• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неполадки с TDA7294

• Автор темы Автор темы alex190
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да блин на каком языке написать, что это не автомобильный усилитель, а стационарный? Не может он на весу работать нормально - глушение пойдет от многожилки. И без преда он тоже не будет громко играть - аналогия как и транзистором от романтики.

Зависит от схемы включения.

Производитель микросхемы сказал.

Ты уверен?

Да я уверен что у компа высокий сигнал все это знают и проверял на tda 1558 играет громче через мафон и через комп чем через телефон. Ну давай схему где пред усь не нужен . И вопрос к те ты ж говорил удалить из цепи R7 так без него звук и должен отключится ? А если уменьшить сопротивление r1 или увеличить r3 ?

И еще раз повторяю через предусь и 1558 тоже орет в два раза больше

И еще вот что пишут тут для 7294 мощность транса нужен от 80ватт даже 100мало пишут а он у меня без пред усья 0.30ампер максимум потребляет

Она 10вт у вас потребляет, где уж там ей "переорать" 1558.

И еще вот что пишут тут для 7294 мощность транса нужен от 80ватт даже 100мало пишут а он у меня без пред усья 0.30ампер максимум потребляет

бу га га...
ты бредишь малой!
какие 80?какие 100? эта микра больше 70 ватт не в силах выдать. все что больше это с жуткими помехами.

Давай не будем о печатной плате просто представьте что он у меня на ней собран ) потому что я уже испытал это собрал на макете и навесным монтажом tda 1558 играют одинаково и на макете который фонит больше. . Теперь о главном вот опишу все что пробовал . Tda 1558 через телефон играет тише чем от например магнитафома включил радио почти вдвое увеличивается звук через комп тоже громче чем через телефон . Теперь tda 7294 , он через мафон играет тише чем через телефон ведь как вы говорите высокий сигнал нужен значит наоборот громче чем через телефон должен а сам мафон играет громче чем через усь . И последнее подключил как ты говорил через колонии компа , взял сигнал с выхода на сателити звук правда мощный у активной акустики мощность на сателити до 10ватт . Но если так подключить ведь 1558 тоже орет громче чем обычно пробовал я но у tda 72 звук четкий чем у 1558 тока на максимуме либо искажения либо динамики не выдерживают че то похожее на свист .
Ни конкретных цифр, ни измерений, от такого сравнения пользы - ноль.

Да я уверен что у компа высокий сигнал все это знают
Кто все? Я не знаю. Моя звуковая карта по аналоговым небалансным выходам не выдает больше чем 250mV (-10дб). Разве это "высокий" сигнал?

И на счет пальнул
не пальнул микросхему , как я мог его спалить если все правильно собрано и ничего не замкнул
а вот так , взял и пальнул, сам неоднократно мс палил, и заметь, сам утверждал что она рабочая, так что слушай знающих людей и собери печатку, сам проводами собирал и фигню получил, собирал одну из схем Валеры и собирал проводами, тоже бред был, потом решил собрать на печатке , сделал и заиграла отлично !

и причем здесь сила тока потребляемая мс и мощность транса ?! сам питал TDA2030 от транса на 0.5Вт , сильные хрипы и тупую работу мс я получил, а когда собрал транс на 70 вт, офигенно заиграл усилок и даже не один, а 3 и моно этой же 2030

а вот так , взял и пальнул, сам неоднократно мс палил, и заметь, сам утверждал что она рабочая, так что слушай знающих людей и собери печатку, сам проводами собирал и фигню получил, собирал одну из схем Валеры и собирал проводами, тоже бред был, потом решил собрать на печатке , сделал и заиграла отлично !

Значить у тя руки кривые вот и замыкал микросхемы . Рас так то у всех кто по этой схеме собирал они сгореть должны были ) . И через пред усь через 18в он орет нормально значит работает . И больше мне тут про печатных плат не пишите не буду я собирать собрал я уже качество звука меня устраивает

Про КПД то не завывайте. Приблизительно 60...70% отдаст нагрузке, остальное рассеивает в тепло.

Да и воше какая разнице ПП ИЛИ ТАК работает ведь без помех .
Даже с разными ПП звучать будет по разному. Зависит от степени кривости разведения ПП. Чем лучше разведена тем лучше звучит. Делай на нормальной ПП без этих бесполезных споров ниочем.

Сто пудова если бы я собирал его на плате то мне другую причину говорили бы ))). Я вот ради интереса соберу на плате по той же схеме если звучать будет также то все кто про плату говорил больше даже не заходите на этот форум

Значить у тя руки кривые вот и замыкал микросхемы . Рас так то у всех кто по этой схеме собирал они сгореть должны были ) . И через пред усь через 18в он орет нормально значит работает . И больше мне тут про печатных плат не пишите не буду я собирать собрал я уже качество звука меня устраивает

может быть, но все же, собери печатку, не так уж это и трудно как кажется на первый взгляд, а для начала почитай книжечки про то как работают транзисторные усилки ,а потом в камни лезь ! нужно начинать с азов !:tehnari_ru_509:

Спасибо всем кто мне говорил почитать книжечки ! Очень много полезного для себя нашел !

Сто пудова если бы я собирал его на плате то мне другую причину говорили бы
Потому что тот осьминог на фото это есть серьезное нарушение конструктива. Надобно это нарушение устранить. Я когда-то тоже был таким же бестолковым, делал осьминога на TDA2030. И ничего, можно было музыку слушать.
Сквозь жуткий, громкий фон.

Потому что тот осьминог на фото это есть серьезное нарушение конструктива. Надобно это нарушение устранить. Я когда-то тоже был таким же бестолковым, делал осьминога на TDA2030. И ничего, можно было музыку слушать.
Сквозь жуткий, громкий фон.

Все мы делаем ошибки, но кто-то стремиться их исправить, а кому-то пофиг и он забивает на всё и идет бухать !

Прошу прощения , если я кого то обидел своим мнением !

я уже валяюсь с этого типка))))))

откуда у вас еще осталось желание ему помогать?!

ошибка в монтаже 100% это по сути даже не монтаж а сопли..., делайте печатку, если нету принтера распечатайте у друзей или в комп. салонах. Далее покупаете стеклотекстолит фольгированный 1 сторонний ,хлорное железо.

откуда у вас еще осталось желание ему помогать?!
А форум для этого и создан,чтоб помогать ! У вас проблемы - вам помогут, у кого-то проблемы - вы поможете !

ошибка в монтаже 100% это по сути даже не монтаж а сопли..., делайте печатку, если нету принтера распечатайте у друзей или в комп. салонах. Далее покупаете стеклотекстолит фольгированный 1 сторонний ,хлорное железо.

Да вы заеб..ли со своей печатной платой . Рас ошибка монтаже значит претензии этому валерию а не ко мне .

Да вы заеб..ли со своей печатной платой . Рас ошибка монтаже значит претензии этому валерию а не ко мне .
Претензии к вам...таки... еслиб все детали были исправны а монтаж исправен - то все бы работало? не так ли?... так что лучше привыкать все делать на Печатной плате, а не сопли...Вы проверяли исправность микросхемы? исправность конденсаторов и прочее? проверяли ли спайку ? прозванивали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху