• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

нет звука при проигрывании Flash-роликов

• Автор темы Автор темы Yulka
  • Дата начала Дата начала
По-поводу Акрониса все описано в Вашей же ссылке. Он даст возможность сохранить целиком системный диск "как есть" и в случае, если система в последующем даст сбой, ее поразят вируса и т.д. и т.п. и исправить все это безобразие не будет возможным, с помощью Акронис Вы сможете за 10 минут вернуть систему из ранее созданного и сохраненного образа. Грубо говоря Вы делаете копию системы и сохраняете ее в недоступное для вирусов и винды место, откуда она может быть потом легко восстановлена без форматирования жесткого диска и переустановки ОС. Абсолютно все данные при таком способе сохраняются 1 в 1 как было.
Вот.. также в этой ссылке описаны обычное виндовское средство "восстановление системы" и архивация. Восстановление системных файлов думаю в Вашем случае бесполезно, хотя можно попробовать если есть желание и умение пользоваться командной строкой.

Артём
умения пользоваться командной строкой нет. Т.е. если я правильно поняла копия будет на данный момент, а в "откате" на 3-4 месяца назад, когда вероятно был ещё звук, Акронис мне не поможет?

Правильно поняли. Акронис не делает откат в прошлое состояние системы. В любом случае настоятельно советую Вам делать архивацию (бэкап) системы на будущее, мало ли что. А по нынешней проблеме даже не знаю что еще и посоветовать, пока вариантов нет.. Будут - напишу обязательно. :) (или другие участники). Из желания Вам помочь тему мы пока поставим на видное место.

Артём
Спасибо большое. А ещё у меня возник такой вопрос: при выключении компьютера у меня постоянно выскакивает табличка Windows-Устройство не готово, возможно открыта дверца. Проверьте наличияе диска в устройстве А и т. д. Вообще мне это не особо мешает, так как она сама пропадает и комп всё равно выключается. Но интересно почему это происходит? ведь никакого дисковода А у меня изначально не было. Возможно ли, что это из-за NOD32? Когда у меня стоял Dr.Web и Panda такого не было.

Похоже на вируса.. Вы скачали бы бесплатную утилиту Dr. Web и проверились как следует ( в безопасном режиме, с отключенным восстановлением системы). http://cureit.ru/ Кстати, тот факт, что у Вас нет сохраненных точек восстановления системы, также свидетельствует о том, что это дело рук вирусов. Проверьтесь еще также Касперским (можно скачать пробную версию) и бесплатной антивирусной утилитой AVZ. Вобщем начните с интенсивного лечения от вирусов, больше чем уверен, что в случае их обнаружения и ликвидации, нынешняя проблема сама устранится.

Артём
Можно поподробнее, что значит в безопасном режиме и как отключить восстановление? Пуск- Панель управления-Система и галочку на Отключить восстановление системы на всех дисках, так? А у меня после этого ничего не пропадёт?И если есть NOD32 никакого конфликта не будет с Web? Я сегодня делала глубокий анализ локальных дисков, никаких вирусов NOD не нашёл, правда какие-то ошибки выдал, например C:\WINDOWS\SCE949E4C.tmp - Ошибка открытия (файл заблокирован) [4] или C:\Program Files\DVD Identifier\DVD Identifier.exe »PECompact v2.xx - ошибка распаковки

1. Да.
2. Нет.
3. Нет, так как Веб не инсталлируется на диск, поэтому конфликтов не будет.
4. У Вас на машине вируса, теперь не может быть никаких сомнений. Nod не идеален (впрочем как и все другие), посему лечитесь тем, что я предложил.
В безопасном режиме означает: при старте системы нажать F8. В списке вариантов загрузки выбрать безопасный режим.

не поняла? надо идти в панель управления или перезагружать компьютер???

Перезагрузить компьютер. В самом начале старта системы (когда бегут белые строчки по черному экрану/тестирование устройств) нажимать F8. Появится экран с выборами загрузки. Выберите загрузку в безопасном режиме. До этого есстественно у Вас должен быть уже сохранена на жестком диске утилита Dr. Web и выключено восстановление системы. В настройках Веб выставляете условия: инфицированные лечить, а неизлечимые удалять. Запускаете ПОЛНУЮ проверку диска/дисков.

а сколько это займёт времени?

В зависимости от объема диска и занятого на нем пространства.
Может 40 минут, может час, полтора..

Артём
Ой, тогда отложу до завтра, потом отпишусь что получилось. Пока:)

Артём
Привет, сначало сделала быструю проверку-вирусов не нашлось, потом полную,вот что получилось-
GCED1YAA.NQF C:\Program Files\ESET\infected BackDoor.Nunaks Удален.
PGJUFHDA.NQF C:\Program Files\ESET\infected BackDoor.Nunaks Удален.
b4fm.dll C:\WINDOWS\system32 Trojan.Click.20226 Удален.
closeapp.exe C:\WINDOWS\system32 Tool.CloseApp
vimc.exe\data006 C:\WINDOWS\system32\vimc.exe Tool.CloseApp
vimc.exe C:\WINDOWS\system32 Архив содержит инфицированные объекты Перемещен.
Что теперь делать с перемещёнными объектами?
А звука как не было, так и нет:(

Yulka
Далее пробуйте снова переустановить дрова на звук, а если не поможет, то переустановка системы(т.к. компьютер серьезно пострадал от атаки вирусов).
>>>поправьте, если я не прав.

Leon8885
А что делать с тем, что перемещено???

Эта гадость вся в карантине, это изолированное место, все в порядке. Если есть желание, то можно и карантин почистить.
Леон - ты прав на все 100%.

Переустановила всё, и дрова на звук и Flash плейер, и даже Opera. Всё равно звука нет. А как делать переустановку системы? Не исчезнет ли "всё, что нажито непосильным трудом"?

Установке системы предшествует форматирование жесткого диска. В этом случае вся информация стирается. Все ценное и нажитое непосильным трудом перед переустановкой следует скопировать/сохранить на другой носитель.
Переустановка ОС. Тут 2 варианта.
1. Выставить в БИОС приоритет загрузки с cd-rom (в начале старта системы жмемс Del, попадаем в БИОС, ищем раздел boot - загрузка по-нашему). Перед этим вставляем установочный диск с ОС в привод. Выходим из БИОС, сохраняем изменения и перезагружаемся. Система стартует не с жесткого диска, а с привода. Появляется мастер инсталляции операционной системы - следуете его указаниям.
2. Тоже самое, только можно из нынешней системы. Вставляем диск с ОС в привод, перезагружаемся. В начале старта системы жмем F11, выставляем загрузку с сидюка. Перезагружаемся опять и производим вышеописанные действия по установке операционки.

Добавлю из собственного опыта.. :)
Я вообще ХР удалял прямо из системы. Вставлял установочный диск с Вистой и заливал ее поверх ХР, без форматирования. При таком раскладе у меня даже сохранились папки с личной инфой (кроме системных ХР). Поправьте меня если я не прав.

Назад
Сверху