• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ночник, подключаемый к LTP порту и колонки

• Автор темы Автор темы megaxbit
  • Дата начала Дата начала

megaxbit

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ночник, подключаемый к LTP порту и колонки

Первые 6 фото - ночник, подключаемый к LPT порту, последнее фото - самодельные колонки.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    8.7 KB · Просмотры: 345
  • 3.webp
    3.webp
    3.5 KB · Просмотры: 334
  • 4.webp
    4.webp
    2 KB · Просмотры: 290
  • 5.webp
    5.webp
    5 KB · Просмотры: 297
  • 6.webp
    6.webp
    5.2 KB · Просмотры: 264
  • 1.webp
    1.webp
    13.7 KB · Просмотры: 1,250
  • 7.webp
    7.webp
    13.9 KB · Просмотры: 601
Последнее редактирование модератором:
...последнее фото - самодельные колонки.
Ты в них усилок вставлял?

LTP ночник-светомузыка

Да, для начала спасибо администрации что перенесли сообщение в отдельную тему. Теперь ворклоги
LPT ночник-светомузыка
Выкладывал в Галерее
Взял бутылёк от шампуня, в пробку встроил 3 светодиода (зелёный, красный и синий), подключил их к LPT порту компьютера, налил в бутылёк воды и закрутил пробку, после написал простенький плагин визуализации к Аимпу =) (красный цвет при низких частотах, зелёный при средних и синий при высоких, все горят независимо друг от друга). Уже после сделал подставку из старого датчика дыма, в отверстие его индикаторного светодиода вставил сверхяркий белый, подключил его ещё к одному выводу порта и поставил параллельно конденсатор, что позволяет ему плавно и с задержкой загораться, плагин пришлось чуть переделать, чтобы зажигал белый светдиод либо во время тишины, либо когда горят все светодиоды.

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    10.2 KB · Просмотры: 163
  • 6.webp
    6.webp
    14.5 KB · Просмотры: 256
  • 4.webp
    4.webp
    14.6 KB · Просмотры: 161
  • 3.webp
    3.webp
    12.4 KB · Просмотры: 346
  • 2.webp
    2.webp
    10.9 KB · Просмотры: 158
  • 1.webp
    1.webp
    6.6 KB · Просмотры: 153
  • 7.webp
    7.webp
    13.7 KB · Просмотры: 636
Очень симпатично!
Есть пара советов.
-Убрав пузырек воздуха в вершине лампы, добьешься большей завершенности и меньших "фаллических" ассоциаций.
-Решение RGB просто напрашивается само! Добавь еще один светодиод. Сочетания цветов станут просто безграничными!

Очень интересная работа:D Думаю стоило бы заменить воду а что нибудь с пузырьками, например гель для волос и что то подобное, но и так очень даже неплохо;)

P.S.

Видел точно такую же штуку из (прошу прощенья:D) презервативов:D

Колонки

Колонки
Попали мне в руки 6 неизвестных динамиков с креплениями (лепестки, стояли в гибсокартонном потолке) и защитой, после крепления были выкинуты, а динамики были закреплены через резьбы на защите, таким образом удалось их плотно прижать, сам корпус был собран из 8мм дсп, размеры 300х150х150 (мм), скреплялся с помощью реек и клея "Момент кристалл", изнутри проложен параллон. Изначально колонки не расчитывались как полноценные, так как при таких размерах, как я думал, басов ожидать от них не стоит, но закрытый ящик и при таких размерах предал неплохой звук. Расчёта объёма не производился, так как корпус делался из того что было, а параметры динамиков небыли найдены даже в инете по маркировке.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    17.6 KB · Просмотры: 178
  • 2.webp
    2.webp
    14.1 KB · Просмотры: 129
  • 3.webp
    3.webp
    10.8 KB · Просмотры: 128
  • 4.webp
    4.webp
    18.6 KB · Просмотры: 117
  • 5.webp
    5.webp
    27 KB · Просмотры: 216
  • 6.webp
    6.webp
    17.3 KB · Просмотры: 5,797
  • 7.webp
    7.webp
    28.5 KB · Просмотры: 212
  • 8.webp
    8.webp
    13.9 KB · Просмотры: 429
Очень симпатично!
Есть пара советов.
-Убрав пузырек воздуха в вершине лампы, добьешься большей завершенности и меньших "фаллических" ассоциаций.
-Решение RGB просто напрашивается само! Добавь еще один светодиод. Сочетания цветов станут просто безграничными!

Пузырёк тупо не смог убрать.
Ну собственно оно и есть ргб :tehnari_ru_889:

А... забыл сказать. Порт LPT. ЛТП- это из другого времени/оперы/страны... :tehnari_ru_232:

да вот-же он (показывая на пятое фото в пером посте)
Правла светодиоды очень разнесены по параметрам, самый яркий - синий, самый тусклый - зелёный, так что белого не получится

А... забыл сказать. Порт LPT. ЛТП- это из другого времени/оперы/страны... :tehnari_ru_232:
ну адрес форума всётаки tehnari.ru, так что думаю понятно что я говорил о порте компьютера :tehnari_ru_150:

да вот-же он (показывая на пятое фото в пером посте)
Правла светодиоды очень разнесены по параметрам, самый яркий - синий, самый тусклый - зелёный, так что белого не получится

Наверное я- дальтоник. Я вижу только красный, зеленый и белый светики.

Наверное я- дальтоник. Я вижу только красный, зеленый и белый светики.
Эмм, если вы про первое фото в третьем сообщении - то там белого нет (не фотографировал просто, так как фото делал до того как сделал подставку), а есть синий, в прозрачном корпусе
Просто исправь название.
М-да, только сейчас понял что постоянно называю LTP, а не LPT. К сожалению не могу исправить сообщения

Эмм, если вы про первое фото в третьем сообщении - то там белого нет (не фотографировал просто, так как фото делал до того как сделал подставку), а есть синий, в прозрачном корпусе

М-да, только сейчас понял что постоянно называю LTP, а не LPT. К сожалению не могу исправить сообщения

ОК. Извини, показалось.

LTP подправил:D

Ещё фото

Вложения

• после.webp
    после.webp
    10.2 KB · Просмотры: 124
Назад
Сверху