• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ничего не отображается на мониторе

• Автор темы Автор темы Katy93
  • Дата начала Дата начала

Katy93

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Ничего не отображается на мониторе

У меня такая проблема, есть две видеокарты одна подключённая к материнской плате вторая встроенная в материнскую плату. Всегда я использовала порт монитора той видеокарте которая подключена к материнской плате. Если же подключить монитор к в стройной видеокарте. То нечего не произойдёт и на мониторе нечего не отобразится. И вот я решила почистить свой компьютер от пыли. После чистки подключаю снова и теперь на внешней видеокарте нет картинки, а если подключить в видеокарту которая встроена в материнскую плату то появляется изображение. В Bios я не заходила и нечего не меняла и вот у меня вопрос может быть в материнской плате есть какой-нибудь переключатель который бы переключал между видеокартами?

Переключателя нет, у тебя просто нарушился контакт в разъёме, может быть отключила дополнительное питание от видеокарты.
Снова вскрой компьютер, вынь видеокарту и школьным ластиком прочисти контакы. Можно плотную картонку смочить слегка спиртом, в т.ч. муравьиным из аптеки, и пройтись по разъёму на плате внутри него.

Модель монитора и видеокарты не назовёте? Вообще, при подключенной внешней, на разъёме встроенной не должно быть сигнала. Если там сигнал есть, значит внешняя карта отключена. Должна работать какая-то из них, а не обе сразу. Внешняя карта вообще отображается в диспетчере устройств?

Снова вскрой компьютер, вынь видеокарту и школьным ластиком прочисти контакы.
Уже однажды пыталась её вытащить, отодвинула зажимы и всё равно не вытаскивается замертво приделано, а применять силу я боюсь ещё отломаю.
Модель монитора и видеокарты не назовёте?
Компьютер древний больше 10 лет все данные в бумажном виде о характеристиках компьютера уже утеряны.

А винтик, карту держащий, выкрутила?
И информацию в АИДЕ можно посмотреть. У монитора стикер на задней стенке есть.

там еще и защелка имеется, её нужно отогнуть в сторону

А где можно посмотреть, во время запуска компьютера, что видео карта подключена и работает. Просто я думаю, что может быть видеокарта вышла из строя?

Просто я думаю, что может быть видеокарта вышла из строя?
Если бы она вышла из строя, то изображения не было бы ни там, ни нам, пока не удалишь из разъема внешнюю видеокарту.
Андрей (prima) правильно советует. Есть ещё вариант: пригласить в гости человека с "прямыми" руками. Он всё поправит.

Всё таки проблема с видеокартой, так как я посмотрела внизу вентилятор не крутится. Я его открутила он там был приклеен, а теперь отвалился. Походу у видеокарты смазка такая же как используется для процессоров. Как вентилятор обратно поставить, там должна быть специальная смазка. Где её можно купить?

Девайс наверное лучше отнести в ближайший сц....пока он еще более или менее жив.

Обратно приделать вентилятор не удастся? Там в общем-то было предупреждение на шурупе (наклейка) стикер не отклеивать, теперь понятно почему. Выше предлагает вызвать человека у которого "прямые" руки т.е. у меня кривые руки? Между прочем компьютер с этой видеокартой проработал 10 лет и каждый раз когда с компьютером были проблемы я сама их устраняла. Но потом я его почистила аккуратно и видеокарта перестала работать, а точнее перестал крутиться вентилятор.

Вы бы хоть фото показали отвалившегося.
А если веник отвалился после Вашего вмешательства, руки может действительно кривоваты?
с этой видеокартой проработал 10 лет
Может пришло её время?
потом я его почистила аккуратно
Эт смотря как чистить, некоторые умудряются половину деталей оторвать.

Вариантов много.
Давайте хорошие крупные фото, подумаем )))

Вариантов много.
Давайте хорошие крупные фото, подумаем )))
Позже, размещу фото, сейчас у меня пока нет телефона с камерой, чтобы сделать снимки.

Выше предлагает вызвать человека у которого "прямые" руки т.е. у меня кривые руки?
Камень был брошен не в ваш огород, это я про сервисменов. Очень много молодых людей считают, что способны справиться с любой неисправностью компьютера. Хошь - кулер помажем, хошь - термопасту поменяем, хошь - чип в духовке пожарим. Так вот к таким "спецам" обращаться не нужно. А видеокарта рассчитывается на эксплуатацию порядка 5 лет. Поэтому, похоже, пришёл её срок, но фото надо бы увидеть.

P.s. Чтобы сейчас пользоваться компом, выньте ВК из разъема, а мон подключите к разъёму на МВ.

Для начала так http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
Далее, перевернуть вентилятор и сфоткать, потом карту развернуть и сфоткать.
зы должно быть крепление и радиатор. Где радиатор охлаждения?
upd радиатор разглядел)))

Ещё несколько вопросов:
Нормальный вентилятор должен крутиться, если на него сильно дунуть.
При медленном прокручивании пальцем не должно быть сильных заеданий. Лёгкое сопротивление вращению является следствием взаимодействия многополюсных магнитов в двигателе. Оно равномерно распределено на несколько точек по кругу, научиться его улавливать несложно при минимальной тренированности пальцев.
Не должно быть сильного поперечного люфта. То есть кончиками пальцев упираешься в противоположные (примерно) лопасти и пытаешься слегка покачать крыльчатку. Только очень нежно, примерно как вбиваешь пудру в веки.
Проверь.

Пока искала информацию по видеокарте нашла видео как сменить термопасту для видеокарте здесь и здесь. Скажите где можно достать термопасту для моей видеокарты 8400 GS PCI-E 512 mb DDR2?

Назад
Сверху