• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук не видит привода DVD.

• Автор темы Автор темы Elena
  • Дата начала Дата начала

Elena

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Привет! Я вчера купила ноутбук Acer, сегодня запустила DVD фильм, после этого дисковод не читает, захожу в "мой компьютер", а там значка дисковода тоже нет. В чем дело? Я вообще в панике!!!

бывает такой глюк.. редко но бывает, надо просто зайти в мой комп, открыть вкладку оборудования, и сделать поиск устройств, как правило привод находится, минуты через 2...

Я уже заходила, не помогает.

Диагностика показывает что привод работает. Но во вкладке оборудования никаких данных нет

тогда только одно, переустановить Windows, учитывая то что у вас Acer, то вы должны были сделать Рековери диск, на DVD , его надо поставить и в течении 10-30 минут, у вас будет чистенькая система... глюк пропадёт ...

... установите вручную (через мастера установки оборудования), но что-то странный глюк... возможно привод бракованый попался, бывает. Дойдите до сервисного чентра на всякий случай. т.к. аппарат Новый., а любое механическое вмешательство ЛИШИТ ВАС ГАРАНТИИ....

Я пыталась только что установить вручную, если я правильно все делала, то оборудование в порядке. Рековери запрашивает ДВД СД мастер диск, которого у меня отродясь нет. И мне сейчас сказали что это из-за диска считывающее устройство полетело. Может такое быть? Спасибо что вы мне помогаете.

Блин, обидно так. Мой первый компьютер и фигня такая

..да нет недолжно, если только к диску гвоздей не нацепляли....может у вас Виндовз парит, хотя новая машина (ну скажем так убить его очень легко -Виндовз., а вот востановить подольше быдет)., на крайняк до сервиса дойдите

Я кстати вчера смотрела фотографии, и все было нормально. Это началось именно после ДВД.

диск делается пользователем, через софт рековери, это должны были объяснить в сервисе(магазине) если они этого не сказали, то вся ответственность перекладывается на них, по гарантийным обязательствам Acer , магазин обязан предупредить покупателя, о том что необхобимо сделать образ рековери, Acer только так работает,.. я продаю Acer-ы уже 5 лет и ниразу они не давали диски, но мы всегда делали эти диски для покупателей сами... тогда и вопросов нет, и уважение по отношению к нам , возрастает.. так что бегом в магазин, и кулаком по столу, чтоб знали своё место.!!!!

.... может виря какого подцепили ... даже не здаю, что сказать. Либо сам привод виновал, либо Операционная парит (у вас лицензионная винда стоит или нет - поставьте обновления если да... может поможет, всяко бывает, только не в коем случае не вскрывайте аппарат...

http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/default.aspx?ln=ru
на вирусы проверьте тоже, мало ли что, всяко бывает....

Сейчас попробую восстановить Виндовз. Спасибо за помощь.

Вообщем, была в сервисе, сказали бракованный привод, поменяли на другой ноутбук без проблем.

ну и хорошо, пользуйтесь на здоровье., только на будущее Леночка ЗАПОМНИТЕ :)., в период гарантийного срока - НИКАКИХ МЕХАНИЧЕСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ В АППАРАТ!!! - и старайтесь его не царапать :)
В общем приятного пользования :)

Назад
Сверху