• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ничего не отображается на мониторе

• Автор темы Автор темы Katy93
  • Дата начала Дата начала
Нормальный вентилятор должен крутиться, если на него сильно дунуть.
Не крутиться. Он довольно туго крутиться даже пальцами.

Скажите где можно достать термопасту для моей видеокарты 8400 GS PCI-E 512 mb DDR2?
Он довольно туго крутиться даже пальцами.
Собственно, оба вопроса сводятся к одному: какой город? )))
А вентилятор, скорее всего, жив, но требует промывки и смазки.

Андрей, девушка на вопросы отвечает только на те что нравятся?
Где фото крепления?
А вентилятор за 10 лет уже не реанимировать на долго, проще заменить любым по размеру.

На видюхи подбирать Карлсонов - та ещё задачка!

Где фото крепления?
Какие ещё фото крепления? Разъём видеокарты, что ли сфоткать?
Собственно, оба вопроса сводятся к одному: какой город? )))
Т.е. вопрос то что вентилятор плохо работает и где достать термопасту сразу будут решёны если я назову свой город?

На 7300 ГТ от Палит, прилепил на 80мм, только перепаяв разъём питания. Здесь ещё проще, но фоток НЕТ!!!
Мадам, фотки другой стороны видеокарты и радиатора. Что здесь непонятного? Как Вы крепили радиатор к видеокарте???

На видюхи подбирать Карлсонов - та ещё задачка!
Имеется ввиду пропеллер (вентилятор).
Многие ваши сообщения не понятны.

Разумеется. По городу я пальцем покажу магазин, где будет оптимальный вариант.

Разумеется. По городу я пальцем покажу магазин, где будет оптимальный вариант.
Мне не нужна видеокарта, пропелер и технарь на дому, чтобы починить компьютер, мне просто нужна термопаста, марка как она выглядит и где купить?

Марка - любая. Я в форс-мажоре ставил Литол-24 и работало. В любом компьютерном магазине продадут термопасту по любой цене. Но в других магазинах она стоит в разы дешевле. Можно купить 1 грамм за тыщу, а можно - 50 грамм за 120 рублей, как я взял в последний раз.
Аналогично со смазками.

А для процессора та же термопаста используется, что и для видеокарты, т.е. могу я купить одну и сразу использовать для видеокарты и процессора?

А чем отличается отвод тепла?
Можно ли использовать одну и ту же газовую плиту, чтобы кипятить чай и жарить картошку? ;)

А чем отличается отвод тепла?
Не знаю, вот я и спрашиваю. Просто некоторые устройства для материнской платы могут не подходить, вот я и подумала, что и здесь тоже самое, для каждого устройства должна быть своя термопаста.

Чем собираешься смазывать вентилятор?

Мне не нужна видеокарта, пропелер и технарь на дому, чтобы починить компьютер, мне просто нужна термопаста, марка как она выглядит и где купить?
А вот это напрасно!
Палит - самая го...я из всех брендовых видеокарт. Я бы не стал на неё тратить ни копейки денег, ни минуты времени и сразу же заменил. Но если так угодно...
Термопаста - КТП-8 или лучше. Беленькая такая, но может быть серенькая или синенькая. Продаётся в любых радиотоварах или компьютерных магазинах.
Смазка - любая для ШРУС или универсальные ЛИТОЛ, ЦИАТИМ. Выглядят по-разному, но эффект одинаковый. Продаётся в любом автомагазине.

Последнее редактирование:
Вентилятор тоже надо смазывать?
Обязательно!
Мощность двигателя ничтожна, потому я и говорил, что вращаться крыльчатка должна, когда на неё дуешь.
На практике большинство вентиляторов видеокарт крепятся к радиатору тремя винтами под крыльчаткой, их надо тонкими специальными отвёртками откручивать сквозь лопасти. И даже после этого не факт, что удастся добраться до подшипника.
На твоём радиаторе стоит защитный экран. Мы с Дорином (highman3) именно об этом и говорили, что можно, сняв этот экран, подобрать в компьютерном магазине вентилятор максимального диаметра, который можно закрепить на "железе" радиатора. Выглядит это не слишком красиво, но работает.
Проще всего сделать такое, сняв вентилятор и защитный экран, и прийдя с радиатором в магазин. Прикладываешь вентилятор, все четыре крепёжных отверстия должны одновременно попадать в щели между рёбрами радиатора.
Провода проще всего отрезать с небольшим запасом и скрутить, заизолировав изолентой, обязательно синей!!! ;)
Для видеокарты используются независимо от их количества на доноре только красный и чёрный.

Иногда беру вентилятор, крепёжные отверстия которого попадают примерно над крайними рёбрами радиатора. В этом случае просверливаю отверстия в этих рёбрах и креплю его проволокой или суровой ниткой. Так бывает ещё "колхознее", но избавляет от проблем, когда не удаётся подобрать саморезы или рёбра слишком тонкие, чтобы надёжно удерживать вентилятор на саморезах.

Назад
Сверху