• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неплохие АС за смешные деньги

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
обмоток по 12-15в должно было быть ДВЕ. для блока питания нужно ДВА конденсатора по 4700(лучше 10000мкф) на 35в(можно больше)электролитические и ДВА конденсатора по 1мкф на 63в(можно больше)они должны быть либо плёночными либо керамическими.схема питается ДВУХ полярным питанием и это очень важно,хотя можно подключить и однополярным но качество звука и выходная мощность (при таком питании)резко снизится.
у трансформатора вход для 220в там где клемы с очень тонкими проводами от обмотки,если померять тестером в режиме омметра,то эта обмотка будет с самым бОльшим сопротивлением

Ага, нашел тонкие провода. А именно по этому трансформатору. "обмоток по 12-15в должно было быть ДВЕ" это про мой? И можно ли этот трансформатор использовать для питания 2-х тда2050?

хоть одна микросхема хоть пять,для их питания нужно двуполярный источник питания,если у твоего трансформатора второй такой-же обмотки нету то его надо будет перемотать.
смотать ту обмотку которая 15в считая при этом количество витков,а потом намотать в два провода обновременно,вот и будет две абсолютно одинаковых обмотки на нужное напряжение

А как узнать сколько у меня обмоток?

Вот разобрал кожух.
Фото209.webpФото210.webpФото211.webp

разбирай и перематывай как я выше писал,только провод возьми потоньше(0.8-0.7)

Хорошо, только я ни когда не перематывал трансформатор, да и не разбирал даже. С чего начать посоветуете? (как его дальше разбирать)?

положи его в руку и ударь молотком(не по руке,а по сердечнику)

Вложения

• Фото209 раломить.webp
    Фото209 раломить.webp
    38.9 KB · Просмотры: 131
Хорошо сейчас сделаю .

положи его в руку и ударь молотком(не по руке,а по сердечнику)

После удара он рассыпался весь на разные части, в итоге я имею вторичную обмотку которая намотана толстым проводом, сам сердечник и первичную обмотку которая пойдет теперь на другие нужды, так как она вся по запуталась.

Что делать теперь??? :tehnari_ru_325:

Лет ему было не мало судя по его виду.... проволка и та окислилась. Хорошо зайдем с другой стороны.

Мне нужен примерно такой же трансформатор так с все равно какой вторичной обмоткой? НО есть еще у меня и кое какие вещи позже скину фото может с них чего соорудим.

так ты что тупо ударил по трансформатору молотком,надо было только в те места что я стрелкой отметил

Я ударил туда где было отмечено стрелкой, сбоку. Он как труха рассыпался... старый видимо был.

Какой трансформатор мне понадобиться для корректной работы 2-х тда2050 по схеме итун? Есть возможность взять 60 ватт с двумя вторичными обмотками на 15 и на 17 вольт, какой брать? И хватит ли мне его? По моему должно.

Для этой схемы автор рекомендует питание до +-20В

Почему же мало? достаточно ~2х15В

Еще появилась возможность взять на 60 ватт с двумя втор. обмотками по 20 вольт. Брать? Подбираю дл питания 2-х тда2050 схема итун.

Назад
Сверху