• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новый 75 ГДН

• Автор темы Автор темы Angris
  • Дата начала Дата начала

Angris

Pure light
Реакции
16
Баллы
0
Новый 75 ГДН

Вообщем купил абсолютно новый 75 ГДН-1М-4 4ом за 2000 рублей, резиновый подвес, есть коробка и паспорт от него, дата выпуска 2011(!) год (их все еще производят в Ростов на дону), решил подключить и проверить - усилок правда на 20вт тда 2030, и где-то на половине громкости начинается неприятный треск, если подвигать диффузор и послушать то ничего не трется, очень обидно как-то :( IMG_0556.webp
IMG_0557.webpIMG_0558.webpIMG_0559.webp

Этот динамик расчитан на работу с частотами до 1кГц. А рекомендованная верхняя частота и вовсе 900Гц. Вот если он на этих частотах будет трещать - можете нести на обмен. Выше указанных частот он и не должен нормально играть - это исключительно нч динамик.

Динамик ведь компрессионный, на открытом воздухе и должен хрипеть.

если аккуратно надавить на диффузор и он ходит тихо, ни за что не трётся, значит всё в порядке, то скорее всего усилок искажения плюёт от перегрузки

соглашусь с Дмитрием .У меня у самого такое было,правда на старых гдн.Вопрос решился тем что подключил к нему усь на 7294.

Это возможно проверить с помощью генератора звука? просто при 40 гц он вообще не трещит, все ок, качает норм///

при 40 гц он вообще не трещит///

он и будет на них играть нормально. Проверять можно на генераторе. Но для пущей достоверности его высшей рабочей частоты желательно бы для него какой-никакой объем литров эдак на 60. Максим справедливо заметил - динамик компрессионный.

он и будет на них играть нормально. Проверять можно на генераторе. Но для пущей достоверности его высшей рабочей частоты желательно бы для него какой-никакой объем литров эдак на 60. Максим справедливо заметил - динамик компрессионный.
В генераторе вообще тресков нету....

значить усь?

еще обратил внимание что у новых 75 гдн подводящие контакты стали делать длинее, насколько я помню на старых они короткие?

Вообщем точно усь тупит наверное, еще пару вопросов, по тем параметрам которые в паспорте от этого динамика реально собрать корпус? я люблю слушать музыку, фильмы редко смотрю, из этой 75-ки хочу сделать именно саб для музыки...в основном слушаю что-то вроде транса...

желательно перемерять, а перед этим размять дин на его резонансной частоте часов 12

Именно усилитель. Не обратил внимания, что 20вт всего. У этого динамика номинал 30вт, максимальная шумовая 75вт. Здесь на сайте есть много тем о построении сабвуфера на этом динамике. Всё расписано что, как, зачем и куда собирается:)

Именно усилитель. Не обратил внимания, что 20вт всего. У этого динамика номинал 30вт, максимальная шумовая 75вт. Здесь на сайте есть много тем о построении сабвуфера на этом динамике. Всё расписано что, как, зачем и куда собирается:)
Да, наверное усилитель, подключал его к сабу от другого усилка там тда 2050А кажись, и треск исчезает и звук мощнее стает, что будет лучше для музыки? ФИ,БП6? или ЗЯ?

желательно перемерять, а перед этим размять дин на его резонансной частоте часов 12
В ближайшее время нету возможности померять точно, Fs, qts и т.п..еще могу..но мультиметр у меня в миливольтах не измеряет к сожалению, ближайший город от меня в 30 км, сам живу в поселке... какое оформление посоветуете..именно для музыки.

А сколько места под него планируется в плане размещения в комнате? Хотя чаще всего делают фи, но можно найти и лабиринт с ним - это уже займет места поболе, чем фи

хочу вот такого дизайна LogitechZ-5500Subwoofer.webp что-бы ФИ был сбоку...завтра измерю Fs динамика, сколько примерно литров надо для ФИ? фазик как выставить правильно(размер)? что-бы он был сбоку а не впереди...

ФИ для него будет достаточно большой
для музыки я бы советовал ЗЯ, меньше давление конечно, но, более правильный бас с быстрой атакой, без жира и уханья

ФИ для него будет достаточно большой
для музыки я бы советовал ЗЯ, меньше давление конечно, но, более правильный бас с быстрой атакой, без жира и уханья
80 литров для ФИ нормально? к примеру 43см*43см*43см выходит ~80 литров.

Назад
Сверху