• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук и WiFi

• Автор темы Автор темы voin2007
  • Дата начала Дата начала

voin2007

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ноутбук и WiFi

Здравствуйте всем. Можно ли работать с интернетом в ноутбуке через вайфай не подключая к нему провод от роутера? Допустим можно ли чтобы роутер стоял в одной компате, а ноутбук был в другой?

так вайфай для этого и изобрели если рутер вайфай

понимаете, мой ноутбук стоит рядом с роутером. если из ноутбука вытащить провод, который соединяется с роутером, то интернет не работает

Так, объясните понятно - интернет приходит на ноут и раздаётся через рутер дальше? рутер хоть вайфай? модель напишите. или это модем, свитч или хаб (делитель)? и с него идёт интернет?

интернет идёт через провод из подъезда, затем подключается к роутеру и от роутера к ноутбуку.модель TP-LINK модель № TL-WR743ND

А кнопка Fn где находится?

На клавиатуре ноутбука. так и написано Fn обычно между левым Ctrl и Win. но вообше похоже что толсто.

Вложения

• fn.webp
    fn.webp
    20.4 KB · Просмотры: 5,194
  • ns35_01.webp
    ns35_01.webp
    10.3 KB · Просмотры: 1,301
так, это я нашел и включил вайфай. дальше переходить на ссылки, которые вы написали?

читайте и сверяясь настраивайте свой вай-фай. по второй ссылке все доступно описано.

Дальше надо подключить ноут к вашему Wi-Fi. Если у вас стоит WINDOWS 7 или 8 или 8,1, то нажимаете на значок монитора в правом нижнем углу. Там ищете из всех сетей свою и подключаетесь к ней. ну вроде все надеюсь я все доходчиво разъяснил.

сделал всё как в инструкции. вытаскиваю провод из ноутбука и... подключения к интернету нет((

Вайфай включён? индикатор светится? значок в трее что показывает? сети какие то есть?

есть сети которые и были раньше "высокоскоростное подключение" и "высокоскоростное подключение2". вайфай включён

где находится значёк в трее?

эти сети не активные. я их удалил. теперь никаких сетей нет

ищи новые сети. а лучше позови соседа, друга, брата и за пару пива тебе сделают.

а вы можете объяснить как найти новые сети?

если все включено то вот так.

Вложения

• Без имени-2.webp
    Без имени-2.webp
    21.1 KB · Просмотры: 251
когда я нажимаю в это место, то у меня есть только рисунок домика и написано: сеть доступ к интернету

Назад
Сверху