• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ноутбук не видит вторую планку ОЗУ

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Ноутбук не видит вторую планку ОЗУ

Здравствуйте! Ноутбук Samsung RV511.
Приобрел вторую планку памяти 4 Гб, точно такую как стоит на ноуте.
Установил в разъем для второй планки, но в свойствах компьютера отображается только 4 Гб памяти. Приобретенная мной ОЗУ, если вставить в первый разъем, вместо бывшего на ноуте, работает. Так же 4 Гб.
В программе Speccy так же один канал.
Подскажите, пожалуйста, может где, что переключить требуется?
Спасибо.

Это проблема. При чем, решается она каждый раз индивидуально. Я всегда беру бук к продавцу и плачу деньги за установку. Примерно в 30% случаев память не подходит, тогда не плачу ни за установку, ни за сам заказ ОЗУ.

Это проблема. При чем, решается она каждый раз индивидуально. Я всегда беру бук к продавцу и плачу деньги за установку. Примерно в 30% случаев память не подходит, тогда не плачу ни за установку, ни за сам заказ ОЗУ.
Ну это не мой случай, т.к. заказывал у китайцев. У себя в магазинах не нашел. А второе, ведь если вновь купленую поставить одну - она прекрасно работает.

Ребята, а может стоит попробовать переустановить ОСь с двумя планками на борту?

Не могу найти инфу, про максимально поддерживаемое количество озу данным девейсом...

Тоже не нашёл информацию по ноуту, с офф. сайта не скачать. Если есть возможность попробовать подкинуть планку на 2 Гб и посмотреть заведётся вместе, или нет.

В характеристиках написано ОЗУ 2...6 Гб. Прочитал ЗДЕСЬ
Выходит можно добавить только 2 Гб к имеющимся 4-м? Опять ждать китайцев, так как у себя в магазинах не найду.

а процессор какой? и сколько микросхем на каждой планке памяти? по 8? И да, а если переставить старую планку во второй разъем, что будет?

а процессор какой? и сколько микросхем на каждой планке памяти? по 8?
Процессор Intel Core i5 480M 2.67 МГц
На планках по 8 микросхем
Планки менял и разъемы менял. Испробовал все варианты. Работает только одна планка, старая или новая - одинаково.

Операционку переустанавливать не обязательно, она кстати не 32х битная случаем?
Достаточно запустить любой лайв-образ на 64 бита.

Биос бука сколько памяти видит?

В интернетиках пишут, что для hm55 чипсета увидеть 8 гигов памяти можно только установив планки по 16 чипов. Хотя, на сколько я помню контроллер памяти, как раз уже в этом поколении переехал в процессор, проц 8 гигов умеет.

Посмотри характеристики своей материнки, может она не поддерживает вторую планку. Блин, вот вечно все так сложно с этими оперативками. Рекомендую всегда перед тем как покупать что либо для компьютера почитать характеристики железа у производителя, там должно все быть описано, что доставлять можно, что нет и в каком бьеме и тп...

Рекомендую всегда перед тем как покупать что либо для компьютера почитать характеристики железа
Да так и сделал. Сначала поставил SSD, переместив HDD на место дисковода. Стал искать инфу по ОЗУ. Где-то почитал рекомендацию вставить еще планку 4Гб.
Конечно надо на сайт производителя заходить, но так уж получилось.
Может обменяю планку на 2 Гиг, хотя я уж не уверен, что и 2-х гиговую планку увидит.

Я же написал, что любая планка (бывшая на ноуте и купленная) работают по одной в любом из слотов.
А что вы имеете против Китая? Все железо, продаваемое в наших магазинах с маркой "Сделано в Китае".
А гарантийные обязательства выполняются у нас , ну очень неохотно. Недавно кинули соседа с гарантией и глазом не моргнули.

гарантийные обязательства выполняются у нас , ну очень неохотно.
Покупая железо с наших местных магазинов (филиалы от всяких днсэсов, регардов, никсов не в счет, речь именно о магазинах местного разлива), гарантии нет вообще.....

речь именно о магазинах местного разлива), гарантии нет вообще.....
Так и есть. Пример - беру энергосберегающие лампы в местной лавке "Розетка". Стоимость 8-кратная по сравнению с лампой накаливания, но гарантируют много тысяч часов работы. По чеку, мол заменим лампу, если не выработает свой ресурс. Одна из ламп сгорает, иду, меняют, но предупреждают, что больше не заменят и чек не отдают. А я брал 10 штук.Вопрос? Или брать по одной, получать чек на каждую?
И так везде. Простите, что ушел от темы.

Я же написал, что любая планка (бывшая на ноуте и купленная) работают по одной в любом из слотов.
Тогда самое время вернуть покупку обратно продавцу. Проблема в буке и как её устранить один Аллах ведает.

Проблема в буке и как её устранить один Аллах ведает.
Так, уже давно выяснили в чем проблема.
Проблема решается просто - замена ноута, на ноут, который поддерживает 8 гиг и более озу.

Назад
Сверху