• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неплохие АС за смешные деньги

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
на вч часто ставят либо точку либо там есть *вмятинка*это и есть плюс,по рисунку что выложил -да именно так,возможно понадобится установить резистор последовательно ВЧ динамику,но это уже надо подобрать под свой вкус.
возможно так же включать ВЧ динамики как в фазе с НЧ так и в противофазе(+к-,-к+)как больше понравится,а НЧ динамики только строго +к плюсовой клеме,а минусом к минусовой

Да точка(вмятина) там есть, за подсказку спасибо, какой резистор? И Нч динамик можно ставить паять провода, а вч подбирать так сказать как больше нравится так?

а в родном так сказать исполнении,что было внутри(какой фильтр стоял-фото пожалуйста!)

В родном исполнении не было ни задних крышек, ни фильтра. Просто провода и корпуса с динамиками.

тогда будем подбирать,ориентировочно от 5 до 15ом*5ватт

НУ вот я завтра еду за деталями для тда2050 посмотрю что там привезли, что мне еще брать? Вообще планируется делать фильтры на колонки и к усилителю индикатор, но с ним позже, трансформатор буду искать ТС40-2 или что то подобное ему. А для индикаторов что вы предлагали какое питание нужно? Просто может найду трансформатор небольшой какой отдельный под питание индикации.

там питание 12в -его получим от плюсового плеча через кренку 7812,ток потребления индикатора (на каждый канал нужна своя микросхема) равен суме токов светодиодов+несколько милиампер,так что мощность понадобится совсем мизерная и второй трансформатор не надо искать-хватит одного для усилителя и индикатора

ТС40-2 Искать не перемотанный? И что можно найти примерно ему похожее из моделей которые выпускаются сейчас. У нас просто с трансформаторами как то туговато.

да тс-40-2 не перемотаный или тп 60-6,тп 60-7,тп 60-8,тп 60-17 тоже не перемотанные,а если таких не найдёшь,то поспрашивай трансформатор мощностью от 40 до 60ватт с двумя вторичками на напряжение от 12 до 17в.
если и этого не найдёшь то покупай что найдёшь:)-придется потом перематывать

Поищем, спасибо.

Детальки почти все купил, трансформатор обещали найти тп 60 от 12 до 15 вольт я так сказал ориентир, завтра надеюсь докуплю и начну собирать. Есть вопросы по охлаждению большие нужны радиаторы на тда2050 и можно их посадить оба на один радиатор. И делать питание можно только зная что за трансформатор будет? Просто, что мне еще потребуется купить для блока питания кроме самого трансформатора.

для блока питания (не важно какого) купи диодный мост ампер на 10(с запасом) потом конденсаторы 50вольт 10 000 мкф ну и еще возьми не полярный кондерок 0.1 мкф и включи в параллель с основным кондером
ну вот в принципе и все.

для блока питания (не важно какого) купи диодный мост ампер на 10(с запасом) потом конденсаторы 50вольт 10 000 мкф ну и еще возьми не полярный кондерок 0.1 мкф и включи в параллель с основным кондером
ну вот в принципе и все.

А сколько каких конденсаторов нужно?

При такой ёмкости можно и 1 поставить. Если хочешь можешь и 2 поставить, но 2-й, по-моему, лишний.

35вольт электролиты и 63в пленка лучше не 0,1 , а 1мкф.

Детальки почти все купил, трансформатор обещали найти тп 60 от 12 до 15 вольт я так сказал ориентир, завтра надеюсь докуплю и начну собирать. Есть вопросы по охлаждению большие нужны радиаторы на тда2050 и можно их посадить оба на один радиатор. И делать питание можно только зная что за трансформатор будет? Просто, что мне еще потребуется купить для блока питания кроме самого трансформатора.

///////

ну на счет площади радиатора посмотри даташит. там все написано. посадить то можно. ну что бы наверняка положи слюду между фланцем и радиатором.

А что такое фланец? Микросхема?

Так подкупил еще кое чего но резисторов еще нет. Значит мост диодный на 10а конденсатор 10 000мкф 50вольт, А вот у пленочного 1 мкф какая маркировка не подскажете? Поищу дома. И появился трансформатор вот такой 60 ватт 15вольт, все что я знаю о нем. Как узнать сколько там каких обмоток и для какого усилителя его использовать можно будет? Нашел пленочный 250 вольт, 1 мкф конденсатор. На трансформаторе 4 клеммы что от чего как узнать? Где + - и где вход, выход? Или это без разницы?

Назад
Сверху