• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неполадки с TDA7294

• Автор темы Автор темы alex190
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Те конденсаторы по питанию стоят нужно взять минимум столько, сколько напряжения в питании + 30% запас.

Второе - можно.

Короче как же вы все профи меня достали .
Да нее, все не так вовсе :). Здесь вовсе не надо быть профи чтобы понять простейшие вещи. Здесь разжевывают самые Азы (как рассчитать усиление, и как прочитать схему из даташита), для этого не надо быть профи.

Отставить даташит, видимо это и правда слишком сложно. Нужно вот что. Найти хорошую книгу по операционным усилителям и изучить типовую схему включения ОУ в неинвертирующем включении. Это Азы, с них надо начинать.

[mod]
esipov_a_a, alex190 - Не стоит переходить на оскорбления!
alex190 - Я вам советую подробно рассказать о проблеме! Народ не понимает, что вы хотите конкретно! :telepat:
Модератор.​
[/mod]

Ок , извените , больше не повторится!

Несколько слов о "понятиях" питания.

Двухполярное питание устроено следующим образом:

Двухполярка.webp

У трансформатора есть либо две вторичные одинаковые обмотки соединенные последовательно, либо одна вторичная обмотка с отводом от середины. Этот отвод от середины (или точка соединения двух обмоток) является средней точкой питания (часто выполняет роль общего провода или массы (земли), отсюда и название). Средний провод выполняющий роль массы обозначается перевернутой буквой "Т" с утолщенной горизонтальной планкой.
Крайние концы обмотки подключаются к диодному мосту, после которого получают два полюса питания - плюс и минус, еще это называют плечами питания, положительное плечо и отрицательное плечо. В каждом плече питания после диодного моста (между общим проводом и каждым полюсом) устанавливают один или несколько конденсаторов большой емкости для сглаживания пульсаций напряжения.
Обозначается двухполярное питание значком "±". Так как этого знака на клавиатуре нет, часто можно видеть обозначения в виде "+-" или "+/-".
Если питание обозначено как "±18В", это значит что относительно общего провода напряжение в положительном плече будет плюс 18 вольт, а в отрицательном плече минус 18 вольт. А напряжение между плюсом и минусом составит 36 вольт.

Такого понятия как "общий минус" в двухполярном питании не существует.

Засунь этот даташит себе сам знаешь куда и не отвечай больше в этой теме . Ты мне надоел со своими домыслами
Да вы заеб..ли со своей печатной платой . Рас ошибка монтаже значит претензии этому валерию а не ко мне .
Ну я ж не виноват что у кого то мозгов не хватает . Рас мозгов не хватает на эту микросхему то нечего мне советы давать не зная что как
Это ты походу не читаешь мои проблемы. Я сто раз одно и тоже пишу . 1проблема расскажите как сделать чтоб усь громко играл без усья что в схеме изменить . Рас не знаете значить признайтесь что не в силах разобратся с этой микросхемой и просто больше ничего мне не пишите и закройте тему о то толку от вас никакого тока нервы мне портите
Слушай будь добр иди да лечись . Схему просит ну смотри на схему валерия рас у тя мозги до это не додумались
А с чего ты взял что это сложно ? Я его запросто собрал я ж не виноват что это придурок валерий не рабочую схему нарисовал.

Так. Достаточно. Особенно с учетом последнего перла.
1. Тема закрывается.
2. Alex190 отправляется в вечный бан.

• Like
Реакции: Cayz
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху