• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук или компьютер

Ирина57

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не могу определиться с выбором. Что лучше купить? Посоветуйте, пожалуйста.

если нужна мобильнось, то ноут

однозначно! ноутбук..
те кто хоть раз преобрёл ДОСТОЙНЫЙ ноут, меня понимают.. и на десктопы уже не заглядываются...
:)

и комп и ноут ) причем ноут маленький и легкий, а комп большой и серьезный...

продажи ноутов все растут и растут и в следующем же году они опередят продажи десктопов .......... разумеется, у десктопа в разы больше масштабируемость компонентов .......... зато ноут можно носить где угодно, ноут быстрее и прочнее становится другом человека :D

Hacker написал(а):
те кто хоть раз преобрёл ДОСТОЙНЫЙ ноут, меня понимают.. и на десктопы уже не заглядываются...
а те, кто хоть раз приобрел ДОСТОЙНЫЙ десктоп, сам наполнил его эксклюзивом и замоддил (а не попихал всякую шушеру подешевле), впоследствии покупают ноутбук как дополнение, это тоже всем понятно :D. Одного компьютера все чаще бывает мало .........

P.S. Хакер наверное уже так давно с ноутом и настолько суров, что, выключая десктоп, по привычке хлопает его монитором об стол :D:D:D

-ViрeR- написал(а):
P.S. Хакер наверное уже так давно с ноутом и настолько суров, что, выключая десктоп, по привычке хлопает его монитором об стол
:D :D :D не поверишь.. один раз так и было.. :D просто по привычки (я ноут не выключаю, а просто закрываю его..) и тут как то работал на сервере, и просто автоматом моник хлопнул об стол.. хорошо что небыло ничего на столе.. :D

ха...думаю моник не обиделся :D

если серьезный ноут, а не какую нибудь шня%у то лучше наверное ноут.

мне кажется если для гам то деисткоп, а так если часто куда-нибудь уезжать то ноут, всетаки ноуты дороже :)

ORTODOX написал(а):
мне кажется если для гам то деисткоп
это тебе кажется.. :D
ORTODOX написал(а):
всетаки ноуты дороже
ерунда, достойные десктопы , дороже..
(конечно я говорю о ДОСТОЙНЫХ).. и уже не раз сравнивал..
к примеру Аврора ноут стоит 5штук, а подобная десктопная (от того же алиена) стоит в минимальной комплектации 7-8 штук..
так что ноут дешевле... :)

acca67a4c9c0.jpg

ну ты отжог )) ты найди ваще в такой комплектации ноут? если такой сделают? то его че можно потом на Ferrari незадумываясь менять?

Hacker
если рассматривать скажем так некую приличную средненькую машинку с бюджетом в 1500-2000 долларов, то наиболее производительным в такой ситуации окажется однозначно десктоп.
потому сначала необходимо определиться с необходимостью мобильности устройства или наличием свободного места дома под десктоп.
имхо, высокопроизводительные ноуты по сути не являются полноценными мобильными устройствами и рассматривать их надо скорее в классе устройств "замена настольному ПК" - начиная от веса и габаритов такого девайса и заканчивая его энергопотреблением. (например, из своих трех ноутбуков мобильно я чаще использую именно самый маленький - потому что маленький и противоударный)

PS
по Area51 - если отбросить корпус и "бесплатные" коврики, футболки, кепки, то красная цена этому компу в районе 5000, причем часть его характеристик будут избыточными. согласись, не надо иметь 4 террабайта жестких дисков человеку, тратящему почти 10 килобаксов на комп - не фильмы же, скаченные из интернета на нем он хранить будет... ))))

Ирина57 написал(а):
Не могу определиться с выбором. Что лучше купить? Посоветуйте, пожалуйста.
Я камп поменял на ноут и не жалею.
Ноут компактно, удобно, и примочек типа модем не надо :)

xtrem13 написал(а):
по Area51 - если отбросить корпус и "бесплатные" коврики, футболки, кепки, то красная цена этому компу в районе 5000,
на фотке цена без всего перечисленного набора..
xtrem13 написал(а):
если рассматривать скажем так некую приличную средненькую машинку с бюджетом в 1500-2000 долларов, то наиболее производительным в такой ситуации окажется однозначно десктоп.
всё время разговор переходит в сторону денег.. в этом топике, не было вопроса о деньгах, здесь конкретно спросили, что лучше..
я высказал своё мнение в пользу ноутов, так как считаю что иметь десктоп (за 1500 баков) для просмотра фильмов и интернета, пустая трата денег, и лишнее нагромождение в квартире..
и о такой маленькой сумме я вообще не думал (не калькулятор же покупают)
если нужна машина только для мультимедии (фильмы , интернет, игрушки, музыка) то я бы посоветовал преобрести кансоль типа Плейстэйшн или медиацентр, а насиловать компьютер для этих целей, мне кажется кащунством..
потом у людей возникают неверные ассоциации , что Билл Гейтс плохой парень, что все вокруг не умеют за час научить пользоваться системой, и "как удалить виста и поставить грёбаный ХР"..
Зачем верблюду такие навороты в зоопарке???

меньше будет проблем и вопросов у людей, если они начнут покупать вещи сообразно своим потребностям..
а то получается что покупают кофеварку, а хотят чтоб она без проблемм могла и блинчики готовить, и при этом не напрягала в познании её управления...

ноутбук , хорошее домашнее решение- маленький (но имеет все возможности десктопа) , удобный (можно просто убрать на полку), мало потребляет (уж в десятки раз меньше десктопа), и я уже не говорю о том что его можно использовать в любом месте...

что это за проблема

У меня иногда при работ и при загрузки компьюетра выскивает такая ошибочка, как её убрать ?
37e2e147643b.jpg

Madara, Одна из служб NERO глючит. Пробуйте в меню Nero Scout (если оно есть в трее возле часов) убрать птичку "Включить Nero Scout". Еще в автозагрузке (Пуск-Выполнить- msconfig- ОК Далее вкладка "Автозагрузка") проверьте если она там есть то отключите её из автозапуска

Лучшее средство от перхоти - это гильотина.
Поясняю : Удали пиратский ломанный Nero и ты порешаешь свою проблему. Это если проблема в Nero только. А то может трояны еще в наличии имеются

Назад
Сверху