• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нестабильная работа HP DV6

Для этого ноутбука нет драйверов на 10 на официальном сайте. Он не сертифицирован под 10. Только 7 и 8 64 бит
Модель то правильно написал или нет? Может такая: dv6-6b03er
Или такая: dv6-6030er ? Под этот так вообще только под 7
Уточни по модели

Порядок установки соблюдать важно. Почитай там

Проблемы с дровами на видео начались сразу после падения?

Порядок установки соблюдать важно. Почитай там
читал я все. и порядок тоже соблюдал, ровным счетом ничего не дает
Проблемы с дровами на видео начались сразу после падения?
насколько я знаю - нет, не сразу, может через месяц-два.

В общем, на чистую оригинальную семёрку стать драйвера в порядке очередности, не помогло. Когда все драйвера стоят, ноут уходит в синий экран с ошибкой, но в безопасном режиме Диспетчер устройств пишет, что драйвера есть и адаптеры работают нормально. Пробовал методом исключения - отключал поочередно каждый из адаптеров, ноутбук грузится, но: когда отключен один адаптер, второй выбивает с ошибкой "устройство сообщило о неполадке и было остановлено". В Интернете наткнулся на видео, с похожей ошибкой и там человек решил дело диагностическим прогревом и выпайкой перемычки на дискретное видео. Я так понимаю, что мне с этим буком дорога к мастеру, на впайку нового видео чипа или тупо отключения дискретного..
Только я ничерта не смыслю в ноутбучном ремонте :) можно ли впаять чип мощнее? Там стоит 6650, можно ли засунуть 7650? Потому что цены на них не очень кусачие. Или проще просто выпаять дискретное видео? Специалисты, отзовитесь, очень нужна ваша консультация :)

Последнее редактирование:
можно ли впаять чип мощнее?
нет нельзя, точнее говоря толку от этого не будет, так как биос всё равно скажет, что это 6650 и подгонит все параметры под него, если вообще запустится.. есть таблица где и какие чипы можно менять в ту или другую сторону, на вашем ноуте совместимостей нет..
выпайкой перемычки на дискретное видео
враньё, там пол схемы перепаивать надо
Или проще просто выпаять дискретное видео?
ох как не проще, ноут вообще не стартанёт, да и сама процедура снятия чипа, поверьте ох как не проще..
диагностическим прогревом
так делают только лохи на ютубах, на самом деле есть диагностические карты, которые всё подробненько покажут.. эти чипы смысла греть нет, их надо тупо менять..

Назад
Сверху