь из плотной резины.
-схемка есть вот в этой теме,печатка там сама вырисовывается (готовой нет,я такие вещи рисую от-руки)
http://www.tehnari.ru/f186/t43057/

Сейчас посмотрим, пробки понял какие поищу.

А подключается этот индикатор как к усилителю и какие "ингридиенты" мне нужно поменять для того что бы светодиоды загорались от 1 ватта до 25ватт и если я сейчас сделаю усилитель на тда 2050, а потом займусь индикатором, то проблем с подключением одного к другому не будет ?

нет проблем с подключением не будет, чувствительность задаётся подстроечным резистором на входе.

Вот делать буду вот так подойдет?
усилитель на тда 2050
Безымянный.webp
Безымянный1.webp

нет проблем с подключением не будет, чувствительность задаётся подстроечным резистором на входе.

Тогда я дожидаюсь свои детали для усилителя и собираю сами усилители, потом займусь индикатором, с вашей помощью.

это как-раз тот ИТУНtda2050 о котором я и говорил.

На винтовых зажимах как я понимаю 1зажим + второй зажим - если так то как подключать динамики так?
дин.webp

И есть еще проблема, на нч динамике есть маркировка + и - а на вч ее нет или стерлась как быть?

Назад
Сверху