• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Неврологи попытались объяснить феномен чёрно-синего платья

Вспомните пословицу: "На вкус и цвет друга нет ... " ... :D

"На вкус и цвет друга нет ... " ...
да, и фломастеры тоже разные ))))
особенно актуально когда два рядом стоящих человека смотрят в один и тот же монитор и вядит одно и то же платье в разных цветах ))), не в разных оттенках а цветах )))
был сильно удивлен этому когда лично увидел этот момент )))

Эта пословица много объясняет и она правильная ... :)

А давайте открытое голосование к етой теме сделаем, интересно же.

Также нет и критерия, кто-то когда то назвал красный - красным, а назвал бы синим или барсуковым, был бы синим (барсуковым) ... :D

Вспомните пословицу: "На вкус и цвет друга нет ... " ...

Позволю себе не согласиться, по-моему нифига эта пословица не про наш случай, а про личные предпочтения: кому-то нравится бело-золотой, а кому-то нет, но он для обоих бело-золотой.

Также нет и критерия, кто-то когда то назвал красный - красным, а назвал бы синим или барсуковым, был бы синим (барсуковым) ...

А вот это мысль! Видимо тем, кто видит черно-голубое, с детства показывали золотой и называли черным, белый - голубым - так и привыкли tehno001

Всё фигня. :)
Кидала я одному парню это платье. Он видел его бело-золотым, я тоже. (Мой брат видел его сине-черным). Это было днем.
Спустя часа 2-3, тот парень пишет что посмотрел на ту же картинку, которую я ему скинула опять сейчас и он её уже видит сине-черной. Я начала подшучивать над ним. Пока сама не открыла ту картинку, я её тоже стала видеть сине-черной. :D

Не знаю кидали ли в этой теме статью, где объясняют как это работает - http://shazoo.ru/2015/02/27/28356/pochemu-odni-vidyat-plate-cherno-sinim-drugie-belo-zolotym-nauchnoe-obyasnenie
Когда вы смотрите на фотографию, ваш мозг работает для определения того, что перед ним представлено. Сопоставляя освещение и цвет друг против друга, мозги людей назначают важность тому или иному фактору, что и приводит к тому, что вы видите цвет бело-золотым или черно-желтым.

В реальности платье черное и синее, однако, на фотографии – цвет в глазах смотрящего. А точнее в мозгах.

Léon;1109400 написал(а):
Всё фигня. Кидала я одному парню это платье. Он видел его бело-золотым, я тоже. (Мой брат видел его сине-черным). Это было днем. Спустя часа 2-3, тот парень пишет что посмотрел на ту же картинку, которую я ему скинула опять сейчас и он её уже видит сине-черной. Я начала подшучивать над ним. Пока сама не открыла ту картинку, я её тоже стала видеть сине-черной. Не знаю кидали ли в этой теме статью, где объясняют как это работает - Почему одни видят платье черно-синим, другие бело-золотым. Научное объяснение - Shazoo
я не говорю о каком то дистанционном общении что кто там за миллион километров кто то на своем мониторе сейчас так видит этот цвет а через час видит сяк.
я говорю о том что реально происходит в мое жизни, больше не говорю ни о чем.
есть четыре человека с разницей в возрасте в 3...6 лет, есть одна комната, есть один монитор и одна картинка на котором дно платье, всё, больше ничего лично для меня нет, кроме того что двое из этих людей гладя на эту картинку в одно и тоже время, в одну и туже секунду в одно и то же мгновение уже на протяжении нескольких дней видят другой цвет в отличии от тех двух людей.
остальное, кто там что говорит мне до лампочки )))

Срочно надо пятого- и тогда трое "правильных" донесут правоту большинства "неправильным"!

Хех, вижу бело золотистым, скорее всего зависит от освещенности, попробую еще вечером посмотреть!

Срочно надо пятого- и тогда трое "правильных" донесут правоту большинства "неправильным"!
вылазь с этого танка вконец то концов.
я разве где то тут писал что мне интересна статистика кто больше видит тот или иной цвет, и что мое мнение поменяется от исхода голосования?
нет, я этого не писал, так как это глупая затея.
мне интересно совсем другое и об этом я в этой теме не раз писал уже.

/////////////////////

Вложения

• Et0Pp9Dj96U.webp
    Et0Pp9Dj96U.webp
    18.2 KB · Просмотры: 42
популярное платьице получилось - сегодня у Малахова, в "Пусть говорят" засветилось... Мнения зала, как и следовало ожидать, разделились ;)

ИЗМЕНАААААА!!!! Вчера провел опрос среди членов моей семьи. Итог: жена, дочка, теща видят платье черно-синим! Я остался в одиночестве. Какая-то дискриминация по половому признаку получилась. :D Кстати, вчера, разглядывая платье на телефоне жены, заметил, если смотреть на снимок под очень маленьким углом (я смотрел почти параллельно плоскости экрана снизу), то оно становится черно-синим. Еще пришла в голову такая мысль: просьба к тем, кто видит его бело-золотистым, как я, сделать печать снимка на бумагу, если есть возможность. Интересно, изменится ли цвет в вашем восприятии? Сделал бы сам, но не имею цветного принтера.

есть решение

Вложения

• 1425325695_podborka_43.webp
    1425325695_podborka_43.webp
    51.7 KB · Просмотры: 77
сделать печать снимка на бумагу
Сделал скан экрана и попытался распечатать, катриджи почти пусты. Ничего не изменилось. Как видел бело -золотистым, так и на распечатке вижу.

Вложения

• 777.webp
    777.webp
    53.7 KB · Просмотры: 66
Но все остальные цвета распечатались как есть - текст черный, ники выделенные - синие, шарики на заставке разные... Но при печати платья, похоже, черный картридж участия не принимал... Короче - Х.З.

Назад
Сверху