Итак,как и обещал:
1)
я правильно понял что лучше взять что то другое за 1000$ и докупить что вы сказали?
Да,Вы мыслите верно.
2)
чем отличается Core i5 от Core i7,на сколько это критично для меня?
Сразу предупреждаю,всё дальшесказанное по этому вопросу-
моё личное,независимое,основанное на некотором опыте
мнение.
i5-игры,графика,несложные мат.расчеты.Имеет 2 физических ядра,но обрабатывает в 4 потока.Посему,i5 3210M (Ivy Bridge) считаю универсальным выбором.
i7 и i7 Extreme-узкоспециализированные процы,предназначенные для мощных математических расчетов.Ну и для понтов,естественно.
3)
На какие характеристики при выборе обратить внимание,и на какие не стоит,при условии что я докуплю то что вы сказали.
1.Собственно,производитель.Имхо-Asus,Lenovo,Dell,Gigabyte-рекомендую.
Не советую:DNS,Acer,eMachines.С остальными не имел дело.Яблочных не трогаю-про них сказано достаточно.
2.Матрица.Да-да,вторая по значимости-это здоровье Ваших глаз.
Размер-субъективно,сам предпочитаю от 15,6 дюймов.
Производитель-часто неведомо,пропускаю.
Разрешение и размер пикселя:первая-субъективно,но лучше больше,чем меньше;второе-чем меньше,тем лучше.
Ну и углы обзора,цветопередача и т.п.-смотрите у конкретной модели.
3.Процессор-сердце нубука.См.выше.Мой выбор-i5 3210М
4.HDD-спорный вопрос.В Вашем случае,желателен такой расклад:2 места под HDD,занят один.Кстати,часто ставят еще один вместо дисковода.
так вот,первое место-системный SSD,второе-HDD,гигов эдак на 750-1000 под файлопомойку.
5.RAM,оперативная память.Частота-1600(желательно),1333(минимум);DDR3,объем-4ГБ(минимум),>8ГБ желательно.Слота под память минимум 2.
6.Видеокарта...Сложный вопрос для ноута.Лучше представьте выбранные модели,подскажем.Почитайте тесты/обзоры в тырнете.
7.Материал корпуса,эргономика,кач-во исполнения,удобство клавиатуры/тачпада/трекпада.Всё сугубо индивидуально,
но достаточно
важно!
8.Также важны "коммуникабельные" способности бука:если LAN-адаптер,то 1000 Мбит/с;если usb,то не менее 4шт,лучше несколько версии 3.0.;если видеовыход,то DVI/HDMI;если вафля-то 802.11n и т.п.
9.Звук.Выбирайте на свой слух.
10.Ну и,достаточно важно время автономной работы.Здесь как повезет,смотрим отзывы о конкретной модели.
Не слишком важные характеристики,в Вашем случае.Естественно,на мой взгляд:
1.Установленная операционная система-хоть DOS,всё равно свою ставить.
2.Поддержка миллиона типов карт памяти-на то есть внешние кардридеры
3.DVDROM/Blurey приводы.
4.Не упомянул выше о скорости вращения шпинделя винчестера-нам под файлопомойку,посему любой пойдет.
5.Вебкамера,ибо на крайний случай и встроенная пойдет,а так можно и внешнюю.
--------------------------------------------------------------------
Вроде всё,спасибо за внимание.Ваш Антагонист.