• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый 75 ГДН

• Автор темы Автор темы Angris
  • Дата начала Дата начала
вообщето если есть зя известного объема то можно померять частоту в нем и по известной формуле прикинуть нужный вам объем.

бубнелка будет славная... там ЗЯ литров 40-45 от силы...
Если сделаю ЗЯ на 40-45 литров, шанс промахнутся высок? хоть давить немного будет? комнату в 16м2 хорошо раскачает?... вот все волнует вопрос, правда или лож - что в зя 75 гдн выходит быстро из строя?

у меня з.я. под 90литров .две перегородки каждая в половину глубины,образуют мини лабиринт.внизу на задней стенке панель акустического сопротивления площадью в 2/3 диаметра диффузора и никакого бубнения

Кого слушать?) один говорит что при 80-ти литрах бубнеж, другой говорит что при 90 литрах все нормально :( вообщем буду делать ЗЯ, все углы сделаю полу кругом, внутри все ватой обошью...сколько литров вымерять?

правда или лож - что в зя 75 гдн выходит быстро из строя?

смотря как использовать сабвуфер. У меня в найденных кливерах 75-ки были изрядно потрепаны. Особенно центрирующая шайба.
Вообще динамик компрессионный - так что закрытых ящиков бояться не должен, а при подаче номинальных нагрузок на него ничего с ним не случится.

Кого слушать?) один говорит что при 80-ти литрах бубнеж, другой говорит что при 90 литрах все нормально :( вообщем буду делать ЗЯ, все углы сделаю полу кругом, внутри все ватой обошью...сколько литров вымерять?
читать то внимательно будете или просто просматриваете не вникая.
У меня З.Я с ПАС !!!

смотря как использовать сабвуфер. У меня в найденных кливерах 75-ки были изрядно потрепаны. Особенно центрирующая шайба.
Вообще динамик компрессионный - так что закрытых ящиков бояться не должен, а при подаче номинальных нагрузок на него ничего с ним не случится.
Не более 70-ти ватт буду подавать...

читать то внимательно будете или просто просматриваете не вникая.
У меня З.Я с ПАС !!!
Еслиб я хорошо разбирался в АС, я бы конечно таких глупых вопросов не задавал))) , А так спасибо - многое уже узнал от вас :tehnari_ru_509:

Не более 70-ти ватт буду подавать...

я так понимаю, из предыдущих в начале постов, музыку предпочитаете электро и клуб. Там уже в записях, если они качественные, идет изрядный груз по нч. Для такой музыки 45-50вт будет в самый раз: и номинал выдержан, и до долговременной шумовой мощности запас есть.

вот все волнует вопрос, правда или лож - что в зя 75 гдн выходит быстро из строя?

Динамик надёжный, вывести из строя можно только намеренно, перегрузкой или клипингом.
Из личного опыта, типичные неисправности 75 гдн, подводы, их нужно подогнуть так чтобы не резонировали на низких частотах, а плавно изгибались по дуге, промазать подвод резиновым клеем от места пайки на 5-6мм. это продлит жизнь подводам, сколько они прослужат зависит от жанра музыки, и подводимой мощности.
центрирующая шайба (эта болезнь встречается у динамиков старого производства, от времени клей которым приклеена центрирующая шайба становится ломким, в следствии чего центрирующая шайба отделяется от диффузора) ремонт несложен, но чтобы качественно его провести придётся разбирать динамик полностью.
Катушка,прочная сделана качественно, имеет медный каркас, что способствуют теплообмену, при шумовой мощности. как и у любого динамика является сердцем динамика, при нормальной эксплуатации из строя не выходит. при перегрузках (у старых динамиков отклеивается полностью со стаканом от диффузора, ремонтируется несложно нужно разобрать динамик и вклеить катушку на место).
при длительной перегрузке и(или) клипинге катушка перегревается,и спадает с гильзы, в следствии чего гильзу может заклинить в керне, ремонт сложен придётся разбирать динамик и перематывать катушку.

Ну так вобщем то всё, не перегружай динамик и он будет тебе служить очень долго.

Итак, снимал параметры 3 раза получил одинаковые результаты были совсем небольшие погрешности, вот последние результаты:
Fs - 33.0 Hz
Vas - 60,81 litr
Sd - 346,cm2
Re - 4.00 Om
Qts - 0,505
N0 - 0,374
Не верится в то, что ты действительно снимал.
У тебя же Re - 3,2 ома.

Не верится в то, что ты действительно снимал.
У тебя же Re - 3,2 ома.
Тот старый мультик тупил, новый купил который может в мв измерять, вот новый и показывает нормально 4 ома.

Я бы не стал заморачиваться с изобретениями велосипеда и собрал корпус от с90 или амфитона...

Я не пойму одного... у нас что топиков мало? или поисковик поломался? :D на этих башках делано-переделано этих сабов, каких угодно.... :D

Я не пойму одного... у нас что топиков мало? или поисковик поломался? :D на этих башках делано-переделано этих сабов, каких угодно.... :D

Александр делал, здесь выкладывал - только от него несколько проектов. И другие тоже сюда немало выложили)))
но, видимо, парню захотелось новое - пусть попробует)))

Вот и одна из статей, которых здесь много. ТС всего лишь остается просмотреть, выбрать, собрать и слушать)

Назад
Сверху